邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

编辑 | 删除 As Far As My Feet Will Carry Me 生存,还是死亡,这是个问题

邑人 发布于:

极地重生/So weit die Füße tragen(2001) 电影图片 海报(台湾) 大图 1264X1899

德国是二战的战败国,德军被称之为纳粹军,在各种影片中都是不光彩的角色,纳粹已经与人类之间不存在等号。而这部片子,还是纳粹,一纳粹军官,却改变了(起码是我)成见。在战争中,首先是人,然后才有附加的上去的意义。

As Far As My Feet Will Carry Me(中文翻译为《极地重生》) ,一部德国片,拍于2001年,获奖众多。德军少尉克利.基文斯离开妻女开赴战场与苏联军队作战,不幸沦为战俘,获刑25

极地重生 So weit die Füße tragen(2001)

极地重生(2001)

编辑 | 删除 长安西望,看到的无尽失望

邑人 发布于:

老舍+葛优,这个组合能做出什么呢?大家期待的,应该是一部经典,葛优也是这么想的,为了《西望长安》,葛优息影一年(不过在《上海红美丽》中还是有他的影子,而且戏份不少)。

在剧院里,葛优开始耍宝,不能说他不卖力,但在开演不到30分钟的时候,我很想好奇接下来该怎么演,因为开头部门并不好,几乎可以用索然无味来形容。不能说舞台上的演员不卖力,应该是当年的观众口味变的越来越叼,想应付是绝对敷衍不了的。心中的

葛优 You Ge

葛优

编辑 | 删除 假面,那一个都是真实的

邑人 发布于:

英格玛-伯格曼与安东尼奥你在同一天去世,安的《云上的日子》早已看过,比较震撼,对于老安的认识算已经有了。对于伯格曼,我这有他的专辑,主要的电影都在,却因为工作或者其他杂务,一直没来得及看,知道伯格曼去世了,才觉得似乎是欠了他一份债,逼着自己去补课,于是,拿出了《假面》。

《假面》,一个女人,突然得了“厌语症”,拒绝说话,不与人发生直接言语的交流,但他去了医院,去寻求医治。一个女护士,被安排来照顾

假面 Persona(1966)

假面(1966)

编辑 | 删除 一不小心抢先看了《导火线》

邑人 发布于:

7月30下午6点,下班了,反正没事可干,还暂时没有回家的打算。历史的文广过来问去不去看《导火线》,首映。突降而来的影讯,非常开心的应下来,然后就兴冲冲跑到中华广场去。到了,去M记弄了个汉堡垫了一下,就进电影院去。里面,大群手持装备的影迷在,果然,甄子丹要到现场。

我非甄迷,而且,甄子丹来了,说了一堆广东鸟语,也听不懂。还是拿出手机拍了一通,搞到手机没电。然后,坐定,正式看片。

刚才看了红袖添饭

导火线 Flash Point(2007)

导火线(2007)

编辑 | 删除 七七·广州·南京

邑人 发布于:

南京/Nanking(2007)

七月六号,晚上10:35,广州正佳广场飞扬影城,观看《南京》,说不话来。

作为媒体编辑,我曾经做过一期《感谢日本对华援助》的专题,结果显示受到近200万国人的唾骂,然后受到监管部门的批评。虽然,感谢援助只是就事论事而已,但战争的影响还几十年如一日般在影响着国人,挥之不去的仇恨,使之失却了一些理性。被骂为汉奸,也不必去做什么辩解,无谓而已,作为心情与情绪,理解。

在电影院里看《南京》,还是倍感压抑,说不

南京 Nanking(2007)

南京(2007)

编辑 | 删除 我不能悲伤地坐在你身旁

邑人 发布于:

电脑里乱翻,找到一首歌曲《乌兰巴托的夜》,赵涛唱的,电影《世界》的插曲,贾樟柯的电影,我觉得,《世界》比《三峡好人》还好一些。看《世界》的世界没觉得什么,或许是麻木,或许片子本身没有太多的超越。看了《三峡好人》,有回想起《世界》,突然觉得《世界》非产棒,不是一般的棒。片名曰《世界》,蕴含了一个打的无边的主题“世界”,而世界是什么样的,却没有点出来。而且,那两年的电影,有个恶俗的风俗就是,把电影的

世界 Shijie(2004)

世界(2004)

编辑 | 删除 《东》的生命状味

邑人 发布于:

看了贾樟柯的《东》,似乎没有《公共场所》好,但也很不错。

《公共场所》是在描述众生的生活,往往是固定的角度,会拍摄不同人的反应。不如汽车站的进站口,帘子一掀,出来一个人,又出来一个,然后又是一个,都是生活中鲜活的实在反射,但从镜头之外来审视,突然就有了一个莫名的戏剧感,觉得非常滑稽,原来生活竟然是这个样子的。然后会有一些悲哀,如果当时自己在哪里,在别人审视之下,也是一样的萎缩、滑稽,而这样的生活正

东 Dong(2006)

(2006)

邑人 (北京)