邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

标签 - 布鲁斯·格林伍德

真相:美国赵忠祥是如何折戟的

《聚焦》终于赢下了奥斯卡最佳影片,其故事内容与艺术深度,都配得上这一荣誉,尤其值得我朝观众欣赏。而早在颁奖季之前,同样的以新闻采编团队为故事核心的另外一部影片《真相》,却在《聚焦》的碾轧之下,逐渐变得无声无息。这真是一个遗憾!辜负了凯特女王精湛的演技,也辜负了之前的殷切期望。

《聚焦》讲述了《波士顿环球报》“聚焦”报道组如何顶住压力,去揭批在美国存在数十年之久的天主教神父虐待幼童丑闻的故事,影片以四

2016-03-01 22:37回复(14)|收藏(0)|223次阅读

迫降航班:成为混蛋外的英雄,还是英雄下的混蛋?

《空中行走》是一部相当不错的片子,可惜无论是海外还是在大陆,取得的成绩都与其品质不相匹配。加上它没有取得像样奖项的提名,照这样下去,只能扑街了。可惜!

在《云中行走》上映的当儿,中央六又播放了一遍《云中行走》导演罗伯特·泽米吉斯上一部电影《迫降航班》。很少看电视的我,恰好正在出差途中的宾馆里,就把这片又看了一遍。正好又没有写过它,就一起来说道说道吧。

相对于《云中行走》在颁奖季的一无所获,《迫降航班》

2016-01-30 20:54回复(13)|收藏(0)|683次阅读

最后的舞者:励志还是政治?

最后的舞者Mao's last dancer(2009)剧照 #12

最后的舞者Mao's last dancer(2009)海报(美国) #01

很难说《毛时代最后的舞者》是一部什么样的片子,可以使个人励志片,也可以是政治控诉片,或者是一部人物经历奇特的传记片,甚至还可以看成是大时代转换过程中的史诗片,而这些复杂的气息交错在一起,的确使得这部片子难以进行单一的归类,同时也具有了一种独特的气质。

《毛时代最后的舞者》是由澳大利亚出品的片子,这也使得它少了一些好莱坞具有的芜杂,而多了一些质朴与纯粹。片子出品于2009年,那一年的澳大利亚,还出现了

2012-12-15 11:55回复(0)|收藏(0)|922次阅读

中秋夜,去看大水怪

深湖巨兽Mee-Shee: The Water Giant(2005)剧照 #24

中秋的月亮,掩映在城市之中,看的并不确切,所以也就没有去看,浑浑噩噩一晚然后早早睡去,一觉睡到了中午,然后与一个哥们一起踩单车,去了八大处,不过时间关系,到了公园门口即回,过而不入,回来沿永定河的一个分渠踩车,泥泞的道路充满了沟沟渠渠,很有乡野的味道,甚至有点回到儿时家乡的感觉,不错。然后又专门去一家新开的家乡菜馆去吃饭,与同村里一起长大的一个朋友一起吃的,单县羊肉汤,不太正宗,但也还勉强凑合。
2008-09-15 22:32回复(1)|收藏(0)|494次阅读

邑人 (北京)

男 双鱼座