邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

标签 - 欧豪

另一个版本的《中国机长》,就这么胎死腹中

《中国机长》上映一个月来,票房节节攀高,表现耀眼。张涵予、袁泉,乃至杜江、欧豪都有很不错的表现,票房配得上他们精彩的演绎。也祝贺于老板能够在这么紧张的时间内,就奉献出了这样一部好看的影片。

接下来要说的一段事,估计于老板也不知道曾经发生过。记在这里,算是祭奠一下一种未开始的结束。

一。

作为一名前媒体人,作为一个影评人,对事件的敏锐度一直保留着。

时间回到2018年5月14日,当日一个爆炸性的新闻迅速传开

2019-10-29 14:05回复(0)|收藏(0)|126次阅读

铤而走险:青涩成瓜皮的欧豪,可以来的更多一些

意料之中,《铤而走险》还是崩了。

但这部缺少星相的中小成本的作品却不难看,起码,没有尿点。

尽管可吐糟之处很多,暂且不说,仅就卖相上来说,就严重缺乏,毕竟曹保平不是票房保证,大鹏也不是,欧豪也担不起,其他人选更是不济。何况在影片上映之前,在宣传上近乎悄无声息,几乎裸奔着就上映了,映前没有期待值,营后口碑起不来,想翻身几乎没有什么机会了。也是可惜。

2019-09-02 23:08回复(2)|收藏(3)|704次阅读

聊聊《建军大业》没有讲的故事

本来,想好好梳理下南昌起义由来,但实在没工夫,而且估计会触及敏感点,就算了,稍微简单点来补充下影片没演而且教科书没讲的故事吧。

下面大部分材料来源于党史上的两位叛徒张国焘及龚楚,出自于张国焘的回忆录《我的回忆》及龚楚回忆录《龚楚将军回忆录》,由于回忆录难免会有传主自身的主观因素,因此也不敢说他们的说法完全再现历史现实,但起码也是从另外一个层面的了解,让我们了解官方说法之外的史实。

南昌一起之所以爆发,原因上我们的教科书上讲差不多了。基本上就是北伐过程中,国军一边军事上势如破竹,节节胜利,一边政治上开始了分裂。形成了蒋介

2017-08-05 23:22回复(11)|收藏(9)|3752次阅读

邑人 (北京)

男 双鱼座