邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

标签 - 美国

铁血战士,这个神奇IP将要往哪里去?

原本,对《铁血战士》没抱什么期望,毕竟国外传来的声音都对它很不利。

不过,电影院里坐定之后,从第一个镜头,到最后一个镜头,居然全程激动,都处于亢奋的状态看完全片的。

相信我,作为一部爆米花娱乐片,《铁血战士》并不差。从一些已观影的朋友那里的交流看,都说没那么差,大家都觉得绝壁值得看一看,值得电影票钱。

这就值得反思了。为何中外对同一部电影的反差如此之大?

思考了一下,然后觉得通过《铁血战士》,还真的可以看

2018-10-27 18:13回复(5)|收藏(2)|117次阅读

出租房里的那些事儿,普天之下没有多少新鲜的

抢劫、毒品、艾滋病、同性恋、双性恋、异装癖、地下艺术、背叛、自杀、病亡、无情的房东......

犹豫、决绝、乐观、无私、多疑、随性、现实、分裂......

这些元素,拼接在一起,会呈现出一个怎样的社会?这样的人格,汇聚在一起,会呈现出什么样的冲突?这是否是一个让人感到绝望与无助的深渊?是否会让陷入消沉而不可自拔?

用我们教科书的宣讲方式,这些都是资本主义的沉渣,预示了万恶的、腐朽的、堕落的资本主义必将崩盘,必将为更高级的社会方式所取代!

但是,《Rent》(《吉屋出租》)展现给人的却是友爱与希望,是爱情与守望,是感动与激荡......

2018-10-14 22:42回复(2)|收藏(1)|231次阅读

虎胆追凶,拯救光头行动

好莱坞动作片,已经成为光头的天下。

道恩·强森、范·迪塞尔、杰森·斯坦森,三大光头就几乎垄断了好莱坞动作片的市场。

远的不说,只是这两年,三大光头成功聚集在了《速度与激情7-8》之下,创造了一个票房狂欢,之后各自单飞依旧成功,皆有成功作品问世。

道恩·强森的《勇敢者游戏:绝战丛林》《狂暴巨兽》《摩天营救》,每个票房表现都不错。

范·迪塞尔的《极限特工3:终极回归》《银河护卫队2》《复仇者联盟3》,全都大卖

2018-09-20 23:10回复(2)|收藏(0)|563次阅读

摩天营救:爽片!好莱坞的套路怎么就玩不腻呢

作为一部好莱坞中型制作,不能奢望《摩天营救》会出现《头号玩家》《侏罗纪世界2》片中的创新与挑战,它只是一部合格的爆米花影片,只是在能做出的格局中,把细节把玩到出彩。很多片段,很多细节,看完之后会觉得不过如此,满满全是套路,有一种上当受骗的感觉,但看的时候却是真的爽,会不自觉地跟着剧中人物一同呼吸,一起感受高空的惊险与刺激,一起困在高楼上目瞪口呆,然后屏住呼吸,去感受套路中的种种惊险与险恶。

别说中套,放松式观影不就是图个刺激,好来放松一下心情吗?去游乐场里去玩,哪个刺激不是提前就知道的,但还是屁颠屁颠去感受......

2018-07-17 15:32回复(2)|收藏(0)|753次阅读

你好, PTSD,请了解一下!| 战犬瑞克斯

喔,陈奕迅,游泳健身了解一下!喔,错了,是PTSD了解一下!

PTSD,即Post-Traumatic-Stress-Disorder,翻译为汉语即“创伤后压力症候群”,也被翻译为“创伤后应激障碍”,其中最常见的一种为“战后心理综合症”,常常指人在遭遇或对抗重大压力后,其心理状态产生失调导致的后遗症。对参加过战争的人来说,很多人往往陷入战场之中走不出来。

如果字面不好理解的话,下列几张图片可以很形象地

2018-05-19 22:23回复(6)|收藏(3)|813次阅读

寂静之地:终于有一部不靠演员惊声尖叫来吓人的惊悚片了

感谢“方聿南”君的引介,提前观影,并以影评人的身份上台与观众分享《寂静之地》的观感。因为是现场即兴发言,为了方便交流,我从三个角度赞扬了一下这部片。下面,我就偷懒一下,直接把台上我的观点大致整理一下,并补充部分内容,就不再另起灶炉了。

《寂静之声》是一部相当棒的惊悚片,我给它打8分(这是台上的原话,在时光网上分拆一下后仅7.6分)。作为一部几乎一刀未剪就引进的惊悚片,能有这样的表现,算是很耀眼了。相

2018-05-16 23:07回复(6)|收藏(4)|979次阅读

聊聊奥斯卡最佳编剧,还有石黑一雄小说改编的最棒的电影

一。

第90届奥斯卡落下了帷幕,当大家更多关注《水形物语》及《三个广告牌》时。其实,还有一些梗值得说道说道。像摄影大神罗杰·迪金斯13次提名不中,终于在本届的第14次提名时(《银翼杀手2049》)收获了一尊来之不易的小金人,继小李之后又成功解脱了一个梗。这还不算,本届奥斯卡悄然间还创造了一项新记录,凭借《请以你的名字呼唤我》收获了最佳改编剧本的詹姆斯·伊沃里成为了史上年龄最大的获奖者,生于1928年

2018-03-21 16:51回复(1)|收藏(0)|244次阅读

佛罗里达乐园:迪士尼的夏天,一个女孩的哭泣

一部投资不超过250万的小成本制作,只有一位不太出名的老明星,却冲入了奥斯卡,感动了万千看过的人。这就是《佛罗里达乐园》,看过的人都说好,尤其是有孩子的父母,看过会愈加感动。

佛罗里达,位于美国东南部,整个州基本上都位于佛罗里达半岛上,像一个丁丁,插入到了加勒比海之中。因为气候适宜,该州是著名的主题公园的天堂,迪士尼乐园、环球影城、海洋世界都在佛州安家落户,而且该州第二大城市上的迈阿密歌剧院也举世闻

2018-03-04 00:20回复(6)|收藏(1)|410次阅读

三则广告,干倒全美国,就是这么牛B

一。

在好莱坞,科恩兄弟是一个神一样的存在。这对兄弟哥哥叫乔尔·科恩,弟弟叫伊桑·科恩,常年混迹于独立制作届,慢慢混出了神一样的境界,获奖如麻,凡是有他们出入的电影节,其他电影人就得捏一把汗。光奥斯卡,科恩兄弟就收获了14个提名,并拿下了其中的4个,包括最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本及最佳改编剧本,个个分量十足,每一个都够炫耀一辈子。

不过,即便是让他们大放光彩的《老无所依》,(最佳导演与最佳影片就

2018-03-01 22:01回复(7)|收藏(8)|980次阅读

邑人 (北京)

男 双鱼座