邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

标签 - 英国

杀手没有假期十年之后,又一部好玩又动人的杀手悲歌

“杀人游戏”里,大家都希望自己能够拿到杀手牌,好承担一个好玩有刺激的角色,去放肆地杀人。但玩不好的话,也很容易被反杀。怎么好好做一个杀手,需要很大的智慧,也需要承担一定的压力。

游戏如此,真实世界里的杀手,同样如此,既需要智慧又承担着压力。

今天就来说说《一周不死:全额退款》以及《极寒复出》两部杀手故事的影片。刚看完的两部,懒得写两篇文章,搁一起说了。

两部影片,讲的都是杀手如何面对退役这件事。《一周不

2019-02-02 16:54回复(2)|收藏(4)|747次阅读

旅程的尽头,唯有死亡

明明是一部战争片,名字却偏偏叫《旅程尽头》,当看完了,才发现这里的旅程是生命的旅程,而尽头则是死亡。这是一部有关死亡的影片,三位主角,一个接一个,去迎接死亡。这个过程中,他们展现出来的三种姿态,对于战争的三种态度,才是整部电影的重点。

所以,说是战争片,其实没什么像样的战争,让喜欢战争片的观众必然会有些失望了。战争状态下的三种人生观,三种人性,是影片展开要讲的。只是,它将这种探讨放到了一战之中。实际

2018-06-07 22:49回复(2)|收藏(1)|700次阅读

是英国的至暗时刻,不是丘吉尔的至暗时刻

终于看到了《至暗时刻》,一句话的印象,就是这届奥斯卡别提名了,直接颁给“狗叔”加里·奥德曼得了。

这一次,狗叔彻底复活了英国历史上最伟大的首相。在银幕上,当狗叔出来时,估计连他亲妈都认不出了,大家看到的就是丘吉尔本人。好的演员如迈克尔·法斯宾德,他饰演的乔布斯,尽管不像本人,本再银幕上给人的感觉你看到的就是乔布斯,法鲨版的乔布斯;还有米歇尔·威廉姆斯饰演的梦露,尽管威廉姆斯漂亮与性感程度远不如梦露

2017-12-05 13:37回复(10)|收藏(24)|416次阅读

给抵制《敦刻尔克》的爱国贼们上上课

《敦刻尔克》上映正在上映中,是难得的一部佳作。举双手推荐去看!!

电影有点负面很正常,但部分感到自己被冒犯了的中国观众,开始高呼抵制了,理由却匪夷所思。按说,历史上的“敦刻尔克大撤退”与中国人没什么关系。那场从敦刻尔克撤退到英国的33万队伍中,英军占了21.5万,法军占了9万,比利时军方占了3.3万,甚至还有500印度士兵,另外没能来得及撤退而被俘的4万人中大部分人为法国人,整个战役中战死或者被炸死

2017-09-07 21:08回复(9)|收藏(3)|397次阅读

丘吉尔的秘密:远离敦刻尔克的丘吉尔,他的无助与顽强

2017,毫无征兆,围绕二战与丘吉尔题材,英国悄悄奉出多部历史片。《敦刻尔克》《至暗时刻》《丘吉尔》及《丘吉尔的秘密》以及,各有各的精彩,连在一起看则更全面,更有利于了解二战前后的英国。

如果刨除《敦刻尔克》,会惊奇地发现另外三部都是丘吉尔的传记片。其实,《敦刻尔克》中尽管没有现身,但整个“敦刻尔克大撤退”正式执行了他的命令才得以发生,而且片中最后还在广播里播放了丘吉尔的演讲的声音,也算是一种露出了

2017-09-04 21:42回复(3)|收藏(5)|1099次阅读

敦刻尔克,不是看一段历史,而是走进一段历史

一。

是看一段历史,还是走进一段历史,这是一个问题。《明月几时有》很棒,但还不够棒,导演许鞍华给我们展示了一段历史,让我们看到原来香港还有一些这样的人,还有一些这样的事,他们的人物魅力与历史功绩已经被人忽视了,值得被记起。看完了,哦,原来如此。

但《明月几时有》止于看到,至于识见。结果,还让人看出悲哀来了。周迅在特写镜头之中明显让人看出了她的衰老与疲惫,让人看到了岁月在她脸上写下的清晰的年轮。啊,原来

2017-09-03 12:40回复(6)|收藏(6)|1082次阅读

知无涯者:天才死于吃素,这这这......

吾生也有涯,而知也无涯 。

这是《老子·养生主》中开头的一句话,是说个人的生命是有限的,但知识却是没有边界的。常被印在学校或者图书馆,作为学习励志的不二名言。《知无涯者》这个中文译名就来源于这里,影片原名“The Man Who Knew Infinity”,Infinity是一个数学名词,指“无穷大”,数学符号是∞。这个片名对懂英语的人来说,很容易明白,大致猜得出这是一个有关数学的故事。而翻译的话,则有一些难度,直译的话应该是“了解∞的人”,但也怪怪的。而“知无涯者”这个翻译就挺好,做到了信达雅

2017-06-26 10:56回复(4)|收藏(0)|110次阅读

瞒天计划: 天呢,那个阿姆斯特朗居然是个骗子!

知名的阿姆斯特朗有两个,一个是首先登上月球的宇航员,一个是首先拿下环法自行车赛七连冠的赛车手。他们不仅姓同一个姓(宇航员叫尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗,赛车手叫兰斯·阿姆斯特朗),他们还有一个共性,都被誉为骗子。声称宇航员阿姆斯特朗登月是造假的大有人在,甚至从照片到视频都阴谋论一样挖掘出一箩筐的Bug来,只是提出者始终无法找出直接证据,这位阿姆斯特朗的骗子也一直没有坐实。而自行车赛上最伟大的赛车手阿姆

2016-08-25 22:16回复(8)|收藏(0)|125次阅读

黑道传奇:黑社会是怎样谈恋爱的

1997年,英国戴安娜王妃因车祸去世,仅海德公园一地就有25万民众前往悼念。至今,戴安娜王妃的葬礼,前往送行及悼念的人都是英国近几十年来最多的。而能够与戴安娜王妃相媲美的葬礼,送行之人之多,在数万至上的人,则是死于1995年的罗纳德(朗恩)·克雷,以及去世于2000年的雷金纳德(瑞基)·克雷。他们是一对双胞胎,先死去的是弟弟,后去世的则是哥哥。他们是英国历史上黑社会黄金十年的代表性人物。

别的黑社

2016-04-23 19:18回复(13)|收藏(3)|1042次阅读

邑人 (北京)

男 双鱼座