邑人电影院

自己看的东西,看了就看了,随手丢到这里而已

标签 - 韩国

韩国电影中的中国人:辱华还是自辱?

近日,因为奉俊昊导演的《寄生虫》获得了戛纳电影节金棕榈大奖,韩片再次成为了舆论关注的焦点。正好,我最近看了或者正在看大量韩片,碰巧撞上了这个话题。

原本,没打算写文章,只打算看几部痛快一些的韩片。

积攒了好一阵子的韩片,一直没看,这次按计划从动作片开始,计有《魔女》《姐姐》《复仇岛》《犯罪都市》,以及《绝地隧战》,顺便补习了一下《老男孩》,全都看的很爽。之后,又串在一起看了几部其他类型近两年的片,包括

2019-05-29 17:44回复(12)|收藏(5)|4144次阅读

喜欢《海边的曼彻斯特》,就不要错过这样的李秉宪

你若喜欢李秉宪,就一定为这部片所打动。在这部片中,他奉献出了精湛的演技,眼神全程都是戏。全片,都没有笑容,也没有让人崩溃的场面,就是散散淡淡,一步一步剥离故事的核,一点一点传达出丧丧的气氛,让人在不知不觉中感动。

2017-10-18 20:52回复(4)|收藏(1)|1280次阅读

《密探》其实挺好看,就是泛着点儿尴尬

可惜,早有蜻蜓立上头。比《密探》早了一年,韩国有一部《暗杀》大获赞誉,既有口碑又有票房。两片讲述的都是韩国独立时期义士刺杀日本人的故事,但《暗杀》珠玉在前,小一号的《密探》相比之下就有些相形失色。论演员阵容,《密探》集齐了宋康昊、孔侑、李秉宪三大男神级影帝,比《暗杀》中的全智贤、河正宇、李政宰的卡司更胜一筹,各方面看起来都不弱,更像是升级版,但给人的感觉却是弱了一些,是缩略版的《暗杀》,更何况还弱在晚了一年。如果《密探》上映在《暗杀》之前,两部片相信都会大获丰收,可是顺序颠倒一下,《密探》就显得有些尴尬了。

2017-10-15 23:25回复(7)|收藏(1)|597次阅读

军舰岛:你国的荣耀,他国的伤疤

《军舰岛》的故事背景是真的,但就这个故事而言,本身是很扯淡的。因为它弄的好像当时的韩国就是一个独立国家一样,太高举了韩国人。也客观上贬低了他们的对手日本人。这一点上,有人将《军舰岛》比作是韩国人的“手撕鬼子”的翻版,也说得过去。毕竟,韩国人也太自吹自擂了。这一点,在《暗杀》《仁川登陆战》《鸣梁之战》等经典韩国抗战片中,都不同程度存在这样的刻意夸大。懂历史的人,自己知道就行了。

2017-10-10 15:50回复(11)|收藏(5)|689次阅读

仁川登陆战:你们这韩国人啊,总想搞个大新闻

《我的战争》其实还可以,没有那么不堪,结果却毁在了一支宣传片上。宣传片请出了一群老艺术家,让他们对着今日的韩国年轻人炫耀当年的战功,真是够了。韩国人倒是没啥表示,但中国青年已经看不上眼了,一顿臭批,甚至骂老艺术家们为老不尊,什么难听的话都有,然后就顺便开始抵制这部影片了。结果,还抵制成功了,《我的战争》本可以有3亿票房的体量,结果目前只捞到3000万。装逼被雷劈,不幸言中。

《我的战争》只讲述了我志

2016-09-28 22:33回复(8)|收藏(3)|164次阅读

鸣梁海战:改变中日韩格局的那一年

《鸣梁海战》的上映,并没有引发中国的观影热潮,反倒是掀翻了一些醋坛子,看着韩国人将抗日神剧拍得摇曳生姿,终究很不是滋味。实际上,这是一种民族自卑心的作祟,不足为训。

但制作精良的《鸣梁海战》的确值得我们看一看,像照镜子一样,看他国的制作,总能看到一些自身的一些现状。且不说那一句“如此深仇大恨,该如何是好?”的深沉叹息,以足足让我们手撕鬼子一样的神剧汗颜了。整个《鸣梁海战》大体上还是很尊重历史的,细

2014-12-25 22:14回复(3)|收藏(2)|330次阅读

熔炉:我们愧对惨淡的人生及惨淡的社会

浦志强律师因涉嫌“寻衅滋事罪”被拘捕之后,引发网络热议,在这之中,章子怡小姐的挺身而出让人尊敬。章小姐以推荐电影的方式,明确又隐晦地表达了她的态度。章小姐推荐的电影分别是《辩护人》、《熔炉》、《素媛》,这其中,《辩护人》更是引起观影热潮。看韩国的电影,观望中国的现实,实在是有意思极了。

相对于《辩护人》,后两部电影倒是没有引发观影潮,但的确也值得细看,并深思。《素媛》我暂时还没有看,这里只说《熔炉》

2014-05-19 21:37回复(40)|收藏(10)|681次阅读

辩护人:民主之所以成为民主

世事变幻,当黄海波的消息在各大媒体终端被热烈讨论之际,那几名被称为“中坚”的死磕派律师们的命运,已经少人问津了。有什么样的国家,就有什么样的人民。让民众沉湎在娱乐八卦里狂欢,而忘记现实中的种种不堪,或许本就是在权力顶端高坐的人更愿意看到的。民众的醉生梦死,是他们乐意看到的。而且,他们还不仅愿意看到,还可以插手民众的娱乐生活,告诉你什么是可以看的,什么是不可以看的。

所以,当韩国的《辩护人》与中国的《

2014-05-16 21:27回复(8)|收藏(3)|444次阅读

雪国列车:一个男孩的机车梦

“如果将来我有钱了,我要在人烟稀少的地方自建一个大宅院,院子中央停一台不朽的蒸汽机车。

“我四岁时第一次见到火车,那是在乌鲁 木齐郊外,当时我只知道回内地探亲要坐火车,但对火车毫无概念,我 正和父母跨越铁道,火车就地动山摇而来。我现在仍能清晰记得它洪亮的汽笛、哐哐做响的金属碰撞声和留在空气中的大片水雾——这让我无比享受的刺激,虽然转 瞬即逝,但重放记忆,它或许会有一部电影那么长。我记得我恐惧、激动、兴奋地对着火车的身影喷了很多脏话。”

......

2014-03-21 15:34回复(7)|收藏(0)|240次阅读

邑人 (北京)

男 双鱼座