我就乐意这样孤独了

编辑 | 删除 《扫毒 》 :向九十年代致敬?

无良诱导师 发布于:

陈木胜作作品数量不少,但实际上近几年鲜有口碑极佳的问世。

《扫毒》在三位一线男星的加盟和地毯式的宣传下来势汹汹,但现在看来无论主题和形式上都缺乏创新。

算上导演自己在内,本片一共拥有五位编剧,这样集体劳作的好处显而易见,故事框架的还算有一定张力----主要围绕三兄弟的情同手足展开,峰回路转的戏剧冲突上确实能让观众收获一些意外。但弊端也显而易见,整个故事在135分钟的片长里轻重失衡,厚此薄彼。譬如在交代

扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

编辑 | 删除 《复仇三部曲》:朴赞郁和他的复仇

无良诱导师 发布于:

提到近代电影就不能不提到韩国电影。提到韩国电影就不得不提到很多出色的导演。朴赞郁更是其中最不能被忽视的那一个。

众所周知,被称为“Mr.Revenge”的朴赞郁并非电影科班出身,就读于韩国西江大学时,虽然攻读的是哲学专业,但大部分大学时光都被朴赞郁用来看电影。韩国电影界曾有人说“再没有人看的电影比朴赞郁多了。” 由此可见一斑。

看朴赞郁的电影往往会得到一种分裂式的体验。那些绝美的画面和构图中,卑贱的主人

我要复仇 Sympathy for Mr. Vengeance(2002)

我要复仇(2002)

编辑 | 删除 《JSA共同警备区》:共同的救赎

我就乐意这样孤独了 发布于:

电影刚开始你会以为这是那种“到底谁说的才是真相”的片子。

通过片中为数不多的女性角色----中立国监察委员会的韩裔女少校辰苏菲(李英爱饰)的视角,观影者通过国军士的李水奕(李秉宪饰)和朝鲜军士吴倞必(宋康昊饰)两人截然不同的回忆,一层一层的了解到发生在韩朝南北的“联合安全区”板门店的枪击事件。

然而面对辰苏菲的质询,李水奕军士和士吴倞必军士不约而同地选择闭口不言,让整个事件看上去更扑朔迷离。

朴赞郁电影
共同警备区JSA Joint Security Area(2000)

共同警备区JSA(2000)

编辑 | 删除 《斯托克 Stoker》:朴赞郁的美式复仇

《斯托克 Stoker》:朴赞郁的美式复仇

电影开始不久在父亲的葬礼上,India第一次和叔叔Charles相遇。在那所古老而深藏不露的房子里,很难说这两个人是谁在追逐谁,或者可以说,是身体里流淌的相同的血液让他们互相吸引。

朴赞郁的片子向来少不了严谨,细致的构图,唯美并且残酷的血腥暴力,当然还有他最热爱的命题----复仇。

母亲Evelyn,女儿India和叔叔Charles是故事的主角,而那所巨大的被
斯托克 Stoker(2013)

斯托克(2013)

编辑 | 删除 《松林外The Place Beyond the Pines》:那些缺失的与无法弥补的

我就乐意这样孤独了 发布于:

一个为担当起父亲的职责不惜抢夺银行的特技飞车手。一个出身名门刚刚步入警界的菜鸟警探。直到Bradely出场五分钟之后,我们还以为这是一部“双雄”模式的电影。

导演Derek Cianfrance凭借2010年的《蓝色情人节》 声名大噪。此番与Ryan Gosling二度合作,还请来了2012年当时还没拍完“The Silver Linings Playbook”的Bradley Cooper.

电影的摄影风格粗犷

松林外 The Place Beyond the Pines(2012)

松林外(2012)

编辑 | 删除 韦斯·安德森的最新梦

我就乐意这样孤独了 发布于:

这绝对是2012年我看过最舒心的片子,没有之一。

Wes Anderson的最新梦。

橘红色的田园式房屋。金色的麦田。少女的裙子。童子军的军装。

与Wes Anderson之前的每一部片子一样,一个色调温暖,严肃又可爱的童话。

让人忍俊不禁。舒心惬意。

还有诙谐背后的阵阵忧伤。

一个名叫New Penzence的小岛上, 从童子军中出逃的孤儿少年Sam和叛逆的少女Suzy相恋并且相约离家出走,从童

月亮升起之王国 Moonrise Kingdom(2012)

月亮升起之王国(2012)

收藏(1971)

编辑 | 删除 性与暴力上瘾者请进

我就乐意这样孤独了 发布于:

当那位坏警察头目最后一次站在卡拉OK舞台上唱歌时,也许很多人都跟我一样捶胸顿足的想问:导演丫到底想拍什么啊?

全片几乎少有白天的戏,而大部分在夜间的场面里都以极暗的红色调辅以黑暗的阴影。这里的泰国可不是《泰囧》里的度假胜地,毒贩、妓女、杀手和坏警察----这里简直就是犯罪的天堂。

而整部电影被刻意拖慢的节奏进一步放大了导演尼古拉斯·温丁·雷佛恩对暴力和性的痴迷。死去的弟弟对暴力的迷恋,扭曲的母

唯神能恕 Only God Forgives(2013)

唯神能恕(2013)

编辑 | 删除 毁国不倦的罗兰·艾默里奇

我就乐意这样孤独了 发布于:

“灾难制造者”罗兰·艾默里奇简直就是灾难特技片的代名词。他的电影中核弹发射按钮到最后一秒钟也按不下去;猛禽战机的轰炸任务总是在最后一秒钟取消;男主角总是会在最后一分钟拯救全世界并且得到女主角(无论是爱人还是家人)的原谅或者垂青。原籍德国的他对美国本土的毁灭欲望在他的系列作品里越来越发展到无以复加的地步,这次到了世界权利最高的统治者的后花园。但美利坚的大国主义和好莱坞的个人英雄主义在他几乎所有的作品

惊天危机 White House Down(2013)

惊天危机(2013)

编辑 | 删除 没有酒精,没有宿醉,只剩下插科打诨的狼帮和疯狂的Mr.Zhou还有依旧衰命的Doug

我就乐意这样孤独了 发布于:

继2011年口碑较差的第二部之后,导演托德•菲利普斯(Todd·Phillips)携着一众狼帮基友们带来了第三部,也将会是最后一部----"The Hangover Part III".这一次他们又回到了一切开始的地方----Las Vegas.

开场导演托德·菲利普斯(Todd·Phillips)就拿《肖申克的救赎》开了涮,由Ken Jeong扮演的Mr.Chou似乎成了抢完众戏独挑大梁的人物,并且轻巧

宿醉3 The Hangover Part III(2013)

宿醉3(2013)

编辑 | 删除 刀尖上行走

我就乐意这样孤独了 发布于:

在治愈系这个名词儿还未火起来的21世纪初,这也应该算是一部标准的治愈片吧。

生于爱尔兰的导演John Cartney产量不多,但绝对是特立独行的一个。这部“On The Edge”和另一部口碑极佳的“Once”都是来自这位名不见经传的导演的作品。

片中出现过很多次悬崖。主角Jonathan开着偷来的敞篷车冲下悬崖自杀未遂;女主角Rachel儿时在悬崖边亲眼目睹母亲的死于意外;深深暗恋着Rachel的Toby

叛逆边缘 On the Edge(2001)

叛逆边缘(2001)

诱导师 (北京)