我就乐意这样孤独了

编辑 | 删除 You missed it

男人和姑娘。

吉他和钢琴。

围巾和花裙。

那是寒冷的国度。

那是两个孤独的灵魂。

这是一部让你从第一分钟就开始流泪的电影。有一首一首悲伤的歌给你唱。

简单却纠结的歌词。像针一样一下一下慢慢地扎进你的心里。

刺痛你软弱的伤口。

破烂不堪的吉他和崭新的钢琴,演奏的是生命里最伤感的记忆。

I don't know you but I want you.

男人

曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 不说再见即是告别

我就乐意这样孤独了 发布于:

两个故事你更喜欢哪个?

当然第一个更精彩。第二个更残忍。

一个关于信仰。一个关于生存。

当少年用寥寥几句话讲出第二个故事的时候,我们才恍然大悟:李安用了数不清的奇妙的颜色,竟然讲了一个美丽又残酷的寓言。

与其说少年选择跟从上帝,不如说他选择了用自己的方式去回忆。

电影的前三分之一就像大部分人的童年一样,简单快乐,无忧无虑。少年充满了对神灵的敬畏和对生命的好奇。

当少年遇到海难,失去了父

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 Lost on your extreme ways

我就乐意这样孤独了 发布于:

当每一部《谍影重重》片尾字幕出现,Moby的Extreme ways那熟悉的前奏响起时,我们仍然期待还会有下一部续作在等着我们。我们同片里的主角一样,虽然在逃亡的路上永不停歇,但是仍然充满了希望。只不过之前三次都是Jason Bourne,这一次已经换成了Aaron Cross.

“Bourne Legacy”在网络上的评价并不是十分高,因此在去电影院之前一直抱着谨慎的态度,只求不要演砸了整个Bourn

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 The Cycle Of Recycle

我就乐意这样孤独了 发布于:

昨天趁热去看了Looper,但中文配音的观影体验永远是最差劲的。

开篇2044年。熟悉的破败的城市,肮脏的街道,人与人之间冷漠。杀人像其他生意一样平常。一切让人想起《银翼杀手》或者是《未来水世界》。

囧瑟夫扮演的年轻环形使者Joe本过着安逸的杀手生活。杀未来人,赚当下钱。直到这杀人焚尸的买卖被打破----Joe要杀掉的下一个目标是来自30年后的自己----这被环形使者们称为闭环。他本应该像对待

环形使者 Looper(2012)

环形使者(2012)

编辑 | 删除 韦斯·安德森的最新梦

我就乐意这样孤独了 发布于:

这绝对是2012年我看过最舒心的片子,没有之一。

Wes Anderson的最新梦。

橘红色的田园式房屋。金色的麦田。少女的裙子。童子军的军装。

与Wes Anderson之前的每一部片子一样,一个色调温暖,严肃又可爱的童话。

让人忍俊不禁。舒心惬意。

还有诙谐背后的阵阵忧伤。

一个名叫New Penzence的小岛上, 从童子军中出逃的孤儿少年Sam和叛逆的少女Suzy相恋并且相约离家出走,

月亮升起之王国 Moonrise Kingdom(2012)

月亮升起之王国(2012)

收藏(1982)

编辑 | 删除 别人的生活。我们的生活。

我就乐意这样孤独了 发布于:

那是一个萧瑟的年代。一个人人自危的年代。

1984年,苏联占领区的德意志民主共和国(人们常称为东德)实行彻底的斯大林主义,对公民思想上的控制达到了骇人听闻的高度。片中的作家有一位美丽的演员妻子,在他一位被政府迫害的导演挚友自杀后,他决定暗地里在西德的杂志发表文章,向西方世界揭露东德不为人知的真相。然而本就对他的女友心怀不轨的文化部长利用自己的职权派遣国安局的特工部门到他的家里安装了整套的窃听设备,监
窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 不情愿终结的最终章

我就乐意这样孤独了 发布于:

终于等来了TDKR内地的首映,兴冲冲地去买了IMAX的票,不得不承认吃了没经验的亏,选了较靠前的位置,导致观影过程信息量太大,盯着画面顾不上字幕,看着字幕跟不上镜头的速度,顾此失彼,目不暇接。

--------------------------------------------------剧情分割线------------------------------------
蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

诱导师 (北京)