莫彷徨

期待有一天,我能说,我捱过了那段艰难岁月,并最终迎来光明的未来

编辑 | 删除 时光网上究竟有多少《泰囧》的水军?

慎思笃行 发布于:

做为时光网的老人,《泰囧》评分的异常非常容易注意到。

前一阵媒体刚在炒《1942》和《王的盛宴》互水互黑的事情,到了《泰囧》这,没有了天然对手,水军基本上就是单边做多状态。这一点,从时光网上的影评可以看的很清楚。

有没有人注意过,这些影评中有多少博主是属于0关注0粉丝的?有多少的博主的微评就只是为了上来给《泰囧》打个10分的?有多少博主加入时间和最后登录时间是完全一致的?这些博客的开设只是为了完成水军的使命而已。和《三枪》时代的水军相比,现在的水军显然已经更加专业。他们会有头像,评论会有内容,有些还不短,但水军就是水军,只要你稍微用点心,点击开他们的头像,自然就很容易揭开其伪装。

这些水军有几个任务:

1、给《泰囧》打高分,这是最重要也是最原始的任务;

2、攻击低评《泰囧》的影评——这一点非常容易让人忽略,因为你肯定想不到一篇影评下的几十个攻击者中大部分都是水军!仔细去看看那些回复者的博客内容就很容易得到答案;

3、引导舆论导向——人都是会受环境影响的,如果多数人的评分都是高分,那么许多人在评分的时候自然也会适当地上调,以免让自己显得“不够水准”。高分、好评和票房会良性循环,这就是光线传媒的如意算盘。

晚上刚看了《泰囧》。平心而论,影片确实有一些让人发笑的地方,但剧情的硬伤太多、笑料比较陈旧,看完后基本不会留下什么印象。这就是一部平庸的影片而已,没有什么值得关注的特别之处。

时间会给予一部影片真正的评价。当然,对光线传媒来讲,评价一部影片的价值只是在于票房而已;而对其麾下蝗虫一般的水军而言,影片本身并无价值,付款的客户才具有价值。

中国电影的悲剧就在于:不但缺少优秀的作品,而且变得越来越虚假。

人再囧途之泰囧 Lost In Thailand(2012)

人再囧途之泰囧(2012)

慎思笃行 (福州)

男 1岁 摩羯座