莫彷徨

期待有一天,我能说,我捱过了那段艰难岁月,并最终迎来光明的未来

编辑 | 删除 关于玛丽安托瓦内特的两部影片

慎思笃行 发布于:

这个周末连续看了两部讲述玛丽·安托瓦内特的影片:《绝代艳后》和《再见,我的皇后》,再百度一下她的生平,基本就粗略地补上了法国大革命前夕这一课。

索菲亚科波拉对玛丽皇后的解读,据说很多西方观众都不喜欢,因为与历史上激发民众愤怒的负面形象不太相符,但从查阅的历史资料看,其实还是基本准确和合乎逻辑的。但我觉得影片对于法国大革命前夕社会矛盾的着墨太少,没有在描绘玛丽皇后奢华生活和社会矛盾积蓄方面做好平衡,因

再见,我的皇后 Farewell, My Queen(2012)

再见,我的皇后(2012)

编辑 | 删除 关于玛丽安托瓦内特的两部影片

慎思笃行 发布于:

绝代艳后 Marie Antoinette(2006)

绝代艳后(2006)

编辑 | 删除 一碗白开水

慎思笃行 发布于:

特意先看了书才来看电影,看完是深深的失望。事实上,要耐心看完这部2个半小时但平淡如水的影片本身就极其不易。

可以理解改编这样一部史诗巨著的难度,但这也不能成为王全安导演失败的借口。王导似乎只是把自己想要描绘的场景分别拍出来、然后胡乱粘贴在一起而已,全片就像小学生的流水账,既无高潮又不流畅,只是勉强向前推进而已。即使是一些截取出来展现在银幕上的原本应该激荡恢弘的场景比如开头抗粮那一段,也是毫无气势,至

白鹿原 White Deer Plain(2012)

白鹿原(2012)

编辑 | 删除 《姜戈》被禁和裸露无关

慎思笃行 发布于:

4月11日,《被解救的姜戈》在上映当天上午即遭紧急停映,部分影院甚至只放映了几分钟就将观众清场,成为中国影史上一个特殊时刻。普遍的观点认为是影片中的裸露镜头导致了影片的最终禁映,但实际上如果你真正看过影片,是不会这样理解的。

《姜戈》的裸露镜头一共只有两处。第一次是凯丽.华盛顿在从被惩罚的“热箱”中被拖出时隐约露点,第二次是吉米.福克斯被倒吊时男性XX的裸露。先说凯丽.华盛顿的露点,其实这个镜头是很

被解救的姜戈 Django Unchained(2012)

被解救的姜戈(2012)

编辑 | 删除 继承了优点,独没有特点

慎思笃行 发布于:

这是一部不知道该说好还是不好的影片。

它看起来就是《大话西游》和《功夫》生下的孩子,继承了长辈留下的许多优点,但却偏独没有自己鲜明的特点。让人感觉不舒服的是,影片在诸多细节方面刻意地模仿先前这两部经典影片,其数量之多和刻意程度已经超出了致敬经典的范畴。更何况,致敬经典本应是他人做的事情,也没见谁对自己致敬的如此频繁。

影片在剧情方面做的不够好,一些剧情的推进过于随意而缺乏说服力。典型案例在于最后段小姐

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1906)

编辑 | 删除 死要面子活受罪

慎思笃行 发布于:

1、中学和大学时U2极其火爆,但一直不算喜欢U2的音乐,当时印象最深刻的乐队是金属;

2、因为U2才看的这部影片,但其实主角并不是U2,而是当年和他们同时踏上音乐道路、但最终结局迥异的一对少年兄弟;

3、观影过程中一直怀疑这并非真实事件改编,毕竟尼尔搞砸了如此多令人惋惜的事件,脑海里不断涌出死要面子活受罪和眼高手低好高骛远等等词汇,不过最终还不错,算是喜剧结尾;

4、整体观影效果挺不错,浓浓的英式幽默。

杀死波诺 Killing Bono(2011)

杀死波诺(2011)

编辑 | 删除 信仰的力量

慎思笃行 发布于:

对很多人来说,这可能都是看过的第一部也是唯一一部伊朗电影。

虽然顶着奥斯卡最佳外语片的光环,但在观影之前,心中也仍然打鼓,担心会是部叫好但沉闷的影片,不过所有对该片获奖如麻的疑虑,在影片结束后都将烟消云散。

导演用娴熟的技巧,把一个看似简单却又有多条辅线的故事,抽丝剥茧娓娓道来,让听故事的人不自觉的沉湎其中。两个小时时间很快过去。

印象最深的还要算宗教信仰对于伊朗人的影响。说出一句谎言竟然如此艰难,无论

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

编辑 | 删除 水果姐的party集锦

慎思笃行 发布于:

这种人物传记片通常都会得到影迷的好评,因为会有兴趣去看的影迷通常都是其粉丝。

凯蒂的音乐属于节奏明快朗朗上口的那种,是最接近流行乐定义的类型,因此很容易被人接受。她的现场风格更是让人印象深刻,看她的演唱会常常就像一场大的party,整体风格和一年一度的维秘内衣秀非常相似;有时又像是一场儿童剧,色彩明快鲜艳自然。

没有人能像她那样把那些风车、水果、灯泡之类的东西统统放到身上却会如此合适了,她也是我见过的

凯蒂·派瑞:部分的我 Katy Perry: Part of Me(2012)

凯蒂·派瑞:部分的我(2012)

编辑 | 删除 时光网上究竟有多少《泰囧》的水军?

慎思笃行 发布于:

做为时光网的老人,《泰囧》评分的异常非常容易注意到。

前一阵媒体刚在炒《1942》和《王的盛宴》互水互黑的事情,到了《泰囧》这,没有了天然对手,水军基本上就是单边做多状态。这一点,从时光网上的影评可以看的很清楚。

有没有人注意过,这些影评中有多少博主是属于0关注0粉丝的?有多少的博主的微评就只是为了上来给《泰囧》打个10分的?有多少博主加入时间和最后登录时间是完全一致的?这些博客的开设只是为了完成水军

人再囧途之泰囧 Lost In Thailand(2012)

人再囧途之泰囧(2012)

编辑 | 删除 把真事说假也是种难度

慎思笃行 发布于:

这部影片刚开始吸引到我,一是因为剧情介绍,二是因为预告片做的不错。但实际上当看完这部影片,是蛮失望的。

电影最重要的两个元素,表演和剧情,在本片中都暗淡无光。女主角的表演相当平庸,印象最深的是和女舍友在公园里吃东西时突然下腹疼痛那一段,太拙劣的一下转变。剧情上就更是令人惋惜,明明是真实事件改编的,却由于导演在许多细节铺设上过于随意而显得牵强,无论是最终和女舍友的相遇、还是从丑小鸭变成天鹅的过程、或是

沙漠之花 Desert Flower(2009)

沙漠之花(2009)

慎思笃行 (福州)

男 1岁 摩羯座