我为奢华狂

一只考据狂的窝

编辑 | 删除 冒个泡

阿喵 发布于:

好久没来更新了,冒个泡,最近在迷这个。

《Devon Ke Dev... Mahadev》和《Mahabharat》两部一起刷,好久没有这么酸爽了。托颜值爆表的 Saurav Raj Jain 胖胖的福,我总算是把从小一直都没分清楚过的《摩诃婆罗多》和《罗摩衍那》分得清清楚楚了。

编辑 | 删除 银英舞台剧定妆照

阿喵 发布于:

大公妃这张不错,比PV感觉好,是修过了么?

皇帝。不评价。

小吉。谁能告诉我这是为什么啊为什么!明明演员本身是很不错的,为啥上了妆就残掉了!?完全没有红毛的味道啊啊!

希尔德。皇妃乃凌厉了> <!皇妃乃是在演宫心计咩?这小眼神分明就是一蛇蝎毒妇啊,乃可以去圣传组演舍脂了!

罗帅。演员本来就很残,上了妆之后依旧很残也很正常。我郁闷的是监督哪只眼睛瞎掉了居然让他演罗帅!?

米帅。米帅乃脸部线

回复 (6) | 1937 次阅读

编辑 | 删除 我该感谢的一部书

阿喵 发布于:

看到豆瓣上“后劲儿最大的一本书”活动,我义无返顾地上传了我最爱的《银河英雄传说》。

尽管如今再看这部书的时偶尔也会从世界架构和故事上看到有硬伤的地方,但我不能不感谢这部书对我所带来的强大影响,因为在我对这个世界和人类的过去未来尚还懵懂的时候,是它为我推开了一扇窗,是它将我那“一心学好数理化、找个好工作赚大钱”的人生目标扭转了方向,让我开始不是为了面子和虚荣才去求学,而是为了探索这个世界和人类复杂的

编辑 | 删除 利玛窦,走马观花

阿喵 发布于:

编辑 | 删除 悲剧,《银河英雄传说》要出舞台剧了!

阿喵 发布于:

消息来自田中本人,因此绝对可靠,2011年1月在东京·青山剧场公演。

虽然田中说“帝国軍の会話のシーンは、舞台劇をあたまに置いて書いた”,但其实日本方面对舞台剧效果抱置疑态度的人还是满多的。

我嘛,我跟那些抱置疑态度粉丝一样,从无数次的真人版中我们已经得到了教训,(捏拳)一部这么多帅哥的作品要全部都换成真人,99%的概率会变成一部悲剧 = =+

好吧,明年谁跟我去日本看舞台剧?

以下是舞台剧的公式站,

编辑 | 删除 我为奢华狂

阿喵 发布于:

没日没夜连续加了三个星期的班,我终于崩溃了。今天难得准点下班,和好友去久违了的商场逛了一圈,琳琅满目的商品让闭关了三个星期的我眼前眩晕,结果瞬间就散出去千金,战利品之一就是这么一个小东西:

挡不住它奢华的美,挡不住它“限量”的尊贵,挡不住它“微笑女神”的魅惑……我败给了自己的理智。尽管880元的价格其实真的是有点肉痛的,但看到它金光闪闪,看到它大理石效果的粉盒,看到它嵯峨野产的纯手工粉扑,我认了

编辑 | 删除 扒掉书皮比较美

阿喵 发布于:

订的《失物之书》今天送到了。

买下它的主要原因,是因为看介绍感觉有点像《潘神的迷宫》,我很喜欢这部电影,因此也就爱屋及乌了。

另外一个原因,就是听说它得过图书装帧大奖,于是想买来一睹它究竟有多美~> <

书拿到手里,老实说有点失望的。看网上的封面,再加上外面把它的美宣传得天花乱坠,于是之前在我脑子里早就把它YY成了几乎是黑底螺钿镶嵌效果的奢华之美。实物摆在眼前一看,只不过是稍微有点别出心

编辑 | 删除 还是以前的片子好看

阿喵 发布于:

最近特怀旧,这个星期是窝在家里又重温了一遍《ぼくの地球を守って》,于是蓦然间发觉,原来感动我的那些作品,竟然都是出自90年代,哪个日本ACG的鼎盛年代。

《ぼくの地球を守って》,从整个剧情上来讲,也许并不是我最喜欢的类型,然而其庞大繁复(和现在的作品比起来)的故事设定和细腻精致的人物刻画,在看片的那一分一秒里,一点一滴地感动着我,俘获了我。

现在回想起来,初中时代捧在手里看的那些漫画——即便是一

编辑 | 删除 《宫廷文化》

阿喵 发布于:

从2008年8月开始,断断续续地终于把这套两部头的“砖头”啃完了,历时之长倒并不是因为内容晦涩无趣,而是因为量多,且本猫中途花心岔出去啃了许多小砖头(笑)

内容是我很喜欢的欧洲史,读起来趣味盎然,三联书店跟商务印书馆一样,出书厚道,两部头的书才48元,价低量足,实在。

作者是研究文学史的,引文举证都很有含金量。曾经翻出末尾的参考文献目录给夏夏看,洋洋洒洒近300页的德文索引,夏夏两眼放光,我很得

编辑 | 删除 《うみねこのなく頃に》的ED让我泪流满面

阿喵 发布于:

好久不追片子的我出于对“寒蝉”系列无比深厚的爱,因此也对“海猫”系列寄予了深切的期望,殊不知等ED放出的时候,那熟悉的声音让我瞬间泪流满面。

Jimang大叔啊,居然是你么,居然是你作词作曲外加演唱一手包办了它的ED么……

尽管很多人都说他声音特殊很有味道,但从《Chronicle2nd》时代起,我就一直没喜欢过他。我并不是不喜欢特殊的嗓音,只不过恰巧Jimang大叔的嗓音恰巧不在我喜欢的范围里。

阿喵 (上海)