网站地图
人物榜
日志榜
话题榜

西门吸血的博客

I am nobody ,but nobody is perfect!!!

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 <the sound of music><音乐之声&gt;(1965)导演评论音轨&主创评论音

qianxue 发布于:

"The Sound of Music" Charmian Carr, Nicholas Hammond, Julie Andrews, Heather Menzies, Duane Chase, Angela Cartwright, Debbie Turner, Kym Karath, Christopher Plummer 1965 20th

SOM gang reunite for 40th Anniversary 2005
left to right: Charmian Carr, Nicholas Hammond, Heather Menzies, Duane Chase
front row: Angela Cartwright, Debbie Turner, Kym Karath

2条评论音轨各有特色。

1)由导演罗伯特怀斯对部分镜头进行随片点评,这个音轨制作的有意思,除了导演的声音,只有背景音效以及音乐,而没有人物对白,个人不推荐这个音轨,因为大部分都是技术上的点评,虽然也有花絮穿插期间,不过非常少

2)这个音轨主要是男女主演,朱莉安德鲁斯和克里斯托弗,饰演大女儿的carr以及角色原型Maria的后代,和部分工作人员,比较喜欢这个音轨,里面的花絮较多,而且没有消去对白,看起来过瘾很多。

根据IMDB和评论音轨才知道,此片在奥地利(故事发生地)不太受欢迎,在韩国为了提高卖座,还去掉了所有的唱歌部分。

因为评论音轨花絮太多,只在这里截取部分简要如下:

1)开场镜头因为直升机风太大了,搞得julie灰头土脸,多次重拍才达到满意效果

2)片头julie山头唱歌部分,树木和小溪都是临时搭建的,因为拍摄影响了当地农民的奶牛产奶,导致农民一怒之下把小溪的防水层破坏,结果不得不重新建造

3)奥地利当地的天气很不好,3天晴,3天雨

4)比较有趣的是,Christopher和Julie开始都不是太想拍摄这部戏

5)导演罗伯特怀斯当年没有想到此片会获得如此大的成功

6)片头7个孩子听到哨声齐步走的场景,个人觉得大女儿Lisel有同手同脚的嫌疑

7)男主角Christopher本人当时非常不喜欢孩子,特别是年级最小的Kym Karath,觉得太顽皮了,后来才逐渐融洽起来,还开玩笑说Kym Karath后来成了个大美女(用到chick这个词,呵呵)

8)饰演大女儿Lisel的Carr非常喜欢和男主角christopher相处,christopper酒量很好,经常灌同事喝酒

9)饰演大女儿Liesl的carr在拍摄“16 going on 17”那个场景里面,因为服装部门没有在舞鞋里面加装防滑脚垫,结果导致脚踝受伤,在早期的录像带版本“音乐之声”里面,是有绷带的,后来DVD发行用数字技术抹去了绷带,当时医生给她打了一针(B12),接着她跳了一整天的舞,她开玩笑说那是不是兴奋剂。

10)Maria角色原型在片中有客串

11)Julie和Christopher都不会弹吉他,julie还算临时抱佛脚,christoper完全是装模做样,

12)拍摄“Do Re Mi”那些场景,因为都是外景,主要演员都觉得很开心,可以到处玩

13)男主角CHristopher和导演罗伯特怀斯都认为饰演伯爵夫人的Eleanor

Parker是那个时代萤幕上最美的女演员之一,而且演技出众,导演本人重看此片时,非常喜欢Eleanor Parker在“分手场景”的表现。

14)Julie的女儿Emma小时候看《音乐之声》的时候,喜欢看那些欢快明亮的段落,看到自己妈妈julie饰演的maria因为爱上上校而要离开的时候,就不想接着看下去,觉得很伤心。

15)片中Maria举行婚礼那段的主教是真实的,演员们因为这个主教偷瞄场景中的年轻女性偷偷笑话他,觉得他缺乏主教应有的威严(呵呵i)。。

16)片中饰演7个子女的演员,按照导演的回忆,基本上都保持了密切的联系。

PS:演员Angela Cartwright(饰演片中的Brigitta)的一个网站,里面有大量关于“音乐之声”的图片和文本,值得一去.

回复 (3) | 收藏 (1) | 1323 次阅读 |

qianxue