西门吸血的博客

I am nobody ,but nobody is perfect!!!

编辑 | 删除 如果故事能够再好一些就完美了。。。。

qianxue 发布于:

曾几何时对于动作片或者是大场面的电影,只要故事求其随便就可以,只要大场面,大卡司,大制作,大宣传,观众就会买账。

《风暴》有大卡司,大制作,大宣传,能够花那么多钱在动作场面上,为什么在剧本上不能多润色一下呢,当然总体来说,这部戏的剧情还算说得过去,但是也仅仅限于说得过去。

如果是看3D的朋友,不要选太小的厅,效果打折比较厉害,音响效果给电影加分不少,特别是几段重头的枪战场面。

可惜今天

风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

编辑 | 删除 比预期的好....

qianxue 发布于:

其实这种集体吐槽的电影,因为拉低期望值以后,看的时候反而有惊喜,或者说超出预期。

打分什么的都是主观啦,毕竟不像考试,评分标准在那里。

我也不知道怎么分析这部片,不过还是开开心心过了2个小时,金培达的配乐算是交足功课,就是电影的前后风格不太统一,有点不习惯吧,特效还是蛮炫的,的确不少地方让人联想到霍比特人,安老爷那造型加匹马就全中了。

虽然剧情,风格,台词有些吐槽点,不过总体来

四大名捕2 The Four 2(2013)

四大名捕2(2013)

编辑 | 删除 刻意的悲壮

qianxue 发布于:

对这部戏期待值很高,一方面因为张家辉在《激战》当中的表现非常抢眼,另外一方面陈木胜算是我比较喜欢的导演,刘青云和古仔也不错,加起来这个组合很棒。

电影看完,可惜,半部好戏。

我不知道刘青云的角色究竟是什么样的背景,感觉是无牵无挂,无亲无故,为了扫毒可以牺牲自己,牺牲兄弟,牺牲一切,这是一种什么样的价值观呢,所有人都要为了你的扫毒大业让步,所以其中一个好兄弟的死和他有莫大的关系,不是他一心求胜,不
扫毒 The White Storm(2013)

扫毒(2013)

编辑 | 删除 久石让音乐加分,其它乏善可陈。。。。

qianxue 发布于:

其实chiling有很强的可塑性,可惜到如今,大家只记得娃娃音,高挑的身材,靓丽的容颜,不停转换的造型。

电影除了久石让的音乐,情节的部分未能留下深刻的印象,即使志玲仍然卖力的变换造型,温泉小露香肩,也于事无补。

爱可以没有任何理由,但不能没有一丁点的铺垫,男女之间爱的死去活来没有可信度,林月和星野的爱如此,林月和木场的爱也是如此,前者的悲剧更多是电影强加上去,丝毫感觉不到伤悲,所以即使志玲在里面肝肠

甜心巧克力 Sweetheart Chocolate(2013)

甜心巧克力(2013)

收藏(1963)

编辑 | 删除 一部极度商业化的徐克电影......

qianxue 发布于:

电影看完最深的感受,人赶人,戏赶戏。

第一部出来的时候有人常常拿三个主角的年龄打趣,有的是玩笑,有的估计还是水军的恶搞,不过有的片子就是如此,水军就算是如何搞也搞不定这些人的电影,徐克的电影只要不偏离他的基本水准,制作上钱不缺的话,基本在电影院看都是值回票价,那些实验或者玩票水准的电影另议。

电影在故事上乏善可陈,这年头想看个说的园故事的电影真的好难,小伙伴很忧伤,而且电影第一部的那

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

编辑 | 删除 激战----在这个激情四射的夜晚...................

qianxue 发布于:

林超贤的作品一直保持的很好的水准,这部《激战》看的是点映,岗顶天娱电影城1号厅200多个座位,估计坐了几十个人,观众反映非常不错,估计情人节都去看范爷的一夜惊喜去了,不少手持玫瑰的靓女,搞得我非常尴尬,因为啥都没有准备。

《激战》绝对是林超贤的超水准之作,虽然不像前几部都市动作片那么火爆,而且这一部平心而论MMA镜头真的没有想象中的多,不过拍的张弛有度,完全抓住观众的心,不简单。

不过看到姜皓文,我

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

编辑 | 删除 小绵羊后座的湾湾美女......

qianxue 发布于:

首先吐槽一下,姜大卫无论在哪个时代都比周董帅和有型好伐,当之无愧的型英帅靓正,现在这个年纪的周董顶多就是有型和自恋啦。

电影本身比较老套啦,无论是故事,还是表演的方式,对白都透着一种老派国片的味道,特别是B哥钟镇涛的造型,哈哈,绝对可以让我回味到旧时的台湾琼瑶戏。不过周董的厉害之处就在于,可以把这种毫无新意的题材,重新包装,用他自己的方式让人看得滋滋有味,虽然不是所有的120分

天台爱情 The Rooftop(2013)

天台爱情(2013)

编辑 | 删除 难道这就是特色的中国价值观......

qianxue 发布于:

从电影的本身观赏程度来说,8分,但是因为电影的价值观,虽然我不得不承认,很多我周围的人包括我自己都认可这些价值观,并深刻的被影响,虽然有时候认识到这种单一价值观的痛苦,但是却已经深入骨髓,只能做一些挣扎,希望能够挣脱出去,因为这种价值观我只给6分。

朋友认为拍得很好,我也承认,近年陈可辛的佳作,作为一个HK导演,肯定是没体验过内地的这些生活的,不像赵薇毕竟是内地人,这些生活的亲切,

中国合伙人 American Dreams in China(2013)

中国合伙人(2013)

编辑 | 删除 无以伦比的默契和化学反应.....

qianxue 发布于:

感谢还有尊尼杜和韦家辉,在6月经过“富二代”的狂轰滥炸以后,总算回归到了正轨,在整个7月上旬和中旬(除了华谊的大明猩)都是很好的票房机会,刘德华的票房号召力在《富春》已经领教了,能够卖到3亿左右,刘天王至少占2亿,就是片场129分钟,可能会影响场次排片。

看的早上第一场,偌大的电影院都木有人,实在是开心到飞起,总算没有打电话的,小孩哭闹的,交头接耳的,屏射的,自己无论怎么放肆的大笑都不会

盲探 Blind Detective(2013)

盲探(2013)

编辑 | 删除 校园青春片到恐怖片....

qianxue 发布于:

这部戏分三次看完。

电影故事很简单,桐岛同学是学校明星人物,不知道为什么要退出排球部从而影响到学校的人和事。

虽然是现在的时代背景,不过却不觉得陌生,如果说什么是什么是青春,我想这部戏里面展现的才是青春,虚荣,无知,热情,嫉妒,善良,占用,爱情,暗恋,各种青春少年少女应有的情绪都包含了,不做作,不刻意。

就是多角度描述同一件事的镜头用的忒多了点,节奏刻意做的很慢,超级不习惯。

高潮部分算是一堆人

听说桐岛要退部 The Kirishima Thing(2012)

听说桐岛要退部(2012)

qianxue

评论音轨(3)

TV真人秀(24)

Charlotte Rampling(1)

DVD花絮(35)

观影日志(424)

新片首映(29)

穿帮花絮(16)