编辑 | 删除 《猛虫过江》宋芸桦:表里不如一的静香

吾嘶 发布于:

《猛虫过江》里静香的出生很卑微,她身边没有大雄,也没有哆啦A梦,她甚至很早就没有了父母。很多时候她只能依靠自己的力量往前走,直到被五湖集团的董事长沈森收养,她才成为独当一面的“女汉子”。

在宋芸桦成为“静香”之前,她是《我的少女时代》里的林真心,相貌平平却少女怀春,总是奋不顾身的对人好,即便情路坎坷一路受阻,最终也在人生的岔路口因为善良而获得了圆满的结局。所以2015年的时候,大众都在怀念校园爱情

猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 《泄密者》:纯正港片揭医药黑幕,警察记者联手“泄密”

吾嘶 发布于:

越来越多的香港电影人北上,越来越多的两地电影合拍,出于市场和安全的考虑,香港电影的创作不论是题材、演员或剧本,都尽可能满足大陆观众的口味。更为吊诡的现象是,很多香港电影的影迷开始不满“港味不再,经典不再”。对很多影迷来说,“纯正港片”似乎成了一种回忆。然而,就在越来越多人觉得香港电影没落的时候,有一个不忘初衷的香港导演不紧不慢地拍着自己的电影。

这个导演就是邱礼涛,他专注又多变,近些年拍了诸如喜剧

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:相约九八,重启三代人的成长记忆

ZH-CN X-NONE

“我一直以为1998是十年前”“原来已经过了二十年了!”2018年初,很多人发出这样的感慨,仿佛《相约九八》的旋律还在耳边,洪水爆发的悲痛还在心间。这些大众的记忆萦绕不去,很多个人的感念也让人不能忘怀,85后导演周全拍了一部电影《西小河的夏天》,让我们瞬间回到1998年浙江绍兴台门的夏天。

这部电影由张颂文、谭卓、顾宝明、董晴、荣梓杉等出演。获得了第22届釜山国际电影节新浪潮竞

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《香港大营救》:一位诗人导演的“秘密大营救”

ZH-CN X-NONE

国破山河在,山河若破,魂魄也不可丢。魂魄若在,山河可复,国家可重建。山河国家的魂魄何在呢?在民族的血液之中,在民族的文化深处,而这魂魄的唤起者和传承者是文人,他们会接续文脉,会唤醒民众,会重塑良知。五四青年节上映的电影《香港大营救》讲述的正是一场营救文人的秘密行动,由刘一君导演,成泰燊、颜丙燕主演。

电影中,国家话剧院演员王晖饰演的教授许灿在日军追捕时还在给学生上课,

他气愤激昂

香港大营救 Hong Kong Rescue(2018)

香港大营救(2018)

编辑 | 删除 《低压槽:欲望之城》:狂炫动作戏燃爆末日城市

《低压槽:欲望之城》:狂炫动作戏燃爆末日城市

这是一部没有尿点的戏,即使你是个貌美如花小仙女,也一定会被这部片子神秘的引力吸引。电影刚开始,很容易误以为这是一部主人公有什么神奇能力的科幻电影,架空的城市背景配合银色金属质感的画面,给人一种强烈的未来感和酷炫感。

电影里掠过了荒漠,漆黑的夜晚,风一样快的野兽,和野人一样的导演……也是主演。如果你嫉恶如仇,看这部片子就对了,如果你心里

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《远大前程》:重塑十里洋场的“金”与“梦

ZH-CN X-NONE

上海,从诞生之日起,就如同十里洋场的灯火,是开放的、多元的,富有浪漫气息的同时,也不乏纸醉金迷与醉生梦死。可以说,上海就是一个“美丽的新世界”,不仅是财富的天堂,更是年轻人打拼,实现“远大前程”之梦的场域。从某种意义上来说,20世纪20-40年代的上海,就是当下人脑海中的乌托邦地域,浓缩了中国现代历史。因此,通过影像的方式,回到那个梦寐以求的“新天地”,再编织起上海的想象,则

远大前程(2018)

远大前程(2018)

编辑 | 删除 《三伏天》:“拾起”还是“放下”,这是一个问题

ZH-CN X-NONE

由彭浩翔监制,黄璐、罗蓝山、田牧宸主演的剧情电影《三伏天》,日前定档330日在全国各大院线上映,影片通过讲述小镇里一对青年男女生了一个孩子,由这个孩子引发的一系列人性故事,深刻解读了当下小镇青年内心的迷茫和挣扎,道德和伦理的碰撞,本能和人性的交锋,折射出时代背景之下,情感的宣泄和无处安放,具备鲜明的文艺特色。值得一提的是,本片的编剧、导演Jordan Schiele是个地地道

三伏天 Dog Days(2016)

三伏天(2016)

编辑 | 删除 《爱的帕斯卡》:中国电影的清流

ZH-CN X-NONE

在当前的中国电影市场中,《爱的帕斯卡》无疑是一股清流,它追求的是一种润物细无声的情感打动,而不是强烈的感官刺激,也没有什么奇观和花哨的玩法。但是,这样的电影一样可以受到观众的喜爱,甚至可以流传的更久。事实上,身为旁观者,人们可能更倾向观察和品味“高端人士”一生中的磕绊和纠缠。侯先生并非是个十全十美的人,他为了学术,将自己的喜好施予他人。晚年,他又经历失去独子独孙的悲剧,应该说

爱的帕斯卡 Love Pascal(2018)

爱的帕斯卡(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:陈思诚的“时空杂耍”艺

ZH-CN X-NONE

前苏联导演塔尔科夫斯基曾将导演的艺术创作比喻为“雕刻时光”,并认为观众们走进影院是为了“追溯失去或错过的时光”。诚然,电影是一种时空艺术,是时间和空间的浓缩和复刻,其独特的影像复制功能使得其不仅成为文化的纪录者,更成为文化的表达者。对于内地导演陈思成来说,“雕刻时光”显然已经不是其创作的艺术追求,“杂耍时空”才是他野心和才华所在。

从《北京爱情故事》(2014年)多个年龄段划分

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 合家欢有很多种 我选《西游记女儿国》这种顶级唯美又走心

ZH-CN X-NONE

早在曝光工作照和预告片的之时,《西游记女儿国》就已经圈粉无数。秀峰层峦叠嶂、碧潭曲径通幽、大海接天连地,将“绝色女儿国”勾勒出来,画面唯美,美不胜收。其主要取景地四川光雾山风景区“春可赏山花、夏得看山水、秋能观红叶、冬易览冰挂”,当我们在大银幕上看到原生态植被与喀斯特峰丛不禁心向往之,而看到女儿国国王赵丽颖骑东方神鹿轻盈款款,叫我们如何不“爱恋伊”,怎么不想“常相随”。

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

吾嘶

男 28岁