编辑 | 删除 《追击》:开拓黑帮片新型格,且看如何末路狂奔

吾嘶 发布于:

对于黑帮片,观众总是看惯了男性爆棚的荷尔蒙,当打斗厮杀的主角变为女性时,此类影片带给观众更强视觉冲击力的同时,也提出了一个广泛存在于社会的女性出路何在的问题。将于近日上映的《追击》正是扣准女性视角,以其独特的气质呈现出了另类的黑帮片气质。

“追击”当然是作为影片的题眼了,故事就架构于“追击”与“被追击”之间。在以往此类作品中,“追击者”往往是作为故事的主角,比如韩国导演罗宏镇的作品《追击者》,而在本

追击 Pursuit(2017)

追击(2017)

编辑 | 删除 《无证之罪》:白天不懂夜的黑

吾嘶 发布于:

东北的冬天特别漫长,长到白天不懂夜的黑。

零下二十度的气温让每个人裹上了厚厚的铠甲,阳光需要很用力才能穿透乌云,和冷酷的冰相遇。这样的地理环境和天然场景为愤怒与乖张,秩序和反叛提供了恰如其分的视觉隐喻,人性的,非人性的,弥漫在寂静长夜里的欲望伺机俘获着宿命论的反抗者。

前段时间《白日焰火》《心迷宫》等优秀电影刷新了国内观众对于犯罪片的认识,严格意义上来说,此类把剖析人性放在首位,视角专注当下社会现实问

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》:经典动作电影回归,升级打斗燃爆暑期

ZH-CN X-NONE

2005年叶伟信导演带来了“杀,破,狼”三颗星:它的变化既能创造也能毁灭属于你的美好世界。十二年后,叶伟信导演再次执导《杀破狼》,再次燃爆一个档期。2017年,古天乐、吴樾、托尼·贾主演的《杀破狼》以“七杀、贪狼、破军”中的“贪狼”命名,极尽男人拳脚斗争与野心战争之能事,又将男人作为父亲的温情与柔情融入,真可谓“动”之以情,拳拳“动人”。

《杀破狼》系列都聚焦“父女情”,

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 《鲛珠传》之王大陆:被选中又被遗弃的痞帅英雄

ZH-CN X-NONE

一个骑士在城市角落暗中默默守护最后被人群树立雕像的故事我们听过,一个小混混经历千难万险被打通任督二脉成为绝世高手的故事我们听过,痞子和英雄搭档共同冒险的故事我们也听过,这一次《鲛珠传》里集齐“胆小鬼”“盗圣”“蓝光大盗”等名号又贱贱的、痞痞的,被选中又被遗弃的痞帅英雄泥空空我们或许倒是第一次听说。

《鲛珠传》由导演杨磊执导,王大陆、张天爱主演奇幻电影。该片以九州大地为

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

收藏(1973)

编辑 | 删除 《借眼》:鬼后罗兰封山之作,且看且珍惜

吾嘶 发布于:

由车太极担任制片人,张洋导演,罗兰、陈浩民、薛佳凝等主演的3D惊悚悬疑电影《借眼》将于616日上映,据悉这有可能是鬼后罗兰最后一部带给观众“恐怖回忆”的电影,真是看一部就少一部了。在香港电影全盛时期,“鬼片”曾举足轻重,而说起鬼片中令人印象深刻的男性角色莫过于九叔林正英生前所扮演的道长,女性角色则不得不提罗兰,作为香港鬼片时代的一个传奇,罗兰塑造的“龙婆”形象深入人心,已经成为港产鬼片中的招牌式

借眼 Through The Eye(2017)

借眼(2017)

编辑 | 删除 《神奇女侠》:披挂的战场,开挂的人生

文:吾嘶

作为“美漫一姐”,来自古希腊神族一脉的神奇女侠戴安娜终于要在大银幕上迎接她的信徒和观众了。她的出现不仅打破了美漫史上重男轻女的定律,而且成为代表着女性、平等、正义、和平的超级英雄女性代表人物。作为宙斯和希波吕忒的结晶,神奇女侠天然拥有赫拉克勒斯(大力神)的强壮、慧女神雅典娜的智慧、爱神阿佛洛狄忒的颜值、神使赫尔墨斯的速度、狩猎女神阿尔特尔斯赐予和动物交流的能力和精准打击的能力。当她披挂上战

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 《神奇女侠》:披挂的战场,开挂的人生

文:吾嘶

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 天才石泓不仅仅出现在电影里,有感于张鲁一的“深藏不露”

吾嘶 发布于:

有的天才成长于聚光灯下,有的天才则低到尘埃之中。前者众人敬仰,能观察入微、侦查推理却鲜有同理、同情,后者无人问津,对全世界冷漠,却也格外珍惜陌生的善意。东野圭吾的经典推理小说《嫌疑人X的献身》的主角正是这样两位天才,在日韩两个版本之后,苏有朋力排众议、大刀阔斧也心怀敬意,也塑造了唐川(王凯饰)和石泓(张鲁一饰)这样的天才。

《嫌疑人X的献身》中的石泓是那个来自上个世纪20年代上海同福里的隐形男徐天

嫌疑人X的献身 The Devotion Of Suspect X(2017)

嫌疑人X的献身(2017)

编辑 | 删除 《冰雪大作战》:成长的欢愉

吾嘶 发布于:

在动画电影中,成长几乎是不变的主题。他们从一开始就带有负面的形象符号,如自私、贪婪、争名逐利等性格弱点,并通过非常行为导致了群体世界的灾难。最后,他们历经挫折与磨难,获得心灵上的成长,得到真正的欢愉。改编自1984年真人电影《阻止战争的狗》的儿童3D动画电影《冰雪大作战》同样如此,以小孩子们约定的雪战为核心,讲述了以卢克和索菲亚为首的两个群体的成长故事。这个“成长”的欢愉写照与深度的诠释,让《

冰雪大作战 La guerre des tuques(2017)

冰雪大作战(2017)

编辑 | 删除 《玛格丽特的春天》:爱情喜剧的又一创新

吾嘶 发布于:

近几年来,国产电影全面开花,各种题材的电影在市场均占有一席之地。其中,喜剧电影的发展态势最为可观,票房一路飙升,屡次刷新国产电影票房的纪录,更迎来了国产喜剧电影发展的高峰。将于310日上映的《玛格丽特的春天》正顺应了近年来的喜剧浪潮,并且在现有的基础上为喜剧电影增加一些新的元素。

王宁导演的都市喜剧爱情电影《玛格丽特的春天》中,主演田亮、艾伦、王自健,搭配胡杏儿、赵文琪、石安妮,分别为观众带来了三

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

吾嘶

男 27岁