编辑 | 删除 《暴走刑警》:从“菜鸟小队”到“最佳拍档

吾嘶 发布于:

暴走一词最早来源于日本动漫文化,后经过美国的暴走漫画迅速风靡全球,当它以新的面目出现在中文世界并迅速和中国流行文化的语境相匹配时,产生了一种戏谑诙谐的文本效果。正在爱奇艺热映的电影《暴走刑警》取了暴走含义中从逆境中爆发誓达目的的情绪,当三位警察屡屡被毒贩牵制陷入困境的时候,不顾一切的暴走状态便再次出现。

《暴走刑警》中的三个年轻警探,性格迥异,不论是不苟言笑的队长林冲,无厘头搭档霍宝

暴走刑警(2017)

暴走刑警(2017)

编辑 | 删除 《别闹,兄弟!》:放学后别走,一起搞!

ZH-CN X-NONE

一般来说,票房高企、类型发展潜力大的,基本上也就是超级英雄电影、喜剧片,目前来看内地电影更需要在喜剧片发力,当然也需要中国特色的英雄片。从《泰囧》《美人鱼》到《羞羞的铁拳》,喜剧片的票房天花板一再抬升,其实这也给做喜剧片的导演们一个启示,喜剧电影做好太难,要想凭借笑果取胜,必须在梗上创新,否则很容易弄成平庸之作。《兄弟,别闹》的梗,在于相爱相亲的双胞胎兄弟的互坑互杀,这个笑点

兄弟,别闹! Trouble Makers(2017)

兄弟,别闹!(2017)

编辑 | 删除 《密战》:无形的战线,伟大的信仰

吾嘶 发布于:

历史总是在相似和轮回汇总演进,进入新千年,在《暗算》《潜伏》《风声》《东风雨》《听风者》等谍战剧和谍战片成功激活“大众电影情结”之后,作为内地谍战影响的“反特片”在沉寂多年之后再次浮出历史地表。由香港著名导演钟少雄操刀的《密战》即将于2017113日登陆内地院线,电影创意来自于1958年反映地下工作的《永不消逝的电波》,原作根据中共党员李白的真实事迹改编而成,上演后经久不衰。该电影讲述的是李侠

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《六年六天》:不忘初心,一生享受

ZH-CN X-NONE

六年的历史变迁,六天的相约承诺。一句不忘初心,一生的责任信念。金秋十月,由六十余位“老中青”三代演员合力暖心献映的《六年六天》正在影院公映。它用满满的正能量和温情的党员情怀感动着每一位观众。用沉甸甸的诚意喜迎十九大的胜利召开。

影片立足社会小人物,从个体情感出发,用路远这样一位大学生村官的形象,讲述了他所代表的青年一代群体由迷茫到找到个人信仰的成长励志故事。影片以爱情为主线,以

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 对于医者来说,《你若安好》,便是晴天

ZH-CN X-NONE

你若安好,便是晴天。医者父母心,在医生的眼中,最幸福的时刻莫过于自己的病人痊愈的那一刻。影片《你若安好》是由刘抒娟导演,保剑锋、孙茜等老中青三代演员倾情演绎的医疗题材的影片,正如片名的英文翻译一样,“医者精神”,是整部影片的理念内核。影片积极响应党和国家的号召,弘扬“医者仁心”的职业道德、展现了医疗工作者们全心全意为人民服务,为实现全民健康

你若安好 Doctor's Mind(2017)

你若安好(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》:马丽是从什么时候开始变“帅”的

ZH-CN X-NONE

开心麻花的女演员马丽真是越来越“帅”了。“帅”这个词有很多含义,作为名词,是将帅、表率、楷模的意思;作为动词,是率领、引导、遵循的意思;作为形容词,有潇洒、俊朗的意思。不管从哪个词义来说,马丽都堪称是最“帅”的女演员了。作为名词,她从开心麻花话剧一姐,再经过《夏洛特烦恼》中“马冬梅”的洗礼,已然成为了如今内地喜剧电影的当家花旦;作为形容词,她无论在话剧《乌龙山伯爵》中,还是在

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《我的妈呀》:“感人心者 莫先乎情”

ZH-CN X-NONE

家庭伦理可谓中国电影关注的重要话题,电影史上也不乏优秀之作。在鲜肉横流、IP改编潮流席卷国内市场的当下,质朴温情的家庭小品尤其难得,已于1013日上映的《我的妈呀》正是聚焦母子亲情,直面人口老龄化的现状,用深挚的情感唤起观众的共鸣。

《我的妈呀》原名为《大手牵小手》,讲述的是母亲与儿子和解的故事。导演敏锐地抓住观众的心理,巧思雕琢,以情感统摄全片,以细节烘托情感。影片将叙事空

我的妈呀 My God Mother(2016)

我的妈呀(2016)

编辑 | 删除 《空天猎》之范冰冰:中华儿女多奇志,身着红装爱武装

吾嘶 发布于:

范冰冰一直都是“女神”般地存在,即使在《我不是潘金莲》中饰演村妇最终还是以多个影后的荣光为“女神”形象增添几分光彩。而在未婚夫李晨导演的《空天猎》中则饰演了一名既英姿飒爽又柔情似水的女飞行员赵亚莉,这是她演绎生涯中少见的角色,也是历来战争题材影视剧中少见的女兵形象。

《空天猎》是中国人民解放军空政电视艺术中心、春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司出品,由李晨执导并主演,范冰冰、王千源、吴秀波等主演的

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》之艾伦:是男一号,也是女一

ZH-CN X-NONE

性别的话题永远是喜剧创作的一个核心点,处理得好赢得烟花满天彩,处理不好则会成为炸弹毁现场。传统戏剧中常常有女演员饰演“男人婆”,男演员成为“妇女之友”的桥段,屡试不爽,这是出于性别与性格之间的固定观念。而当下“女汉子”和“GAY蜜”无论在生活中还是影视剧中都成为普遍的时候,再处理性别话题就难上加难了。从这个角度讲,开心麻花的第三部电影《羞羞的铁拳》真是“迎难而上”了。

影片宣传

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《托马斯大电影之了不起的比赛》:适合大人孩子一起看的合家欢动画电影

ZH-CN X-NONE

故事的起源是1984年,距英国工程师斯蒂芬孙正式发明蒸汽火车头已经过了170个年头,而在此时的英国乃至世界范围来看,火车已经成为市民日常生活中必不可少的交通工具。在这样的背景之下,《托马斯和他的朋友们》作为一部专注描述火车头生活的儿童动画连续剧,正式登上历史舞台。前面之所以说的这么严肃,是因为《托马斯》系列在英国基本算得上是国民级动画,这部依托于工业崇拜诞生的动画作品,到今天

托马斯大电影之了不起的比赛 Thomas & Friends: The Great Race(2017)

托马斯大电影之了不起的比赛(2017)

吾嘶

男 27岁