cycia‘s movie space

有空来这里看看,走走,坐坐,感受一下时光停滞的美妙

编辑 | 删除 欢乐的抢宝历险记

玻璃碎碎 发布于:
抚养亚历桑纳 Raising Arizona(1987)

抚养亚历桑纳(1987)

迄今为止看过最欢乐的科恩电影。

虽然影片仍带有深刻的科氏风格印迹,但显然这一部又是与众不同的,因为它十分搞笑,魔幻又超现实主义,从人物塑造到剧情及剪辑。整个影片看下来,绝对是非主流的,感觉很另类,不是大众熟悉的叙事语言。

从剧情上讲,它延续了科恩兄弟最爱的荒诞+犯罪,暴力和摧毁,破坏的镜头是少不了的。监狱常客hi与拍照女警艾德喜结连理,并为膝下无子承欢而烦恼。因此女警怂恿犯罪小青年劫富济贫,到5胞胎富

编辑 | 删除 关键数字这个翻译很烂

玻璃碎碎 发布于:
幸运数字斯莱文 Lucky Number Slevin(2006)

幸运数字斯莱文(2006)

画面和布景很有feel的影片,大量运用空镜头和对称布局,各种漂亮的墙纸、床单、台灯等等不同风格的布置,很有波普风,使影片显得很有质感,画面干净有艺术范。演员阵容也是好强大,各种影帝、实力派还有偶像派,熟人面孔一大堆。杀人场面有点点血腥,毫不留情的手法和视觉冲击,带点儿科恩兄弟的味道。导演想换种手法讲故事,也许手法不太高明,不过也有那么点意思,虽然看到一半就明白了斯莱文绝不是个倒霉孩子那么简单。刘玉

编辑 | 删除 执着与入魔的界限

玻璃碎碎 发布于:
致命魔术 The Prestige(2006)

致命魔术(2006)

《致命魔术》结构精巧,剪辑牛b,演员阵容强大,又一部好看却费脑的诺兰电影。

每一句对白,每个场景,基本都无死角,全部经过精心设计,环环相扣,均有铺垫或承接的意义在。

第一遍看,临近午夜,只看了20分钟,几乎要睡着,节奏的确稍嫌沉闷,错综复杂的时间线让人摸不着头脑。而且最讨厌这种你杀了我的妻、我也不会让你好过,冤冤相报何时了的复仇主题。

奈何实在好奇这片为何分如此高,第二次选了一个晴好的午后,头脑比较清晰

编辑 | 删除 在谎言中寻找真爱

玻璃碎碎 发布于:
随波逐流 Just Go with It(2011)

随波逐流(2011)

美人迟暮和帅哥阳痿一样,都是十分令人惋惜的事。本片阵容集合了这两个不幸元素。作为一部家庭喜剧片,其实影片尚算成功,至少很少看美国喜剧片发笑的我觉得它笑点十足,并且不是太庸俗。

两个娃太萌了,一个故作世故满口伦敦腔,一个腹黑小心机实则很渴爱。美女总是经不起比较的,安妮斯顿向来是我心目中的甜姐,结果一站到妮可身边,瞬间沦落为邻家小妹,又矮又干枯。妮可虽然只是打个酱油,却也亮眼到不行,活力四射。另外,这对

编辑 | 删除 出门旅行其实不需要理由

玻璃碎碎 发布于:
美食、祈祷和恋爱 Eat Pray Love(2010)

美食、祈祷和恋爱(2010)

一部篇幅较长的抒情散文兼旅游杂记电影,充满美景、美人、美食、美乐。

全片其实分4个阶段:

一是在女主作家在纽约过着自认为令她崩溃的生活,无法延续的婚姻、看不到未来没有幸福感的姐弟恋、空虚的精神生活,于是她抛弃一切,打包上路。

二是在浪漫的意大利尽享美食、尽览古迹,结实一帮热情好客的朋友,摆脱了失恋的阴霾。

三是到虽然肮脏但是充满灵气的印度做义工、参禅灵修,从失婚的阴影中走了出来。

四是再次前往景色怡人的巴厘

编辑 | 删除 攀爬高手风采依旧

玻璃碎碎 发布于:
碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

最近阿汤哥终于和老婆完成五年婚姻协议,即将分道扬镳,不知这位著名老牌帅哥是否终于决定出柜。

虽然三次婚姻均搁浅,但丝毫不影响阿汤哥的帅气逼人和票房号召力。

话说此类影片真是秀高科技,美景与豪车的绝佳平台。再加上紧凑的剪辑,精心设计的打斗动作,不好看都很难。

从宏大的克里姆林宫被炸,到攀爬世界第一高楼迪拜塔并遭遇沙尘暴,再到衣着光鲜进入印度富商媲美宫殿的家中,时长有限,刺激无限。不必深究故事,如果认真,你

编辑 | 删除 生死不由己

玻璃碎碎 发布于:
单身男子 A Single Man(2009)

单身男子(2009)

节奏很舒缓的一部同志电影。当然,不仅仅是讲同志之爱。

也有生与死、社会与哲学等问题的探讨。

科林·费斯的脸很有识别度。

他的脸上就写着,我的演技很好,我很有内涵和文化。

影片描写的是同性恋教授失去挚爱后走向生命终结的这一天当中发生的故事。

这是他选择死亡的一天,也是宿命中要走向死亡的一天。他刚刚看到生的希望,死亡的钟声却适时敲响,这也算一种黑色幽默了。

关于自杀的部分,从一开始就拍得让人感同身受。

影片有几个画

编辑 | 删除 其实与原作无关

玻璃碎碎 发布于:
长恨歌 Everlasting Regret(2005)

长恨歌(2005)

如果不看原著,大概不会觉得这编剧很烂。如果没有对比,不会觉得女主角很失败。影片有大量的曲笔和留白,明明该展现上海40年兴衰演变的历史画卷,却显得苍白晦涩。明明该刻画上海女子的骄傲与自尊,郑秀文的呆若木鸡、似是而非却让人觉得如鲠在喉。不明白为什么不找江浙女子刘嘉玲来演绎这个角色呢,为什么又非把王琦瑶演绎成一个不招惹男人就活不下去的烟花女子呢?

其实影片的画面、镜头、音乐还是不错的,几个演员也都很有份量

编辑 | 删除 都市寻梦记

玻璃碎碎 发布于:
蒂凡尼的早餐 Breakfast at Tiffany's(1961)

蒂凡尼的早餐(1961)

60年代好莱坞经典老片从不让人失望。从演员、造型、故事、音乐、场景等方面来说,都很典型。

仅仅只是看着赫本在商店橱窗外吃着早餐,优雅又俏皮的身影,已经觉得造物主真是奇妙,造出这样的可人儿来。

也许影片需要的是梦露那样的人间尤物,上流社会的交际花。但是赫本赋予了这个角色新的内涵与光芒。也许没有人能像她那样,虽然要扮演一个虚荣、徜徉于各个男人之间,或许根本身无所长的女人,也的确扮演出这种特性,却同时闪耀着

编辑 | 删除 令人又爱又恨的巧克力

玻璃碎碎 发布于:
查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory(2005)

查理和巧克力工厂(2005)

此片可以满足你对巧克力及糖果的一切幻想及口欲,

也可以满足你对工业高科技的一切幻想及体验感。

看完此片,你甚至会对这2者产生恐惧和排斥感。

纯手工巧克力,是多么可贵。

好莱坞的动画,永远那么好看。

蒂姆·波顿的影片,永远那么邪恶又迷人。

故事、画面、音乐和演员,当然都是很棒的,不想多说。

其实是说教意味蛮浓厚,有恐吓小孩嫌疑的一部影片。

突然发现,扮演男主角的小男孩,与奇幻片《雨果》中的小男主真是惊人地相似,一双

玻璃碎碎 (长沙)

女 处女座

日志最新回复