编辑 | 删除 【悬疑/犯罪】I see dead people

珋玥1989 发布于:

灵异第六感是一部表面上的鬼片,有鬼魂的出没,有莫名的声音,有恐怖的气氛,甚至还有一两个场景让人心惊肉跳。但是它骨子里还是一部伦理片。他用看不清真相的故事让我们看清了人类的阴暗面,编撰出一个个自以为是的善良,自欺欺人的谎言。

几乎所有的惊悚悬疑片都在营造一种诡异的氛围,一个个的假象带来的一层层的心理暗示叫人猜疑。如果一个不小心藏掖的拙劣了,露了相了,被观众猜到了最大的秘密,那所有的暗示便成了一

编辑 | 删除 【视效】唯美与黑暗能潜移默化深入人心

珋玥1989 发布于:

个人偏好唯美的治愈和阴沉黑暗的视觉风格的一些东西。相比惊天动地的技术展现,这种或唯美或阴暗的视效才是能是潜移默化到内心的。

举例一些我个人喜欢的电影、动画。

一、中国电影

中国有这样的电影,他们不一定有很好的故事,不一定叙事完美,可能节奏也还不紧凑,但是他们的画面却是独一无二的。

2006年 冯小刚的《夜宴》

颇有舞台剧的味道,精致的装容、恢弘的场景,美轮美奂。虽然华丽的外表下面是干瘪的

恶之华 惡の華(2013)

恶之华(2013)

编辑 | 删除 【动画】《疯狂约会美丽都》:向法国动画致

珋玥1989 发布于:

每每看完法国动画电影我都想吼一句“靠!”这个字里保函的内容有惊讶,有惊喜,有郁闷,有反思,有佩服。五味交杂,琢磨不透,言语无能。概括成一句话:靠!一部动画片而已,要不要这样有思想啊?

看完《疯狂约会美丽都》我有着难以言语的情绪,它绝对不是最好的动画,也绝对不是最精致的动画,但是它却让我彻夜难眠,很多细节再我脑海里翻来覆去的上演,我不知道它想表达的是不是我所想的那样,但是我想说出我的感想,一种不吐不快

疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville(2003)

疯狂约会美丽都(2003)

编辑 | 删除 【剪辑】英国病人——没有可以舍弃的细节

珋玥1989 发布于:

剪辑说白了就是镜头与镜头之间的过渡,将两个镜头衔接的舒服的同时又能把故事讲的调理清楚,还能衬托出环境,心境,关系,人物性格,还有各种暗示。

简单的说下英国病人这部影片的剪辑。

一、过渡

影片的头一个镜头往往能奠定整部影片的基调。而镜头与镜头之间的过渡则能体现整部影片的节奏。

英国病人的第一个镜头以在纸上画上游泳的小人开始,然后采用叠化的方式过渡到第二个沙漠的镜头,这个过渡又不是简

编辑 | 删除 【演员的自我修养】学戏

珋玥1989 发布于:

终于碰到电脑了。这期都结束了。脑子里构思好了的故事没得空写下来,就大概说下故事的内容吧。

那年冬天,上海难得的下了场大雪。7岁的我趁着妈妈打牌的空闲跑了出来。踩着雪,哼着调儿,自娱自乐。然后闻到一阵腊梅香。寻着香味我来到一个院子前,门关闭着,墙围很矮,我看到腊梅伸出墙外。想摘,于是爬上了围墙。然后看到院子里一中年女子着白色旗袍,挽髻,脚尖踮起,走着小碎步,身段煞是好看。我便趴在墙头看着她

编辑 | 删除 【杀手悲歌】魑魅魍魉

杀人方法:近身枪杀
使用武器:枪械
现目标清理区域:a城b区
定罪日期:未被拘捕

我一次又一次的想着墙头草给我的资料内容,从口袋里摸出根烟点上吸了一口。

对于一个杀手而言,这个资料的信息量有点大。其他信息都可以忽略,现目标清理区域这个差不多是暴露了方位。对于一个杀手而言,这是致命的错误。近身枪杀也很奇怪,一般杀手多是远程点射或者近身冷兵器,很少会贴身

编辑 | 删除 n多人之死

珋玥1989 发布于:

23号去看的这部电影,首先谢谢时光网给的这次观影机会。
在去之前我没有去找任何相关资料,所以进影院开始开之前,我是完全不知道这是讲什么的电影。这样我所想说的观影感受可能也会比较可观一点。

说说这部电影。
影片以耿乐饰演的刘忠禄的回忆展开,讲述了刘忠禄受成吉思汗的命令一路护送丘处机北上会见大汗,以及会面后进行治病传道以此感化大汗最终颁布了止杀令。期间穿插了这样几个感情线索:1 丘处机的徒弟刘道安(余少群饰)

止杀令 An End To Killing(2013)

止杀令(2013)

编辑 | 删除 梦境

珋玥1989 发布于:

编辑 | 删除 新年到了,今年是俺的本命年哇

珋玥1989 发布于:

赶在7点前看完了李安的父亲三部曲,看的顺序是《喜宴》、《推手》、《饮食男女》。马不停蹄哇~~

我老妈还和我老爸坐在阳台上两人玩儿牌,边玩儿还边说我了:坐那儿一动不动一会儿哭一会儿笑的 就一神经病。。。她以为我没听到嘞 嘿嘿~~我老爸还问我老妈要债嘞,说什么耍赖啊,输了还不肯付钱!

哈。。。都被我听到了~~~

看完《喜宴》的时候我就一直在想,我们,在坚持什么,又妥协了什么,我们维持的生活的方式,无非就是妥协和

编辑 | 删除 迷你雪人儿~~

珋玥1989 发布于:

尼玛,雪太不给力了!等我爬起床跑楼下堆雪人儿,雪都化得差不多了。。。心碎了。。。而且雪的质量一点儿都不好,都不粘!!我一个人默默的折磨了半宿,整出了一个迷你的~~

珋玥1989 (上海)

女 31岁 双子座

日志最新回复