编辑 | 删除 英雄,不是这么当的

珋玥1989 发布于:

真正无力吐槽这部电影了,能坚持看下去我很佩服我自己了。。。

所谓英雄,度娘说:1、指才能勇武过人的人 2、指具有英雄品质的人  3、无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人 如黄继光、董存瑞等。

对于黄晓明饰演的天狼一角,该是塑造一个英雄吧,我实在无法理解一个英雄,不应该是甘为马前卒,为了人民的利益而自我牺牲的救世主一般的人物吗?为毛反而是一个英雄却连累了两个村子的劳苦大众被灭不说,最后还死的莫名其妙。。。

影片一半过去了,竟然无法区分孰奸孰善,血滴子是善茬吗?不像,本身就是一个暗杀组织。说天狼是善人,杀人如麻,还蛊惑群众,搞地下活动,发动法轮功邪教组织,不合格的英雄,实在谈不上善类。朝廷呢?更不用说了,这压根儿装不了好人。那一个完完全全的商业片,没有强烈的正反对比,实在让人无法形容看片子时的憋屈劲儿。你为谁摇旗呐喊都喊得不爽!!

影片名字叫血滴子,影片放到一半,血滴子人就死的剩两人了。。。就开篇亮相了下神秘武器的蓝牙遥控功能,后面竟然一点儿都不给我们再看一眼它的非凡功效了。。。不是被打落,就是在十步开外取不到人的首级,那几个最后因背叛死的很惨的血滴子,反而让我更莫名其妙,不是武功盖世吗?万夫不当之勇呢?难道只是因为有了蓝牙遥控武器就可以进国家级暗杀组织了??你让在江湖血拼赚钱养家糊口的杀手们情何以堪啊??这也太丢人了不是。。。

话说春哥饰演的一角,只因听了一个文字狱的故事,话说康熙年间就有了吧。暂且不谈其真假,也不谈以前也该听过类似的故事,就单单一个故事,这心理防线完全崩溃的一塌糊涂,您也稍微挣扎下啊,故事才一半就跪下去了,虽是女人,但也是一国家级杀手啊,老爹还是统帅,就一个故事就将过活了二十几年的前半辈子所灌输的思想都颠覆的一干二净了?最后干脆就反戈了?不是被揍得都站不起了嘛,为毛还能扛着个女人逃跑呢?

这朝廷也真真古怪,听过灭九族,听过满门抄斩,真没听过几十门大炮灭了两个村,那也有个千把人吧,真心不怕人民群众群起而推翻了你的王朝不成?而且这几十门大炮实际上是带过去杀天狼的吧。。。至于杀鸡用牛刀吗?还不是一把牛刀几十时把一起砍,竟然一点都占不到鸡,不止这样,方圆数十米丝毫不受大炮的影响。。。。这就是国家级火炮队的实力吗?对了,不得不提的是,火炮的队的第一枪,竟然不是瞄准的光天化日朗朗乾坤站在那里一丝不动的反动势力的头儿黄晓明大人,而是打中了躲在人后押着春哥走动的一不记得名字的女人。。。这瞄准的能力,也太让人汗颜了吧,真是国家级别的?还是乌索普比较合格。

如果艺术片模糊了正邪之间的界限可以说是处理得当,耐人深思的。一部彻头彻尾的商业片,走这种让人无法在开篇就定性下正邪两面的套路,实在是让人尴尬。

一个英雄让人无语,一个奴才却认为与皇帝是兄弟,一个队长却是开辟康乾盛世的源头。实在无力吐槽了。。。

英雄,真正不是这么当得,故事也真不该是这么讲的。。。

血滴子 The Guillotines(2012)

血滴子(2012)

珋玥1989 (上海)

女 31岁 双子座