color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《玛格丽特的春天》:笑料不断也能感受爱情真谛

风之影 发布于:

爱情是电影里的一个永恒的主题,自电影诞生至今一百多年以来,几乎有着数不清的爱情故事在大银幕上上演,也让人数不清的观众在电影院里充分感受到了爱情的魅力与魔力。一部好的爱情电影,不仅仅是让人感受爱情的美好,更能让人反思爱情的本质和价值,在别人的爱情里反思自己的爱情,获取生活的真谛。

《玛格丽特的春天》是一部爱情喜剧,也是当下爱情电影最为常见的类型。电影讲述了当下社会里几个年轻人由一场婚礼引发的几段爱情故

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》:外形有差别 真爱皆相同

风之影 发布于:

在绝大部分爱情电影中,“美女帅哥”俨然是标配。当然,作为一门艺术,这样的处理既符合审美的需要,也是折射着大部分人心底的一种美好愿望。但是,就现实而言,“美女帅哥”毕竟是凤毛麟角,绝大部分人都是在普通的生活中以一种非常普通的外表和状态过着自己的生活,离电影中的那些美女帅哥的标准相对就远了一些,也就使得很多电影只是“看起来很美”而已。毕竟,长的帅不帅、美不美不是我们自己能够决定的,但是对于爱情的渴望和

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 《东北往事之破马张飞》:由内而外实力接地

风之影 发布于:

第一次被《东北往事之破马张飞》吸引是因为那组“九大神兽”版海报——贾乃亮之傻狍子、马丽之毛驴子、王迅之白眼狼子、梁超之土豹子、于洋之大马猴子、屈菁菁之兔崽子、曾志伟之熊瞎子、九孔之大完犊子、金士杰之黄皮子。这部集结了鲜肉、戏骨等各种戏路演员的作品,还挺吸引人的。

首先,从影片名称“东北往事”来看,这就是一部走接地气路线的电影。其次,从内容而言,本片走近与戏说东北的风土人情,也是实实在在的接地气。论营

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 《孤芳不自赏》:真爱互成 虐恋两伤

风之影 发布于:

《孤芳不自赏》已经播出大半,但随着故事的深入,精彩程度却是有增无减,而且观众的人气也随着高涨。最新的数据表明,该剧在乐视视频的点击量已经超过 90亿次,远远超过同档期的其它电视剧。一方面,大气豪迈却又柔情在怀的楚北捷与娇小可爱却足智多谋的白娉婷,用真爱为观众奉献了一场战火连天的争杀博弈之中的唯美爱情;另一方面,内心逐渐被仇恨吞噬的何侠和内心渴望真爱的耀天公主之间,却又上演了一场夹杂着利用和阴谋的虐

孤芳不自赏 General And I(2017)

孤芳不自赏(2017)

编辑 | 删除 《超能龙骑侠》:有成长,有勇气,更有爱

风之影 发布于:

随着寒假的来临,孩子们又迎来了一个彻底放松的时机。在这个时候,去电影院看一场电影,感受一次视觉和心理的双重快乐,对于很多孩子来说是一件高兴的事情。而对于很多家长而言,利用这个假期和孩子一起走进电影院,和孩子拉近距离,获得一次亲子的机会,增强与孩子之间的感情,更是一个不错的选择。如果要从贺岁档期众多的影片中选择一部真正适合阖家欣赏的电影,新近上映的国产动画片《超能龙骑侠》绝对值得推荐。

《超能龙骑侠》

超能龙骑侠 Bicycle Boy(2017)

超能龙骑侠(2017)

编辑 | 删除 《掠夺者》:连环劫案火爆 正义罪恶交锋

风之影 发布于:

好莱坞电影的一个成功之处就在于类型片的成熟。就警匪片而言,正面人物第一男主角虽然不一定要有英俊的外表,但坚强的意志和不凡的身手却是必不可少,为了正义替身而出,与邪恶势力殊死搏斗,绝不屈服,向观众传递的是一种正面价值观的信念。影片中的反派往往心狠手辣,且多隐藏较深,有时候甚至就是男主角的同事或好友。当然,动作场景更是好莱坞警匪片的重头戏,也是一部警匪片往往最用心拍摄和最吸引观众的所在。

新近在内地上映

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 《摆渡人》:渡人渡己 笑中含泪

风之影 发布于:

茫茫都市,物欲横流的社会中,感情有时候会变成一种奢侈的东西。每个人都在为了生活匆忙奔走,街头拥挤的人群摩肩擦踵,但依旧无法阻止人们心底的那种疏离感。灯红酒绿和彻夜狂欢,却也依旧无法掩盖太多的人心中的那份孤独。每一天里,有太多的人因为工作、感情、金钱等等原因成为一个失意者,却因为在这个看似熟悉却又有太多陌生的城市里得不到一丝安慰,而不得不独自面对,慢慢成为这个城市里独自落寞的“落水者”。既然有人“落

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 《少年》:像一把刀子一样割开伤痛与丑恶

风之影 发布于:

近些年,青春片逐渐成为国产电影里比较常见的电影类型,但是,绝对大多此类影片往往都是围绕校园成长或是感情纠葛来展开,对于成长过程中的痛楚以及社会的关注度不够。杨树鹏导演的这一部《少年》则完全抛弃了青春片中常见的温情与柔弱,像一把刀子一样的剖开了青春成长过程中的伤痛,以及人性之恶。影片中有着大量的暴力与血腥镜头,尺度之大在近些年的国产影片中确实少见。但是,这部影片给予观众震撼的,绝对不是仅仅视觉的直觉

少年 Blood of Youth(2016)

少年(2016)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:一个时代的消亡

风之影 发布于:

对于很多国人来说,“上海滩”这个词语的启蒙几乎完全来自于上个世纪八十年代初期的那部同名电视剧。对于当时压抑已久的民众而言,这部电视剧里所呈现出来的恩怨情仇和灯红酒绿令人瞠目结舌,也让人对于“上海滩”这个词有了深刻的印象。十里洋场,声色犬马,加上乱世恩仇,就是大多数人头脑里对于这一词语的第一反应。近些年来,以上海滩为背景的影视剧不断出现,从两部《上海皇帝》到拍了好几版的马永贞,再到最近的《大上海》和

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《超级快递》:精彩动作喜剧拉开贺岁大幕

风之影 发布于:

动作喜剧作为一部比较成熟的电影类型,易为观众接受,也拥有广泛的观众群体。究其原因,还是因为电影将开心与刺激有机的结合在了一起,符合了大部分观众进入影院想放松一下的需要。很多为观众所熟知的演员如成龙等拍摄的大部分作品基本上都是动作喜剧,将让人眼花缭乱的动作场景与各种笑料有机的结合起来,既满足了观众的视觉刺激需要,又在心理上舒适愉悦。使得观众看一场电影,能够得到双重的满足。

新近上映的《超级快递》就是一

超级快递 Super Express(2016)

超级快递(2016)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)