color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《上古情歌》:瑰丽远古世界里的浪漫爱情

风之影 发布于:

近些年,国产电视剧在数量上增长迅猛,但在质量上却难以与数量形成正比。其中一个重要的是方面就在题材上往往扎堆,一部戏红了以后,同样题材的电视剧往往一拥而上,让观众看的倒了胃口为止。究其原因,还是很多影视编导视野狭窄,只知跟风,甚至胡编乱造,盲目抄袭,导致作品水准严重下降。实际上,与其自己在家闭门造车,还不如到优秀的传统文化中去寻找灵感,到我们自己国家既有的博大进深的传说世界和优秀古籍中去找寻可利用元

上古情歌 Ancient Love Song(2017)

上古情歌(2017)

编辑 | 删除 《上古情歌》:瑰丽远古世界里的浪漫爱情

风之影 发布于:

上古情歌 Ancient Love Song(2017)

上古情歌(2017)

编辑 | 删除 《荡寇风云》:文韬武略的真实英雄

风之影 发布于:

如果提及“电影里的英雄”,很多人的第一反应就是蝙蝠侠、蜘蛛侠、美国队长等等这些漫画形象。也难怪,好莱坞电影的强势输出之下,这些在现实中并不存在的所谓“英雄”成了很多观众心目中的偶像,反倒是对于历史和现实中那些曾经真实存在过的英雄视而不见。实际上,如果从历史方面分析,只有二百多年历史的美国更多的把这种英雄形象放在了未来的虚拟现实中,也与美国期待自身领导与拯救世界的想法一致;而对于拥有五千年文明历史的

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

编辑 | 删除 《抢红》:张涵予演绎大叔的“中年危机”

风之影 发布于:

成长于改革开放的“65后们”,瞬息万变的时代主题让他们获得了与自己父辈完全不一样的人生经验。物质贫困和精神富足的畸形关系不再是社会的主流,人们开始准备寻找精神失落的自我,接受各种思潮,重新确立人的价值。从“一无所有”到“自给自足”,他们是最早参与到改革的一代人,如今也成了中国社会的中坚力量。文艺作品里,他们自然而然也成了讲故事的主角和故事里的主角。

出生内地,成名于香港的黎明就是这代人最好的代表。在

抢红 Wine War(2017)

抢红(2017)

编辑 | 删除 《求婚大作战》经典新拍,“青春无国界”开创日剧中国化先河

风之影 发布于:

将别国收视率或票房较高的作品拿来翻拍,在影视界已经是一种司空见惯的做法,无论国内还是国外。尤其是在当下追求“超级 IP”的形势下,这种已经获得别国观众认可的影视剧本身就是一个热门 IP,所要做的,就是尽力将其本土化,更能适应本土观众的口味而已。前些年,韩剧因其爱情戏更突出、价值观更接近国内而成为国内翻拍的对象,但在当下,由于众所周知的原因,“韩潮”之风渐退,日剧又成为了国内翻拍剧的新宠。

这一部《求婚大

求婚大作战 Operation Love(2017)

求婚大作战(2017)

编辑 | 删除 《鸡飞狗跳》:“老戏骨”引发“旧回忆”

风之影 发布于:

香港电影的辉煌曾经影响了几代国人,虽然她的全盛时代已经过去,但是在很多人的心目中却是永远难以磨灭的记忆,有着太多那个年代的电影演员为观众所熟悉,即使在多年之后提起或见到都感觉特别亲切。尤其是在当下流行“怀旧”和“情怀”的氛围下,在大银幕上见到自己当年所熟悉的明星,应该还是有着一种“往日重来”的感慨和激动。

即将上映的动作喜剧《鸡飞狗跳》就是抓住了很多观众的这种怀旧心理,让观众在影院里去和自己年喜爱的

鸡飞狗跳 An Idiot Lost In Xiangxi(2017)

鸡飞狗跳(2017)

编辑 | 删除 《玛格丽特的春天》:笑料不断也能感受爱情真谛

风之影 发布于:

爱情是电影里的一个永恒的主题,自电影诞生至今一百多年以来,几乎有着数不清的爱情故事在大银幕上上演,也让人数不清的观众在电影院里充分感受到了爱情的魅力与魔力。一部好的爱情电影,不仅仅是让人感受爱情的美好,更能让人反思爱情的本质和价值,在别人的爱情里反思自己的爱情,获取生活的真谛。

《玛格丽特的春天》是一部爱情喜剧,也是当下爱情电影最为常见的类型。电影讲述了当下社会里几个年轻人由一场婚礼引发的几段爱情故

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》:外形有差别 真爱皆相同

风之影 发布于:

在绝大部分爱情电影中,“美女帅哥”俨然是标配。当然,作为一门艺术,这样的处理既符合审美的需要,也是折射着大部分人心底的一种美好愿望。但是,就现实而言,“美女帅哥”毕竟是凤毛麟角,绝大部分人都是在普通的生活中以一种非常普通的外表和状态过着自己的生活,离电影中的那些美女帅哥的标准相对就远了一些,也就使得很多电影只是“看起来很美”而已。毕竟,长的帅不帅、美不美不是我们自己能够决定的,但是对于爱情的渴望和

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 《东北往事之破马张飞》:由内而外实力接地

风之影 发布于:

第一次被《东北往事之破马张飞》吸引是因为那组“九大神兽”版海报——贾乃亮之傻狍子、马丽之毛驴子、王迅之白眼狼子、梁超之土豹子、于洋之大马猴子、屈菁菁之兔崽子、曾志伟之熊瞎子、九孔之大完犊子、金士杰之黄皮子。这部集结了鲜肉、戏骨等各种戏路演员的作品,还挺吸引人的。

首先,从影片名称“东北往事”来看,这就是一部走接地气路线的电影。其次,从内容而言,本片走近与戏说东北的风土人情,也是实实在在的接地气。论营

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 《孤芳不自赏》:真爱互成 虐恋两伤

风之影 发布于:

《孤芳不自赏》已经播出大半,但随着故事的深入,精彩程度却是有增无减,而且观众的人气也随着高涨。最新的数据表明,该剧在乐视视频的点击量已经超过 90亿次,远远超过同档期的其它电视剧。一方面,大气豪迈却又柔情在怀的楚北捷与娇小可爱却足智多谋的白娉婷,用真爱为观众奉献了一场战火连天的争杀博弈之中的唯美爱情;另一方面,内心逐渐被仇恨吞噬的何侠和内心渴望真爱的耀天公主之间,却又上演了一场夹杂着利用和阴谋的虐

孤芳不自赏 General And I(2017)

孤芳不自赏(2017)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)