color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《六年,六天》:爱情与信仰一起成长

风之影 发布于:

党的十八大以来,我国各项社会主义建设都取得了突出成就,社会主义核心价值观也在逐步确立。不过,由于改革开放的依旧处于探索时期,在物质文明与精神文明的建设上依旧存在某些不平衡的局面,社会上依旧存在着某些消极思想,有些年轻人对于现实和未来感觉迷惘,找不准自己应该走的路。在这种形势下,对这些年轻人以各种形式加以引导,已经成为一种必然。

作为十九大的献礼电影,《六年,六天》以小见大,以细微见宏大,以个体见群体

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 《你若安好》:一曲职业与人性的赞歌

风之影 发布于:

近些年,医疗改革作为我国体制改革的一个重点,备受关注。党和国家领导人也都非常重视医疗改革,习近平总书记曾指出,“没有全民健康,就没有全面小康”,要“全面推进健康中国建设”。经过多年的努力,医疗改革业已进入攻坚阶段,以往老百姓所反映的“看病贵、看病难”的问题在一定程度上得到了缓解。但是,由于医疗行业特殊性,加之行业顽疾存在多年,依旧有不少问题亟待整顿,医疗改革也需要进一步的深入。在这个形势下,有很多

你若安好 Doctor's Mind(2017)

你若安好(2017)

编辑 | 删除 羞羞的铁拳,帅帅的马丽

风之影 发布于:

《羞羞的铁拳》走的是一个奇幻喜剧的路线,主要是以“男女互换身体”为梗来制造笑料,辅以运动和温情元素,为观众奉献了一部优秀的电影作品。这种以“互换身体”为题材的电影,往往是因为制造出男女之间性别的巨大反差而能够创造出较大的戏剧冲突,也能制造出更多的笑点。但是,这种题材的电影要求演员能够在男性与女性角色之间自由互换,因此对于演员的要求往往更高。在很多时候,这种电影里演员的表演在根本上决定了一部电影的成

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《空天猎》:英姿飒爽范冰冰,搏击长天伴柔

风之影 发布于:

演而优则导,在影视行业已经算不得是什么新鲜的事情了。不过像李晨这样,由演员转向导演的第一部电影就能执导这么重大的题材的,还真是不多见。作为我国第一部真正意义上的现代空战电影,《空天猎》不但让观众一睹空中激战的壮烈场面,更为观众揭开了空军部队中,一支代号“霸天狼”的神秘队伍的面纱。可以说,这部电影不仅仅是给观众讲述一个我空军飞行员冒着生命危险拯救在国外遇困的中国人的故事,更是一次我空军战斗实力和作战

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》:一个艾伦,三个角色,多种精彩

风之影 发布于:

作为“开心麻花”推出的第三部电影,《羞羞的铁拳》展示的是这个喜剧团体更大的视野和更深的潜力。从类型上来说,此前的《夏洛特烦恼》可以说是一部怀旧喜剧,而《驴得水》则可以定位为一部讽刺喜剧,那么到了这一部《羞羞的铁拳》,则变成了一部动作喜剧。同样是喜剧的本色不变,但是“开心麻花”却一直在不间断的挖掘各种喜剧的不同类型,以期待突破自己,也给观众带来更多惊喜。

从故事上来说,《羞羞的铁拳》里的“男女大变身”

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《托马斯大电影之了不起的比赛》:认识自我,认识世界

风之影 发布于:

不同年龄段的人,都有着不同的童年记忆,其中动画片是回忆童年的一个很美好印记。从《鼹鼠的故事》到《米老鼠和唐老鸭》,从《猫和老鼠》再到《海绵宝宝》,这些不同时期的动画片曾经给不同年龄段的人带来了相同的欢乐。而对于 00后来说,当年央视引进的动画片《托马斯和朋友》则是很多人难以忘怀的记忆。这部故事简单却不乏启发、制作严谨却又不失童趣的动画片虽然技术含量不高,但片中托马斯、爱德华、詹姆斯、高登、亨利等等

托马斯大电影之了不起的比赛 Thomas & Friends: The Great Race(2017)

托马斯大电影之了不起的比赛(2017)

编辑 | 删除 《昆塔:反转星球》:老子英雄,才有儿好汉

风之影 发布于:

总有人感叹似乎身边的“熊孩子”越来越多,网络上很多关于“熊孩子”的新闻也是经常让人哭笑不得。究其原因,用古人的话就是“养不教,父之过”,有熊孩子就有熊家长;而用现代人的说法,则是“父母是孩子最好的老师”,父母是孩子的榜样,父母的一言一行都深刻影响着孩子,而“熊孩子”的形成,也许榜样缺失的结果。

看完这部《昆塔:反转星球》,这种印象就更为强烈。这部看起来是主要拍给孩子们看的动画片,其实更值得父母和孩子

昆塔:反转星球 The Floating Planet(2017)

昆塔:反转星球(2017)

编辑 | 删除 春风十里不如你 回首青春方知情

风之影 发布于:

《春风十里,不如你》改编自冯唐的小说《北京,北京》,片名也来源自冯唐的一首诗里面的一句。不过,熟悉冯唐作品风格的人都知道,冯唐作品里突出的偏于意识流而故事性较弱的特征使得他的作品在改编成影视剧方面存在不小的难度。比较明显的例子就是之前由女导演李玉执导、范冰冰主演的《万物生长》一片,上映后引来不少争议。此次改编的这本《北京,北京》,同样也是他的“《万物生长》三部曲”之一,也就面临着同样的问题与难度。

春风十里不如你 Spring Breeze Ten Miles(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 《深海利剑》:拒绝定位“海军版的《奋斗》

风之影 发布于:

正值建军90周年之际,军事题材的影视作品颇多,电影《建军大业》和《战狼2》在大荧幕上一较高低的同时,电视剧方面也有作品露出,《深海利剑》就是其中之一。该剧导演赵宝刚睽违荧屏两年后回归大众视野,拍摄他此前从未涉足的军旅剧题材,擅长都市类型剧的赵导如何来操盘潜艇兵这个“荧屏新面孔”,引起了大家的关注。

确实,赵导之前的影视作品如《奋斗》、《我的青春谁做主》、《北京青年》、《青年医生》等都市生活剧,更

深海利剑(2017)

深海利剑(2017)

编辑 | 删除 临风玉树新夜华 沉稳担当看杨洋

风之影 发布于:

之前电视剧版《三生三世十里桃花》热播,收视率一度创下新高。按照当下的产业规律,将如此有商业价值的大IP搬上大银幕也就是顺理成章的事。但是,还是在氛围的营造上,电影版本都有着自己独特的要求。除此之外,还有重要的是一点,电影毕竟和电视剧不同,这两种不同的艺术表现形式对于作品的很多方面的要求都不同,无论是在情节的取舍就是演员也不会是简单的从电视剧中直接“移植”,而需要更适合大银幕艺术表现演员来出演。

相对

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)