color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《阿修罗》:吴磊随着角色一起成长

风之影 发布于:

提起奇幻大片,很多人脑海中首先浮现出的是《指环王》《魔兽》等好莱坞巨制。诚然,以好莱坞成熟的电影工业和先进的技术水准来说,这种主要以特效为依托的电影自有着其优势所在。不过,话说回来,作为有着深厚底蕴的东方文化,其源远流长的文化基因里就包含有众多的奇幻元素,只是由于原来我们无论是在技术还是投资上无法与好莱坞抗衡,才无法将东方奇幻题材搬上大银幕。时至今日,随着中国电影工业的快速发展,票房与技术的突飞猛

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳2》:黄晓明这次让人太意外

风之影 发布于:

随着中国电影市场的不断扩大,越来越多的好莱坞电影公司纷纷寻求同内地电影公司合作,以期待在中国庞大的电影市场里分一杯羹。在这种电影中,往往都会出现中国电影演员的身影,主要目的自然还是为了迎合中国观众的需要和合拍片的标准。不过,在这一类电影里,很多中国演员往往只是居于次要的配角地位,有的甚至出场时间少的可怜,沦为“打酱油”的角色,让人感觉颇为遗憾。

不过,近期上映的一部中外合拍片《金蝉脱壳2》中,中国演

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 《暹罗决:九神战甲》:泰国版“大圣”,平平无奇6月中的黑马选手

风之影 发布于:

提起泰国电影,大部分人的第一反应应该就是“鬼片”。也难怪,上个世纪八九十年代以来,泰国出品的恐怖片在众多影迷心中留下了深刻的印象,简直成为了泰国电影最具代表性的类型。不过,时至今日,如果你对泰国电影的印象还停留在这一种类型上,那就明显有些“Out”了。别的不说,去年的一部《天才枪手》竟然将常见的考试作弊拍得紧张刺激,高潮迭起,不仅收获了高额票房,口碑方面也是颇为不俗。内地引进后竟然也搏下了超过2

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:一部80后写给同龄人的回忆录

风之影 发布于:

《西小河的夏天》是一部带有浓厚怀旧色彩的电影,但令人意外的是,这部电影的导演周全却是一个不折不扣的“80后”。虽然从电影成熟的表现手法以及内涵来说,这几乎完全不像是一个年轻导演的作品,但是它却切切实实的是这位年轻导演对于自己童年时代的回忆,更是一部80后写给同龄人的回忆录。这部以1998年为背景的电影所表现的时代距今已经整整20年过去,但对于很多人来说,这部电影里的很多印记都可以瞬间打开记忆的闸门

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《低压槽》:个人风格突出的警匪片

风之影 发布于:

演而优则导,是在影视界很多演员的选择。张家辉不是第一个,也不会是最后一个。不过,令人稍感遗憾的是,他的前两部导演作品因各种原因无缘与内地观众见面,让内地观众无法探知他的导演功力。另一方面,在很多人的心目中,张家辉是在警匪片中的表现更加令人印象深刻,而他自己执导并主演的这第三部电影《低压槽:欲望之城》(下称《低压槽》)就选择了一个警匪片题材。到底水准如何,令人充满期待。

整部影片看下来,首先给人留下深

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《爱的帕斯卡》:老鲜肉小鲜肉齐上阵,能碰出什么火花?

风之影 发布于:

“《爱的帕斯卡》没有花拳绣腿,也没有床头枕头,能够出演这样的科学家,我感到十分骄傲。”近日,80岁的主演许还山携电影《爱的帕斯卡》走进上海视觉艺术学院,举行主题为“学为人师,行为世范”全国首场校园点映活动。他的一番话引发青年学子阵阵掌声。事实上,这部作品真的配得上这样的掌声。

影片根据我国著名物理学家、西北大学教授侯伯宇真人事迹改编。侯伯宇是西北大学现代物理研究所博士生导师,国家级有突出贡献专家,“

爱的帕斯卡 Love Pascal(2018)

爱的帕斯卡(2018)

编辑 | 删除 《宇宙有爱浪漫同游》:浪漫爱情,视觉盛宴

风之影 发布于:

对于很多人来说,每一年的情人节档期和相爱的人进影院看一部温馨浪漫的爱情电影,是一个非常不错的选择。可遗憾的是,由于时间的原因,今年的情人节和春节只相隔了一天,结果造成了没有“情节人档”、而直接进入了“春节档”。而在春节档里,“捉妖”“探案”“救援”“西游记”等等电影成了主导,使得很多渴望欣赏一部出色的爱情电影的观众有些失望。

不过,这种失望不用持续太久,因为很快一部精彩的爱情片《宇宙有爱浪漫同游》就

宇宙有爱浪漫同游 Love in Universe(2018)

宇宙有爱浪漫同游(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:“疯子级电影爱好者”陈思诚再创佳作

风之影 发布于:

如今内地的春节档期,俨然成为全年票房争夺的一个最重要阵地,许多电影公司往往将由大导演执导的大投资、大阵容的影片选择在这个档期上映,以期博得较高票房。就今年的春节档期而言,就有《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》等几部重点影片推出。这几部影片各有千秋,既有古装奇幻题材,也有古典文学名著的最新改编,更有主旋律商业电影的大制作。有意思的是,这几部电影的导演大多是来自海外或香港,实力不

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:感情纯真 特效惊人

风之影 发布于:

作为中国古典文学名著之一,《西游记》可能是最近几年被影视界改造最多的作品了。就电影而言,就有周星驰和徐克等人合作的《降魔篇》和《伏妖篇》连续上映,以及郑保瑞推出的三部《西游记》系列。究其原因,自然是《西游记》作为我国一部优秀的魔幻主义作品,内容天马行空,想象力极其丰富,在新的电影技术的辅助下,原本之前很难在大银幕上得以呈现的神话魔幻场景能够逼真而生动的呈现在观众面前,既还原了文学名著的魅力,又将电

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《24小时:末路重生》:一颗颗子弹背后的温情与叹息

风之影 发布于:

动作片作为一种主要的商业电影类型,一直受到观众的喜爱。看着大银幕上的角色们拳拳到肉或是天马行空的动作,或者在枪林弹雨中出生入死,都会让观众的肾上腺激素飙升,在影院里获得观影的快感。不过,话说回来,所谓“动作片”也并非只是单纯的追求动作的紧张刺激,感情戏是必不可少,否则电影只会成了无脑的动作堆砌,也就不会让人有深刻的印象。譬如在各国都创下极佳票房的《飓风营救》系列,都是在精彩的动作戏之外,辅以动人

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)