color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《深海利剑》:拒绝定位“海军版的《奋斗》

风之影 发布于:

正值建军90周年之际,军事题材的影视作品颇多,电影《建军大业》和《战狼2》在大荧幕上一较高低的同时,电视剧方面也有作品露出,《深海利剑》就是其中之一。该剧导演赵宝刚睽违荧屏两年后回归大众视野,拍摄他此前从未涉足的军旅剧题材,擅长都市类型剧的赵导如何来操盘潜艇兵这个“荧屏新面孔”,引起了大家的关注。

确实,赵导之前的影视作品如《奋斗》、《我的青春谁做主》、《北京青年》、《青年医生》等都市生活剧,更

深海利剑(2017)

深海利剑(2017)

编辑 | 删除 临风玉树新夜华 沉稳担当看杨洋

风之影 发布于:

之前电视剧版《三生三世十里桃花》热播,收视率一度创下新高。按照当下的产业规律,将如此有商业价值的大IP搬上大银幕也就是顺理成章的事。但是,还是在氛围的营造上,电影版本都有着自己独特的要求。除此之外,还有重要的是一点,电影毕竟和电视剧不同,这两种不同的艺术表现形式对于作品的很多方面的要求都不同,无论是在情节的取舍就是演员也不会是简单的从电视剧中直接“移植”,而需要更适合大银幕艺术表现演员来出演。

相对

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》:不服输的女孩儿徐璐

风之影 发布于:

在《闪光少女》的一次点映活动中,有一位年仅8岁的粉丝小男孩,上台给徐璐送礼物,酷酷的表示“最喜欢徐璐姐姐”。徐璐在电影里无论是用饮水机吃火锅、还是勇敢的向男神表白剧情,让一个敢作敢当、干脆利落的大姐姐形象,跃然荧屏,难怪这位8岁小男孩都会禁不住表白。表演不浮夸,剧情不套路,事实上,徐璐的饰演风格与之前影片以及电视剧中的人设一脉相承。

本性聪敏,美艳又纯真,《红楼梦》中的薛宝琴,让很多人为之倾倒。这

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:父子情深 笑中带泪

风之影 发布于:

喜剧电影的最高境界,就是要达到让观众“笑中带泪”的地步。在这一方面,俨然已经成为华语喜剧电影大师的星爷可以说是深谙此道。在他评价最高的几部电影里,无一不是达到了这种境界。从《大话西游》到《少林足球》《喜剧之王》等影片,都是在喜剧的外表下还有着一个神情的内核,让观众在感受喜剧的快乐之余,更能触动内心,体会深层的温情或者感动。另一方面,这些电影还有一个共性,那就是都是以小人物的命运作为中心,也就更容

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:超越梦想,全力修仙

风之影 发布于:

在中国传统的价值观念当中,尊师重道一直都是被十分看重的功课,而这一点在流行的修仙类的作品中也得到了认可与发展。由深圳市京基动画设计有限公司出品的3D合家欢动画电影《豆福传》,通过讲述一个豆子升仙的过程,着力刻画打造了原汁原味的修仙经历,立意弥深,有笑有泪。

豆腐镇是一个神奇的地方,里面的居民都是豆子。相传多年前,淮南王刘安在此处做出了豆腐,豆腐也就成为了豆腐镇的特产。在早些日子,豆腐镇的居民最大的梦

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《上古情歌》:瑰丽远古世界里的浪漫爱情

风之影 发布于:

近些年,国产电视剧在数量上增长迅猛,但在质量上却难以与数量形成正比。其中一个重要的是方面就在题材上往往扎堆,一部戏红了以后,同样题材的电视剧往往一拥而上,让观众看的倒了胃口为止。究其原因,还是很多影视编导视野狭窄,只知跟风,甚至胡编乱造,盲目抄袭,导致作品水准严重下降。实际上,与其自己在家闭门造车,还不如到优秀的传统文化中去寻找灵感,到我们自己国家既有的博大进深的传说世界和优秀古籍中去找寻可利用元

上古情歌 Ancient Love Song(2017)

上古情歌(2017)

编辑 | 删除 《上古情歌》:瑰丽远古世界里的浪漫爱情

风之影 发布于:

上古情歌 Ancient Love Song(2017)

上古情歌(2017)

编辑 | 删除 《荡寇风云》:文韬武略的真实英雄

风之影 发布于:

如果提及“电影里的英雄”,很多人的第一反应就是蝙蝠侠、蜘蛛侠、美国队长等等这些漫画形象。也难怪,好莱坞电影的强势输出之下,这些在现实中并不存在的所谓“英雄”成了很多观众心目中的偶像,反倒是对于历史和现实中那些曾经真实存在过的英雄视而不见。实际上,如果从历史方面分析,只有二百多年历史的美国更多的把这种英雄形象放在了未来的虚拟现实中,也与美国期待自身领导与拯救世界的想法一致;而对于拥有五千年文明历史的

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

编辑 | 删除 《抢红》:张涵予演绎大叔的“中年危机”

风之影 发布于:

成长于改革开放的“65后们”,瞬息万变的时代主题让他们获得了与自己父辈完全不一样的人生经验。物质贫困和精神富足的畸形关系不再是社会的主流,人们开始准备寻找精神失落的自我,接受各种思潮,重新确立人的价值。从“一无所有”到“自给自足”,他们是最早参与到改革的一代人,如今也成了中国社会的中坚力量。文艺作品里,他们自然而然也成了讲故事的主角和故事里的主角。

出生内地,成名于香港的黎明就是这代人最好的代表。在

抢红 Wine War(2017)

抢红(2017)

编辑 | 删除 《求婚大作战》经典新拍,“青春无国界”开创日剧中国化先河

风之影 发布于:

将别国收视率或票房较高的作品拿来翻拍,在影视界已经是一种司空见惯的做法,无论国内还是国外。尤其是在当下追求“超级 IP”的形势下,这种已经获得别国观众认可的影视剧本身就是一个热门 IP,所要做的,就是尽力将其本土化,更能适应本土观众的口味而已。前些年,韩剧因其爱情戏更突出、价值观更接近国内而成为国内翻拍的对象,但在当下,由于众所周知的原因,“韩潮”之风渐退,日剧又成为了国内翻拍剧的新宠。

这一部《求婚大

求婚大作战 Operation Love(2017)

求婚大作战(2017)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)