color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《大闹西游》:有新意,更有创意

风之影 发布于:

在所有的中国古典文学名著里,《西游记》应该是普及程度最高的一部了,基本上已经达到了“妇孺皆知”的地步。深为读者熟悉的人物角色,加上极具魔幻色彩的故事情节,都使得这部古典名著成为近些年影视业改编的热门。在这些根据《西游记》原著改编的作品中,最受观众肯定的有两部:一部就是由星爷主演的《大话西游》,另一部就是评分很高的国产动画片《大圣归来》。前一部是因为对于原著极强的颠覆而产生的戏剧效果而为观众熟知;而

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》:牛骏峰颜值演技“双在线”

风之影 发布于:

电影《说走就走之不说再见》讲述的是陈萧、熊波、张昊、李硕等几个来自同一所大学的同窗好友在参加完毕业派对之后,决定用一场“说走就走”的旅行来告别青春和迷茫,开启自己的美好人生。于是,一段跨越草原、沙漠、冰川、雪山的疯狂之旅就这样开始了,面对接踵而来的未知和风险,他们齐心协力一一应对,并完成了各自的内心成长。作为一部青春公路片,这部电影的视觉效果出色、“笑点”十分密集,而且融合了现在很多年轻人喜欢的冒

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《天盛长歌》:电影级视觉体验和精心打磨的智斗“江湖”

风之影 发布于:

不只是电影有“暑期档”,对于电视剧而言,暑期同样也是一个各大卫视和网络播出商争夺的一个重点档期。各大卫视在这个档期纷纷推出重磅剧集,往往都是“蓄势已久”的精品之作,以期博得更高的收视率和口碑,在这个争夺激烈的档期“杀出一条血路”。近几日,由《凰权》改编的重量级古装精品大剧《天盛长歌》正式于湖南卫视金鹰独播剧场开播,很快便以精良制作、豪华阵容和兼具真实和华丽质感的艺术风格获得观众众多好评,掀起又一轮

天盛长歌(2018)

天盛长歌(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:深海巨兽带给你一场惊心动魄的观影快感

风之影 发布于:

作为商业电影的类型之一,“怪兽片”一直受到很多观众都的喜欢。究其原因,是因为怪兽电影能将人类本能中的那种恐惧感放大,在心跳加速中体会一次肾上腺素激增的快感。近几十年来,从斯皮尔伯格的《大白鲨》系列到持续不断上演的《侏罗纪公园》系列,再到今年之前不久刚刚上映的《狂暴巨兽》,这一类型的怪兽片几乎每年都在上演。这一部又一部的怪兽片激起了观众对怪物的原始恐惧,让观众在电影院里体验了一把血液流动加速的观影快

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:吴磊随着角色一起成长

风之影 发布于:

提起奇幻大片,很多人脑海中首先浮现出的是《指环王》《魔兽》等好莱坞巨制。诚然,以好莱坞成熟的电影工业和先进的技术水准来说,这种主要以特效为依托的电影自有着其优势所在。不过,话说回来,作为有着深厚底蕴的东方文化,其源远流长的文化基因里就包含有众多的奇幻元素,只是由于原来我们无论是在技术还是投资上无法与好莱坞抗衡,才无法将东方奇幻题材搬上大银幕。时至今日,随着中国电影工业的快速发展,票房与技术的突飞猛

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳2》:黄晓明这次让人太意外

风之影 发布于:

随着中国电影市场的不断扩大,越来越多的好莱坞电影公司纷纷寻求同内地电影公司合作,以期待在中国庞大的电影市场里分一杯羹。在这种电影中,往往都会出现中国电影演员的身影,主要目的自然还是为了迎合中国观众的需要和合拍片的标准。不过,在这一类电影里,很多中国演员往往只是居于次要的配角地位,有的甚至出场时间少的可怜,沦为“打酱油”的角色,让人感觉颇为遗憾。

不过,近期上映的一部中外合拍片《金蝉脱壳2》中,中国演

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 《暹罗决:九神战甲》:泰国版“大圣”,平平无奇6月中的黑马选手

风之影 发布于:

提起泰国电影,大部分人的第一反应应该就是“鬼片”。也难怪,上个世纪八九十年代以来,泰国出品的恐怖片在众多影迷心中留下了深刻的印象,简直成为了泰国电影最具代表性的类型。不过,时至今日,如果你对泰国电影的印象还停留在这一种类型上,那就明显有些“Out”了。别的不说,去年的一部《天才枪手》竟然将常见的考试作弊拍得紧张刺激,高潮迭起,不仅收获了高额票房,口碑方面也是颇为不俗。内地引进后竟然也搏下了超过2

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 《西小河的夏天》:一部80后写给同龄人的回忆录

风之影 发布于:

《西小河的夏天》是一部带有浓厚怀旧色彩的电影,但令人意外的是,这部电影的导演周全却是一个不折不扣的“80后”。虽然从电影成熟的表现手法以及内涵来说,这几乎完全不像是一个年轻导演的作品,但是它却切切实实的是这位年轻导演对于自己童年时代的回忆,更是一部80后写给同龄人的回忆录。这部以1998年为背景的电影所表现的时代距今已经整整20年过去,但对于很多人来说,这部电影里的很多印记都可以瞬间打开记忆的闸门

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 《低压槽》:个人风格突出的警匪片

风之影 发布于:

演而优则导,是在影视界很多演员的选择。张家辉不是第一个,也不会是最后一个。不过,令人稍感遗憾的是,他的前两部导演作品因各种原因无缘与内地观众见面,让内地观众无法探知他的导演功力。另一方面,在很多人的心目中,张家辉是在警匪片中的表现更加令人印象深刻,而他自己执导并主演的这第三部电影《低压槽:欲望之城》(下称《低压槽》)就选择了一个警匪片题材。到底水准如何,令人充满期待。

整部影片看下来,首先给人留下深

低压槽:欲望之城 The Trough(2018)

低压槽:欲望之城(2018)

编辑 | 删除 《爱的帕斯卡》:老鲜肉小鲜肉齐上阵,能碰出什么火花?

风之影 发布于:

“《爱的帕斯卡》没有花拳绣腿,也没有床头枕头,能够出演这样的科学家,我感到十分骄傲。”近日,80岁的主演许还山携电影《爱的帕斯卡》走进上海视觉艺术学院,举行主题为“学为人师,行为世范”全国首场校园点映活动。他的一番话引发青年学子阵阵掌声。事实上,这部作品真的配得上这样的掌声。

影片根据我国著名物理学家、西北大学教授侯伯宇真人事迹改编。侯伯宇是西北大学现代物理研究所博士生导师,国家级有突出贡献专家,“

爱的帕斯卡 Love Pascal(2018)

爱的帕斯卡(2018)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)