color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:“疯子级电影爱好者”陈思诚再创佳作

风之影 发布于:

如今内地的春节档期,俨然成为全年票房争夺的一个最重要阵地,许多电影公司往往将由大导演执导的大投资、大阵容的影片选择在这个档期上映,以期博得较高票房。就今年的春节档期而言,就有《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《红海行动》等几部重点影片推出。这几部影片各有千秋,既有古装奇幻题材,也有古典文学名著的最新改编,更有主旋律商业电影的大制作。有意思的是,这几部电影的导演大多是来自海外或香港,实力不

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:感情纯真 特效惊人

风之影 发布于:

作为中国古典文学名著之一,《西游记》可能是最近几年被影视界改造最多的作品了。就电影而言,就有周星驰和徐克等人合作的《降魔篇》和《伏妖篇》连续上映,以及郑保瑞推出的三部《西游记》系列。究其原因,自然是《西游记》作为我国一部优秀的魔幻主义作品,内容天马行空,想象力极其丰富,在新的电影技术的辅助下,原本之前很难在大银幕上得以呈现的神话魔幻场景能够逼真而生动的呈现在观众面前,既还原了文学名著的魅力,又将电

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《24小时:末路重生》:一颗颗子弹背后的温情与叹息

风之影 发布于:

动作片作为一种主要的商业电影类型,一直受到观众的喜爱。看着大银幕上的角色们拳拳到肉或是天马行空的动作,或者在枪林弹雨中出生入死,都会让观众的肾上腺激素飙升,在影院里获得观影的快感。不过,话说回来,所谓“动作片”也并非只是单纯的追求动作的紧张刺激,感情戏是必不可少,否则电影只会成了无脑的动作堆砌,也就不会让人有深刻的印象。譬如在各国都创下极佳票房的《飓风营救》系列,都是在精彩的动作戏之外,辅以动人

24小时:末路重生 24 Hours to Live(2017)

24小时:末路重生(2017)

编辑 | 删除 《溏心风暴3》:家族争斗升级 爱恨情仇难解

风之影 发布于:

《溏心风暴3》即将迎来最终的大结局,最终的人物命运和情感走向成为观众密切关注的焦点,其获得的高收视率和高视频点击量,也在证明着这部剧集延续了前两部的成功。作为进入新世纪以来TVB制作的拥有较大影响力的系列剧集之一,《溏心风暴》第一部自2007年播出后获得广泛好评,曾经创造了港剧的收视的新的记录。而紧接推出的第二季同样也受到广泛欢迎,两部一起不但成为TVB在新世纪延续辉煌之作,更是在内地收获了广泛的

溏心风暴3 Heart And Greed(2017)

溏心风暴3(2017)

编辑 | 删除 《海上牧云记》:窦骁悲情演绎爱情离别

风之影 发布于:

《海上牧云记》虽然是按照九州世界的设定虚构出来的故事,具有魔幻色彩,但是在情节和人物的设置上完全是按照古装宫廷戏的模式建立起来,在展示皇家与高层权谋斗争的基础上,充分展现人与人之间的爱恨情仇。剧中的每一个角色,都带着一种执念,在情爱与仇恨的斗争中坚守自我、在善与恶之间进行最直接的交锋。而这,也是使得这部大剧精彩纷呈的主要原因。另一方面,使得这部大剧精彩不断的另一原因自然是演员的出色表现。这部集结了

九州·海上牧云记 Tribes and Empires(2017)

九州·海上牧云记(2017)

编辑 | 删除 《端脑》:超人气动漫影像化的成功尝试

风之影 发布于:

在内地影视界越来越重视“IP”的今天,热门动漫《端脑》被改编成影视剧也是必然。而且,这部被誉为“国漫神作”的动漫自2011年连载至今点击量已经超过23亿次,拥有粉丝无数,几乎就是一个被影视界普遍看好的“超级 IP”。精心构建的宏大背景和空间加上烧脑刺激的闯关式设计,使得这部动漫赢得了“国产动漫界的《三体》”的美誉,而多年培养起来的忠实拥趸更加使得这部动漫改编成影视剧有了强大的潜在观众,也是很多影视公

端脑(2017)

端脑(2017)

编辑 | 删除 “双面”成泰燊:出色演绎大反派的温情与暗

风之影 发布于:

从表面来看,《引爆者》讲述的是一个“孤胆英雄”的故事:一个在煤矿爆炸案中幸存的炮工,由于对事故原因产生怀疑,最终走上了孤身探寻真相的过程,期间经历险象环生,最终冤屈得申,真相大白。但是,从故事的背景上来说,这部电影又有着深刻的社会意义,尤其是剧情涉及到了前些年在经济体制改革中出现的一个特殊的群体——“煤老板”。在影片中,这个群体就代表着一种黑暗势力的存在,而影片中的几乎所有犯罪的动机与手段,都与这

引爆者 Explosion(2017)

引爆者(2017)

编辑 | 删除 《密战》中,赵丽颖演活血与火中成长起来的女性

风之影 发布于:

作为一部主旋律影片,《密战》可以说是做到了国产谍战片的较高水准。一方面,影片中大量商业元素包括动作、枪战、悬疑、爱情等等的运用使得这部电影保持了相当的可看性,娱乐效果不俗。另一方面,影片也和之前的很多年代谍战片一样,以宣扬一种为了真理和正义的事业而不怕牺牲的精神为核心,看完之后还会让人有所触动。

毋庸置疑,这部电影的重点是放在了以郭富城饰演的地下工作者林翔等人的身上。包括他、大猫以及其他所有地下工作

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《六年,六天》:爱情与信仰一起成长

风之影 发布于:

党的十八大以来,我国各项社会主义建设都取得了突出成就,社会主义核心价值观也在逐步确立。不过,由于改革开放的依旧处于探索时期,在物质文明与精神文明的建设上依旧存在某些不平衡的局面,社会上依旧存在着某些消极思想,有些年轻人对于现实和未来感觉迷惘,找不准自己应该走的路。在这种形势下,对这些年轻人以各种形式加以引导,已经成为一种必然。

作为十九大的献礼电影,《六年,六天》以小见大,以细微见宏大,以个体见群体

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 《你若安好》:一曲职业与人性的赞歌

风之影 发布于:

近些年,医疗改革作为我国体制改革的一个重点,备受关注。党和国家领导人也都非常重视医疗改革,习近平总书记曾指出,“没有全民健康,就没有全面小康”,要“全面推进健康中国建设”。经过多年的努力,医疗改革业已进入攻坚阶段,以往老百姓所反映的“看病贵、看病难”的问题在一定程度上得到了缓解。但是,由于医疗行业特殊性,加之行业顽疾存在多年,依旧有不少问题亟待整顿,医疗改革也需要进一步的深入。在这个形势下,有很多

你若安好 Doctor's Mind(2017)

你若安好(2017)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)