color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:一部关于勇气、毅力和责任的少数民族女性英雄电影

风之影 发布于:

中国是一个历史悠久的国家,在几千年的文明史中出现了好多杰出的人物,其中有很多女性英雄角色更是深入人心。从花木兰替父从军,到杨家将十二寡妇征西,再到梁红玉大破金兵,这些故事里的女性角色都作为正义和勇敢的代表,激励着一代又一代的中国人。不过,这些人物形象大多是来源于民间传说,其真实性大多待考。与之相对应,很多真实的女性历史人物的英勇事迹却可能由于种种原因流传不广,不被人熟知,留下遗憾。

不过,历史总会记

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 《铤而走险》:黑色风格突出,凸显人性善恶

风之影 发布于:

2019年的这个暑期档,被一部《哪吒》搅得天翻地覆,票房不断创下国产动画片的新高,几乎是以“一骑绝尘”的架势领跑这个档期。在这种形势下,很多同档期的影片纷纷避之而不及,甚至以“退档”的方式来避开锋芒,这就更造成了这个暑期档电影类型相对较为单一,让很多观众感觉少了选择的余地,有些遗憾。

终于,到了这个档期的末尾,一部类型和风格都非常突出的国产影片《铤而走险》出现了。这部影片的走的是一个国产影片里比较少

铤而走险 Vortex(2019)

铤而走险(2019)

编辑 | 删除 《使徒行者2:谍影行动》:悬念之后有悬念,黑白难舍兄弟情

风之影 发布于:

2016年暑期,一部《使徒行者》在事先未被看好的形势下,竟然在这个竞争激烈的档期拿下超过6亿人民币的票房,成为不折不扣的一匹“黑马” 。要知道,在这部影片之前,“2亿”一直被认为是港片能够在内地市场票房的“天花板” ,而《使徒行者》能够获得如此高的票房,确实是一个不小的奇迹。这部电影之所以能够取得如此优异的成绩,虽然与之前剧集版所营造的口碑有一定的关系,但更是与电影版本身制作严谨、剧情精彩有着直接关系

使徒行者2:谍影行动 Line Walker 2(2019)

使徒行者2:谍影行动(2019)

编辑 | 删除 《时间都知道》:心中有真爱,不管人生能否再重来

风之影 发布于:

人到了一定的年龄,就开始缅怀过去。相信每个人在成年以后,都曾经有过诸如“如果能回到过去,我一定会……”的想法。这种想法的出现,其实可以看做是成年人人生自我修正的潜意识在作怪。但遗憾的是,人生不能重来,这种自我修正往往也只能是在遗憾中回望,只能是让自己的人生多了几分感慨而已。

不过,影视作为一种“造梦的艺术”,倒是能够满足人类的这种“重来”的渴望。正在北京卫视、腾讯视频、爱奇艺同步热播的电视剧《

时间都知道 See You Again(2019)

时间都知道(2019)

编辑 | 删除 《陈情令》:在跌宕起伏的传奇剧情中书写最美国风

风之影 发布于:

暑期将至,又到了争夺收视率的关键档期。最近几天,接连有几部古装大戏在不同平台播出,目的就是为了在这个关键的档期抢占优势位置。在这几部大型传奇剧中,《陈情令》以其抒写江湖侠气、彰显人情正道的剧情和制作精良、匠心独具的造型和场景设计很快得到很多年轻观众认可。虽然现在播出的只有短短几集,但已经让很多年轻观众成为“自来水”,一心追剧下去。

《陈情令》改编自小说《无羁》,以五大家族的纠葛为背景,讲述了云梦江氏

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 《反恐特战队之天狼》:反恐激战新战场,热血男儿守信仰

风之影 发布于:

作为“反恐特战队”系列的第三部,《反恐特战队之天狼》在内容上和思想上真正做到了“与时俱进”。首先,与传统的那种只集中于“枪林弹雨”的军旅剧不同,这一部《反恐特战队之天狼》在情节上首次融合了高科技作战方式与高强度追踪于一体,讲述了反恐特战队破获国际恐怖组织、消灭网络犯罪的故事。该剧将虚拟时空与现实世界进行艺术性杂糅,最大程度展现了VR视界技术,引领了电视剧表现手法上的科技潮流。

从这个角度来说,《反恐

反恐特战队之天狼(2019)

反恐特战队之天狼(2019)

编辑 | 删除 《筑梦情缘》:青梅竹马家族情仇,风云变幻不忘初心

风之影 发布于:

作为一部民国情感大剧,《筑梦情缘》的一个出色之处就在于将国仇家恨与个人恩怨情仇紧密相连,描绘出一幅大时代下个人奋斗和信念的图景。重要的是,这部戏将民国建筑匠人的精神自始至终贯穿全剧,描绘他们在风云变幻的动荡乱世中,始终不忘作为营造师和建筑设计师的初心与追求,克服重重质疑和困难,匠造出真正想民之所想的经典建筑。

客观而言,《筑梦情缘》在故事上没有脱离民国剧常见的家族情仇、恩怨交织和个人纠葛等等元素,但

筑梦情缘(2019)

筑梦情缘(2019)

编辑 | 删除 《云端之上》:生活虽然艰难,但人性的光芒让人温暖

风之影 发布于:

作为一部反映印度社会现状的电影,《云端之上》的导演却是伊朗人马基德 ·马基迪。不过,这种国籍的差别在影片里丝毫看不出有任何违和感。究其原因,自然还是影片本身就是马基德·马基迪所擅长的反映底层民众生活的题材,而且和之前他很多为观众所熟知的作品如《小鞋子》《天堂的颜色》一样,《云端之上》同样有着较多的儿童视角和生活的内容,同样反映着导演对于儿童成长和人性的关注。

影片开场第一个镜头就令人印象深刻,也典型代

云端之上 Beyond the Clouds(2017)

云端之上(2017)

编辑 | 删除 《阳台上》:初登大银幕的王锵,演出了一个入社会男孩的惶惑

风之影 发布于:

从《钢的琴》到《阳台上》, 导演张猛延续了他作品中一贯的聚焦小人物命运的视角,也延续了他作品对于社会弱势群体的关注。作为一部小说改编作品,《阳台上》把原作中的那种文字所表达出来的冷峻与深沉通过影像出色的传达了出来,导演张猛此次利用了胶片来拍摄此片,这在数字技术流行的今天已经非常罕见,而导演追求的就是一种城市在面临拆迁的过程中所透露出来的那种冷峻感,以及都市人群在这种变迁下的感情变化。整部电影以一个刚

阳台上 On the Balcony(2019)

阳台上(2019)

编辑 | 删除 《流浪地球》:科幻电影里,李光洁继续着“铁汉柔情”

风之影 发布于:

作为科幻作家刘慈欣第一部被搬上大银幕的作品,《流浪地球》全片从头至尾都保持了一种高悬念的设置,地球到底能不能摆脱木星的吸引力而使整个人类存活下来,成为了这部电影最为吸引观众注意力的焦点。电影的结局不难猜到,但每个角色在这个紧急救援的过程中表现出来的不同精神与面貌则成为了影片最大的看点。整部电影没有真正意义上的反派,重点表现的是人类在面对共同的灾难时表现出来的一种勇气和信念。应该说,电影里每个角色都

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)

剧评(49)

其它地区(11)

专题(17)

迷乱(6)