color of wind

不故作高深,不哗众取宠,不无病呻吟,无专业艰深,认认真真看电影,老老实实写感受……

编辑 | 删除 《悍城》:演员演技集体在线,观众期盼角色复活

风之影 发布于:

《悍城》虽说是一部网剧,却有着不同于网剧的质感。且不说在故事上集合了跨国缉毒的悬疑、动作、警匪等等元素使得该剧在情节上精彩纷呈,重要的是在制作上更是有着电影般的丰富场面、精心布景,整体来说较之网剧在品质方面有了全面升级。可以说,这部爱奇艺出品及耐飞等联手推出的《悍城》重新定义了国产网剧的标准,既有着美剧的紧张刺激,又有着旧时港片的情义真情,足以让人称道。

在故事上,《悍城》以跨国缉毒为题材,在一个虚

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《功夫联盟》:武林宗师相聚,还看赵文卓的“王者之风”

风之影 发布于:

放眼整个华语电影界,对于“穿越”题材迷恋至深的导演,刘镇伟绝对可以排在第一位。从《大话西游》到《无限复活》,时至今日刘镇伟对于穿越的迷恋之心依旧没有停止。他的最新的作品《功夫联盟》这次玩的更大,把几个时空不同的武林高手全部集结到了现代社会,去帮助一个有梦想有热情有爱情却没有钱的穷小子去完成他“抱得美人归”的愿望。这样,一直以来为观众所熟知却存在于不同影视里的武林高手包括黄飞鸿、陈真、霍元甲和叶问等

功夫联盟 KungFu League(2018)

功夫联盟(2018)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》: 小人物的黄沧海与小人物的黄才伦

风之影 发布于:

作为“开心麻花”团队推出的最新作品,《李茶的姑妈》延续了这个喜剧团队作品的一贯特征:在追求故事和形象的爆笑基础上,加入了对于人性和社会的讽刺。影片中的各色人等因李茶的订婚仪式而聚集在一起,但大都是心怀鬼胎,觊觎李茶那个有钱的姑妈的财产。在各种偶然和必然制造的笑料中,一场由金钱、谎言引发人生错位的故事由此展开,而影片对于物欲、肉欲贪婪的讽刺也使得整部电影具有较强的诫喻意义。

作为一部喜剧电影,《李茶

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《影》:一部足以成为邓超“代表作”的电影

#邓超/Chao Deng

作为张艺谋的最新作品,《影》在延续了其作品基本风格的基础上,又体现出了与前面作品不同的特质。在影像上,影片依然有着张艺谋对于东方文化的迷恋和宣扬的特点,宫廷内部的中国书法背景和远景处水墨山水的处理,以及影片中多次出现的八卦图案,都是老谋子多年来醉心于东方文化的体现。但另一方面,《影》在故事安排和演员表演方面的出色几乎让人忽略掉了影像方面的突出。可以说,这一次张艺谋用这样一部极富个人风格和充满张力的

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《黄金兄弟》:有情怀,但不滥用情怀

风之影 发布于:

在当下的国产电影市场,“情怀”是一个出现频率很高的词汇。很多电影都是利用了情怀因素来吸引观众。但是,在很多的时候,这种情怀因素会是一把“双刃剑”,利用好了,能够激发观众的观影热情;相反,如果只是顶着“情怀”的帽子粗制滥造,电影可能就会遭遇口碑的“滑铁卢”。近几年,不断有改编自当年走红影视剧的电影想贩卖情怀,却因为本身品质不过关而遭到观众的集体唾弃,有的甚至评价惨不忍睹。

新近上映的《黄金兄弟》毋庸置

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 《大闹西游》:有新意,更有创意

风之影 发布于:

在所有的中国古典文学名著里,《西游记》应该是普及程度最高的一部了,基本上已经达到了“妇孺皆知”的地步。深为读者熟悉的人物角色,加上极具魔幻色彩的故事情节,都使得这部古典名著成为近些年影视业改编的热门。在这些根据《西游记》原著改编的作品中,最受观众肯定的有两部:一部就是由星爷主演的《大话西游》,另一部就是评分很高的国产动画片《大圣归来》。前一部是因为对于原著极强的颠覆而产生的戏剧效果而为观众熟知;而

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

编辑 | 删除 《说走就走之不说再见》:牛骏峰颜值演技“双在线”

风之影 发布于:

电影《说走就走之不说再见》讲述的是陈萧、熊波、张昊、李硕等几个来自同一所大学的同窗好友在参加完毕业派对之后,决定用一场“说走就走”的旅行来告别青春和迷茫,开启自己的美好人生。于是,一段跨越草原、沙漠、冰川、雪山的疯狂之旅就这样开始了,面对接踵而来的未知和风险,他们齐心协力一一应对,并完成了各自的内心成长。作为一部青春公路片,这部电影的视觉效果出色、“笑点”十分密集,而且融合了现在很多年轻人喜欢的冒

说走就走之不说再见 BORNTO BE WILD: THE GRADUATION TRIP(2018)

说走就走之不说再见(2018)

编辑 | 删除 《天盛长歌》:电影级视觉体验和精心打磨的智斗“江湖”

风之影 发布于:

不只是电影有“暑期档”,对于电视剧而言,暑期同样也是一个各大卫视和网络播出商争夺的一个重点档期。各大卫视在这个档期纷纷推出重磅剧集,往往都是“蓄势已久”的精品之作,以期博得更高的收视率和口碑,在这个争夺激烈的档期“杀出一条血路”。近几日,由《凰权》改编的重量级古装精品大剧《天盛长歌》正式于湖南卫视金鹰独播剧场开播,很快便以精良制作、豪华阵容和兼具真实和华丽质感的艺术风格获得观众众多好评,掀起又一轮

天盛长歌(2018)

天盛长歌(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:深海巨兽带给你一场惊心动魄的观影快感

风之影 发布于:

作为商业电影的类型之一,“怪兽片”一直受到很多观众都的喜欢。究其原因,是因为怪兽电影能将人类本能中的那种恐惧感放大,在心跳加速中体会一次肾上腺素激增的快感。近几十年来,从斯皮尔伯格的《大白鲨》系列到持续不断上演的《侏罗纪公园》系列,再到今年之前不久刚刚上映的《狂暴巨兽》,这一类型的怪兽片几乎每年都在上演。这一部又一部的怪兽片激起了观众对怪物的原始恐惧,让观众在电影院里体验了一把血液流动加速的观影快

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:吴磊随着角色一起成长

风之影 发布于:

提起奇幻大片,很多人脑海中首先浮现出的是《指环王》《魔兽》等好莱坞巨制。诚然,以好莱坞成熟的电影工业和先进的技术水准来说,这种主要以特效为依托的电影自有着其优势所在。不过,话说回来,作为有着深厚底蕴的东方文化,其源远流长的文化基因里就包含有众多的奇幻元素,只是由于原来我们无论是在技术还是投资上无法与好莱坞抗衡,才无法将东方奇幻题材搬上大银幕。时至今日,随着中国电影工业的快速发展,票房与技术的突飞猛

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

风之影 (北京)

男 双子座

娱评(2)