孩子般的桑拓

十七岁的孩子眼中的一切都那么浅薄。十年,二十年,我们能做很多!这真是孩童之见。其实,长者在关爱你我之时,心头一点苦涩,体验的深刻是无法用言语表达的。我们的模样如此学生,可我们确实老了,人一上年纪,就会自然熄灭往常误以为灿烂的浮火。静静地去体会人生的厚味,你是清明的,熄灭的只是人生一味。

编辑 | 删除 【动作片】 “先破后立”——浅析我的动作片情怀

孩子般的桑拓 发布于:

浮云乱世,刀剑相鸣,金戈铁马,动作片就古装片题材来说,就是冷兵器时代的侠客之舞,春秋大义和着侠骨柔肠,一曲《笑傲江湖》唱不尽大江东去的红胭脂白月牙;动作片就现代片题材来说,就是现时代人与机械及武器的暴力美学,枪林弹雨混着民族大义,一曲《Django啼血的不是杜宇而是藏在心里的满腔怒火,斩不断铁血枷锁唯有“先破后立”!

动作片,以人或机械的动作为主要形式与趣味来表达较基本的道德观以及大众心理

被解救的姜戈 Django Unchained(2012)

被解救的姜戈(2012)

回复 (22) | 21976 次阅读

编辑 | 删除 真实的谎言——浅评电影《罗拉快跑》

孩子般的桑拓 发布于:

我来的时候,知道自己的孤独。擦肩的行人匆匆行色,而我没有喜忧的心情,在朦胧的早晨,我就这样走过。我在寻觅些什么?选择与得失的度量?偶然与因果的预言?重复与重来的类似?那些疾走的背影,又能告诉我些什么?

带着德国实验先锋电影的锋芒这有别与意大利新浪潮,确有着别样的唯美主义。电影《疾走罗拉》开始有这样一句旁白:“我们是谁,从哪里来,到哪里去,是什么使我们相信这一切,又是为什么去相信这一切呢…

罗拉快跑 Lola rennt(1998)

罗拉快跑(1998)

编辑 | 删除 【文艺片】岁月静好,昨日安好?——浅评《飞越老人院》

孩子般的桑拓 发布于:

岁月似风蚀而沧桑入骨的老人,它平和地看待每一个来过与离去的人生过客,它折几束阳光装进人生的行囊,裁几缕烟雨写入往事的书笺,拾几片枯叶放在回忆的桌角。岁月平静的来过却也平静的走了。我们穿行在素淡而含蓄的人生风景里,在年迈之际感受到了时光的恍惚,荏苒着年华,苍白了青丝。温暖的阳光印证了生命的真实与纯粹。岁月似老人,老人是岁月里最别致而雅淡的风景。
  电影《飞越老人院》讲述了在一名为关山老人院里,一群在

飞越老人院 Full Circle(2012)

飞越老人院(2012)

编辑 | 删除 【文艺片】梦里不知身是客——《城南旧事》

孩子般的桑拓 发布于:

城南旧事My Memories of Old Beijing(1983)海报 #02

人说,山水总是长在心脏的位置,淌过时间的河流,就能寻觅到那个有梦的地方。穿行在清浅又含蓄的景致里,在诗意中感受时间的荏苒,而温暖的阳光印证了生命的纯美。
  影片《城南旧事》是导演吴贻弓根据台湾女作家林海音的同名小说改编的。本片讲述的是在二十世纪二十年代,北京城南一座四合院里,住着英子温暖而和乐的一家。主要通过小主人公英子童稚的双眼,向世人展现了大人世界的悲欢离合,离愁别绪弥漫在全片中,在无尽的天真

城南旧事 My Memories of Old Beijing(1983)

城南旧事(1983)

编辑 | 删除 昨日安好——浅评纪录片《圆明园》

昨日安好

____浅析纪录片《圆明园》

云雾的苍茫在天地间散开,无须揭开夕阳西下中幽玄的秘境。它走过千百年的风雨,该变迁的早已有了变迁。如今的它,在烟火中日渐古拙,一砖一瓦,一花一木,都带着岁月的烙印。夕阳西下,明月出山,苍雾中的圆明园依旧静默着,滚滚的长江水兀自地流淌。一条河流的源头是历史与名族的根脉,将许多人的命运紧紧相系。风烟中的圆明园,如同一幅搁置泛黄的国画,墨飘千年,沧桑厚重。或倚涧,或附岩

圆明园 The Old Summer Palace(2006)

圆明园(2006)

编辑 | 删除 【原著改编】远去的一尘不染——浅评电影《集结号》

远去的一尘不染

——浅评电影《集结号》

古有狼烟四起,金戈铁马的说法。那些远去的年代带着一尘不染的高洁。犹记得那铿锵的号角声如一腾呼啸的烈焰划破苍穹,直冲云霄;又如清亮的笛声,唱断风月的过往,唱尽明月氤氲的从前。

电影《集结号》讲述了九连连长谷子地率领全九连战士在汶

集结号 Assembly(2007)

集结号(2007)

孩子般的桑拓 (长沙)

女 24岁 摩羯座