春眠不觉晓

看完电影总是有点什么想说吧!

编辑 | 删除 经典姿势@《云中漫步》

经典姿势@《云中漫步》

在1997年《泰坦尼克》上映之前,《云中漫步》绝对拥有最经典的爱情姿势,在葡萄园,那女主角披着翅膀,依偎着上下扇动,这是多少年轻人的梦想,光凭这点就让人印象深刻。其他还用多少吗?

云中漫步 A Walk in the Cloud(1995)

云中漫步(1995)

编辑 | 删除 叛逆期@《我的女儿,我的天使》

Salat 发布于:

叛逆期@《我的女儿,我的天使》

总是看到八卦新闻里面,高官的子弟又做了什么惊人的事情,《我的女儿,我的天使》讲的也是一个叛逆的女儿,和一对爱他的父母。

父亲是财政部长的得力助手,是未来的接班人,偶然的一个机会,看到了自己女儿在成人网站即将直播的色情预告,并且该直播将在5天内进行,为了不然自己的名声受损也好,为了不让自己的女儿受伤害也好,他开始调查此事,想找到女儿,并且阻止她,徒劳无功,直到直播前,才找到了拍摄地点,发现早自己到现场的女儿惊慌的逃走了,而现场洗衣店的老板却惨死在现在。父亲以为是女儿所谓,女儿以为是父亲为了自己所谓,其实是发现蛛丝马迹的母亲,错手杀了那个洗衣店老板,也就是本来这个色情直播的男主角。

影片虽然没有我写的那样平铺直叙,而是一开始说明洗衣店老板的死亡,警察发现了线索,开始调查,用的都是女儿和父亲的会议,来层层揭开秘密的,但是却没有给我什么惊喜,很容易就猜出结局,因为片中给的一些提示,直接让我怀疑母亲的行动。所以对于这个算是悬疑的影片,我要做的就是再听一遍他们的叙述。悬疑不够,但是片中有足够的裸露镜头来补强,(最近看的欧美影片怎么都这么暴露呢?!),最后还穿插着一点亲情。父亲辞去了自己的工作,为了证明自己不是为了自己的名誉和前途而是爱自己的女儿,让我看不懂的是,女儿选择继续叛逆,虽然她知道父母对自己的爱。

我的女儿,我的天使 Ma fille, mon ange(2007)

我的女儿,我的天使(2007)

编辑 | 删除 救救北极熊@《北极故事》

救救北极熊@《北极故事》

救救北极熊,救救北极圈,救救我们的地球,从我们身边做起。影片直到最后才从很多可爱的孩子嘴里发出这些呼喊,这时候,可爱的北极熊Nanu和海象Seela的形象在我们脑子里面已经很深刻了,用换位思考来想,如果我们是北极熊,我们是海象。。。所以影片很聪明地把它的主旨放在了最后,让我们被之前动人的北极圈故事说感动。

作为纪录片,本片用了一种拟人的方式,描述了两个动物家庭的故事,一个是北极熊Nanu一家,一个是海象Seela一家,故事有悲有喜,很不错。

北极故事 Arctic Tale(2007)

北极故事(2007)

编辑 | 删除 枪战+美女=辅导级@《杀手:代号47》

枪战+美女=辅导级@《杀手:代号47》

一个专门培养弃婴和孤儿成为杀人武器的组织,派出了代号47的杀手去除掉Mikhail Belicoff,但是当47确认自己除掉了目标之后,组织告知他人物并没有完成,目标在继续政治活动,并表明47的身份已经暴露,有一个女性目击证人,而47证实了那女人并不认识自己,原来他已经处于众人的追杀之中,因为Mikhail Belicoff在政治立场上与他人不和,而遭人铲除,而同时制造了一个易容的他,作为傀儡,47和那个女人是除了KGB唯一知道真相的人。

觉得绝情还不错,导演用一种倒叙的方式,先给我们制造了悬念。但是作为枪战动作片,感觉虽然暴力,但是不是那么华丽,男主角感觉有点“艳”,但是缺少杀手的狠劲,看着感觉有点别扭。女演员,就是最新的邦德女郎,在此片中频频性感露点演出。脸蛋也很漂亮,一度让我错认为是Maggie Q。

剧情方面,感觉有点交代得不是太清楚,虽然看到最后还是能够理清思路。

总体感觉这个杀手没有想象中的cool。

杀手:代号47 Hitman(2007)

杀手:代号47(2007)

编辑 | 删除 期待更多讲三国的影片@《三国之见龙卸甲》

期待更多讲三国的影片@《三国之见龙卸甲》

先不论影片的成败,从内心期待更多的三国题材的影片,《赤壁》还没看,加上它估计也就2,3部这个题材的影片,太少了。很早就觉得纳闷,二战的影片可以一部一部又一部,为什么三国不行呢。玩电脑游戏,也是最喜欢三国系列,虽然是小日本开发的,还是很投入玩个没听。

《三国之见龙卸甲》,开头和结尾的两场战役场面不错,整个故事,如果不堪画面,好像在听说书。三国的故事内容很多,感觉拍赵云,还是拍得不够细。没看过原著,不评论装扮以及故事,是否与史实相符,感觉有些赵云的装扮太现代了。

还是要说说武术导演,本片的武术导演,和《叶问》的一样,是洪金宝,他的影片给我的感觉就是武术方面都比较新颖,总有点惊喜,看多了功夫片,如果不出点新奇的,是很难再引起观众的共鸣了吧。

什么时候去看看《赤壁》似乎很多人都说不错啊。

三国之见龙卸甲 Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon(2008)

三国之见龙卸甲(2008)

编辑 | 删除 15:00之后的爱情@《沉睡的青春》

15:00之后的爱情@《沉睡的青春》

子涵和伯宇是昔日好友,子涵在一次游玩中出了意外,从此伯宇有了双重的性格,15:00之后伯宇就成了子涵,继续地暗恋着青青。故事情节其实挺好的,有冲突,导演安排得也不错,从青青的莫名,直到知道真相。

但是总感觉这种台湾式的一幕一幕的感觉,打断了影片的连续性,让人不断地游离与影片之外。还有这种旁白,字幕,能够让我轻易地辨别出,它是made in Taiwan。应该算是一个特色吧。

片尾的歌曲蛮好听的,一听就知道是杨宗纬,可是谢幕的人员名单里面没有呢?大家知道歌名吗?

沉睡的青春 Keeping Watch(2007)

沉睡的青春(2007)

编辑 | 删除 从另外一个视角看诺曼底登陆@《诺曼底大风暴》

从另外一个视角看诺曼底登陆@《诺曼底大风暴》

值得推荐的一部影片,战争题材的影片,却没有战争的画面,讲述的是诺曼底登陆计划的由来。当初制定此计划遇到的压力等等。觉得很流畅,看得很过瘾,演员的表演也很到位。

诺曼底大风暴 Ike: Countdown to D-Day(2004)

诺曼底大风暴(2004)

编辑 | 删除 女人不坏,男人不爱@《女人不坏》

Salat 发布于:

女人不坏,男人不爱@《女人不坏》

如果影片取名女人不坏,是暗示女人不坏,男人不爱的话,呵呵,正好印证了这一句,最为一个男人,看完之后我只觉得好吵啊!有一种被人挠了脚底板,笑不出来,难受的感觉。

其实几个女人还都算有性格,只是这个剧情,一度让我觉得导演是王晶吧,应该不是徐克。定睛一看他偏偏是徐克,挂不得有人说,这是徐克的一次突发性僵硬症。给本片的音乐打了7分,因为里面的几首歌还算上口,只是有点对不起他们自己号称的Rock,有点没力气。

看着总觉得别扭,目前看了3不贺岁的影片,《叶问》,《非诚勿扰》,和《女人不坏》,与前两部相比,质量是有明显差距的。

女人不坏 All About Women(2008)

女人不坏(2008)

编辑 | 删除 被压抑了的人性@《在魔鬼知道你死前》

被压抑了的人性@《在魔鬼知道你死前》

看完本片不禁有点后怕,后怕人性的黑暗,难以想象如果没有法律的规范,世界会是什么一个样子。终于开始相信,“人之初,性本恶”,“人不为己,天诛地灭”,“有钱能使鬼推磨”。。。暗自庆幸在中国,包括现在居住的德国,不能持有枪械,是多么英明的决定。

一个很简单的抢劫珠宝行的故事,被导演Sidney Lumet按照事发前,事发后几天,从不同的人物角度出发,打碎,并重新整理,剧情变得错综复杂,增加了很多悬念,更多的是揭示了,被压抑了很久没有释放的人性的黑暗面。

3个男主角都是实力派的,很多内心戏,值得一看的影片。

在魔鬼知道你死前 Before the Devil Knows You're Dead(2007)

在魔鬼知道你死前(2007)

编辑 | 删除 只看到一个15岁的小三八@《烽火》

只看到一个15岁的小三八@《烽火》

只能说我对此片很失望,于是有了很多猜测,看到花絮里面说导演自己都认为这是一部烂片,而且其实是在2年前就杀青了,为什么现在才搬上银幕,难道真的就是借着张涵予的名气赚点票房,回报投资方吗?如果真是烂片对于观众也太不负责任了吧。

说是比较适合南方观众的口味,有小资情调,特意在上海首映,但是作为一个上海人,我也只看到了一个15岁的小三八,对自己的弟弟非常的苛刻,一会儿让他吃桌子,一会儿让他吃铅笔,在自己喜欢上受伤的军官的时候,更是变得非常虚伪,两次欺骗自己在修道院的同事,以至于让后者惨遭不幸。所以在她自己被日本鬼子杀害的时候,我顿时没有了那种悲愤的心情。我却有短暂的舒畅,感觉她得到了报应。

影片中的对白也欠火候,那个小女孩的语言,一点感觉不出她的朴实,率真,却是很刁蛮的感觉。如果换套服装,倒是可以演个小公主。日本鬼子的台词,也太气人了,感觉是特意编出来气观众的,有点不真实。只有张涵予可圈可点,但是如果能冲着他的演出,忍受剩下的一切,那也挺“伟大”的。

烽火 The Cold Flame(2008)

烽火(2008)

Salat (上海)

男 白羊座

其他(7)

观后感(173)

电影美女(1)