伽蓝之空

给心情一个安全流淌的出口

编辑 | 删除 《流星语》:相信在某个世界里,他就是这样的父亲,宠着眉眼超像他的孩子

伽蓝之空 发布于:

猫只有九条命,但是演员却可以有无数的生命,散落在无数永恒的影像中。

我最最羡慕憧憬到嫉妒演员的原因,竟被哥哥一句话清清淡淡地道破了。

男性的角色中永远避不开的——父亲

第一次从头到尾认真地看完英雄本色二是因为想重温哥哥,最后浴血的阿杰打电话的情节,虽然如整个剧情一般槽点满满,却因为哥哥的诠释而触动人心(后来看花絮果然哥哥为了用这个剧情和发哥“抢人气”演的超拼,哈哈)。当时我就忍不住偷偷地想,

如果是哥哥的孩子,会是一个眉眼超像他的女儿吧?
  恩,肯定会的,他肯定会是个超级萌的爸爸。

于是复习到流星语,我的偷偷的猜想简直映出了正确答案~bingo~
  哦,虽然这里是个可爱的男孩子2333333333(小演员演技超级棒啊!)

父子的互动都在电影里,任何语言的描述都是多余,只能说还好那个时候这电影没有像爸爸去哪这类节目那样铺天盖地,否则恐怕连计划生育政策都会拦不住地涌出婴儿潮吧?

为什么哥哥总是被大家吐槽实际年龄和长相完全相差二十岁都不夸张,仔细研究萌爸爸和明仔面对面的剪影也能找出些答案~虽然哥哥的眉目如画实在不能和娃娃脸扯上关系,但是他额头、眼睛轮廓的比例其实和小孩子的比例很接近呢,更不要说与四岁小孩完全打成一片的卖萌技能满点。所以哥哥让明仔洗完澡自 食其力拿衣服的那句“四岁是小孩子?那我三十几岁也是小孩子啊!”简直毫无违和啊。

自认为对电影的要求很低,只要有个角色很有趣就好,可是看哥哥的电影总会不自觉的要求提高,除了他自己的角色,其他的人物也一定要有个相称的设定与演技才是享受。
  哥哥的阿荣自不必说,叱咤金融界的精英时是挥斥方遒,彻底破产之后胡子拉碴卷起袖子溶在市井街里,带孩子打杂工都麻利得行云流水毫无违和,仿佛在这邋遢的街巷里泡了三十多年。

说个最最打动我的场景吧,要去见梁太前的准备:再度穿上正装的阿荣一边娴熟优雅得打着领带一边微笑看着明仔,答应他晚一点一定去海边玩。

不知为什么,觉得这场景比他抽烟还要帅,比他露肉还要性感,和他的笑容一样温暖而治愈。

然后必须赞赞狄龙的龙sir。

不做大哥好多年的帅哥退去江湖侠气,尽管穿警服却总在过问街道大妈更关注的社区问题,尽管微微谢顶且大肚翩翩但还羞涩如少年般对兰姐的追求真是让人忍俊!假借做笔录得套人家话真是,龙sir你考虑过隔壁刚走的老人家的感受么。

看着他们这样笨拙的日常,琐碎却温馨得让观众我以为这样萌萌的暧昧可以一直一直这样下去,所以虽然早就看到flag却仍然怨念为什么非要安排兰姐环游世界呢!明明俩个人还可以再近一步,一起走更远的路。

结尾龙sir和阿荣的对话,说多了都是泪。
  只想刷哥哥简直是我所知道的人类中最最一生密布flag、各种一语成谶的传说,真心给跪了。

给满分,因为我觉得这是个好片子,无视所有技术性要素,我只认最好的片子最重要的一点——打动人心,值得回味。

(本文个人原创,图片部分来自互联网,如转载请注明)

补个段子:

最近看到一个说法,头一胎的性别是由夫妻双方的智商高低决定的,男方智商相对高些会有个女儿、女方智商高些会生个儿子。

脑残如我回忆了一下周围的情况惊觉还蛮有道理的,然后又开始确信智商情商都低调爆表如哥哥这样的肯定首胎是个女儿无疑了!可回头想想他家老唐也不是吃素的啊,这智商上貌似还难分高下了,那究竟会是儿子还是女儿呢?难道会是龙凤?!

然后我在YY中纠结了十分钟之后终!于!开窍地想明白了!

这哥俩都是男的没法生娃……

我好像唯一能肯定的是自己后代的性别了。

流星语 The Kid(1999)

流星语(1999)

伽蓝之空 (斯德哥尔摩)