时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 菲利普斯船长 (2013) Captain Phillips

violina 发布于:

片尾为菲利普斯检查身体的女兵是由一位真实美国海军医务员Danielle Albert扮演的。

这段戏汉克斯彰显演技。

编辑 | 删除 我不是药神 (2018) Dying To Survive

violina 发布于:

今天去看了外甥女,心情沉重。

这部电影也是泪点很多。现实如此残酷。

编辑 | 删除 坏老头

violina 发布于:

主演陈天陆,1953年4月1日生,演员。参演的《子夜》获14届金鹰奖最佳男主角提名。

11.17周六,Tony被陈天陆的两道眉毛吸引,表示愿意看这部片子。李欣颖,1987.8.16生于贵阳,毕业于上海戏剧学院。

虽然剧本不怎么样,但两位的表演倒也可以看。北京四合院的拍摄地点也看了比较喜欢。也算一个轻松的电影之夜。

编辑 | 删除 旺角黑夜

violina 发布于:

为看吴彦祖,看完,不过他演大字不识的湖南农村小伙说服力不够。看到被打得那么惨,也是很难受。

编辑 | 删除 芳华 (2017)

violina 发布于:

2018年第一天,晚上7点,去达美看了这部电影。Tony在家和9个英语角的学生一起party。给他们合了影。早就想看这部电影。但Tony一听文革时期,就不想看了。他大概听说过那个年代的黑暗。

看了几篇影评,论述保持善良的可贵。

这是58年出生的冯小刚携手57年出生的严歌苓的第一部作品,两人有着共同的文工团经历。严歌苓12岁入伍,在文工团跳了八年舞,文工团生活被她“反复咀

编辑 | 删除 喊·山 (2016)

violina 发布于:

王紫逸是巍子的儿子,难怪好眼熟。演得很棒!郎月婷,多美好听的名子,《相亲相爱》里发现她,这部片子也是因为搜索她的资料才知道,放弃做钢琴家,当了演员。观众的幸运。

编辑 | 删除 聚焦 (2015)

violina 发布于:

流着泪看完。因为幼儿园虐童事件获知此片。里面那个未婚的亚美尼亚律师给我印象深刻,说波士顿不是一座让人有归属感的城市,正好这几天北京赶人事件也让人愤怒。他说他的工作太重要,没空结婚。

向美国影人致敬。

编辑 | 删除 道士下山

violina 发布于:

今天冬至,在群里转发了《当葡萄酒遇上饺子》。说饺子融合了道教思想。继而搜索出了这部陈凯歌的片子。下午看了,不知为何评价如此低。觉得还是不错的。

王宝强的表演完全对得起他目前的红度。

道教,网上的1940年代白云观火烧案还没细看。也是奇案。

编辑 | 删除 三枪拍案惊奇 (2009)

violina 发布于:

还有几天要去张掖丹霞地质公园,看看这红色的山脉。电影还没有口诛笔伐的那么差呀,挺cult的. 几个演员的表演也很不错。

编辑 | 删除 推销员之死 (1985) Death of a Salesman

violina 发布于:

为明天的高级综合汉语课备课,由生词:推辞,想到推销员之死。

violina (南京)

女 天秤座