时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 银翼杀手2049 Blade Runner 2049 (2017)

violina 发布于:

忙碌的10月,忘记了Tony生日和结婚纪念日,忙着酒协和公司事务,又感冒身体不适,一顿饭都没做过。为弥补对Tony的“忽视”,决定安排看电影。

11月1日周三17:05, 卢米埃南京金鹰新街口影城。Tony选了这部,本来我想看科林费斯的《王牌特工2》的。还是一部比较烧脑的电影。之后在圈里转发了好几篇影评。

作者是科幻界的梵高。

1982年的第一部Tony还有记忆。

看完电影,去文泉记澳门茶餐厅(金鹰店)吃了

编辑 | 删除 回到未来 (1985)Back to the Future

violina 发布于:

昨晚Tony在制作辣椒酱,我打开CCTV-6,这部电影刚开始没多久,Tony一下被吸引了,对这部电影他可算是记忆深刻呢。

发现男主角和《傲骨贤妻》里那个患了帕金森综合征的律师有点像,果然就是他年轻时候呢。

迈克尔·J·福克斯拿过五次艾美奖,四次金球奖,1961.6.9出生在加拿大埃德蒙顿,身高仅有5尺4寸(163CM),来自一个五个兄妹的军人家庭,他15岁就开始在加拿大电视台演出,18岁转往美国发展,

编辑 | 删除 蚁人 (2015) Ant-Man

violina 发布于:

正用爱奇艺看这部片子.

编辑 | 删除 野兽国 (2009) Where the Wild Things Are

violina 发布于:

小花生微信公众号介绍了这部作品的作者Maurice Sendak

莫里斯·桑达克是美国第一位获得过安徒生插画奖的儿童插图画家。被称之“童画界的毕加索”、“图画书创始以来最伟大的创作者”。

听了四分钟的故事,电影有机会再看。托尼的学生来访,一会儿去吃饭。

编辑 | 删除 侏罗纪世界(2015) Jurassic World

violina 发布于:

今天下午三点,辰辰和女友文文看完这部电影。然后一起来我家,文文很懂礼貌,第一次上门在金鹰买了猕猴桃和礼盒。然后我们四人去拍照,拍完照回来吃晚饭,快乐的一天。托尼说7月带我去加拿大的恐龙公园。

编辑 | 删除 木星上行 (2015) Jupiter Ascending

violina 发布于:

开学第一周,每天上午8:30-12点给外国学生上汉语课,一三下午学韩语。今天终于盼来了周末。

春节后,楼下的猫开始发情,不分日夜的嚎叫,报告前台管理人员。去年曾抓走几只,这次新来的女领导说爱猫人士对把猫送走很有意见,所以这次她们要谨慎从事。那些爱猫人士定时来南大校园喂养这些流浪猫,去年曾撞倒一位正在喂猫,我阻止他时,他对我说猫比人好,猫比我的休息更重要,我说那请您把猫带回家去养,他来了一句我

编辑 | 删除 2001太空漫游 (1968) 2001: A Space Odyssey

violina 发布于:

Coco今天推荐的第四部电影。有时间也找来看看,库布里克导演的。

2001年,当苹果开发自己的MP3播放器时,聘请了一位独立文案创意人Vinnie Chieco为它起名字。当时乔布斯是这样解释自己心中产品策略的:Mac将作为其它产品的中心基站。Vinnie Chieco由此想到了斯坦利库布里克科幻巨片《2001太空漫游》中的一句台词:“Open the pod bay door,Hal".片中的

编辑 | 删除 时间机器 (2002) The Time Machine

violina 发布于:

Coco今天推荐的第三部电影。四点她来喝咖啡,教我发颤音,说不用鼻子,用胸腔。然后三人一起在优酷看这部电影,看了一半她回去。我和托尼看完,现在6:40pm。

H·G·威尔士的科幻名著《时间机器》于1895年问世,他的曾孙西蒙·威尔士在100多年后拍成这部新的银幕版。

这是1960版。

2004的纪录片

编辑 | 删除 Coco 推荐的两部电影

violina 发布于:

中午1点去吃饭时向南大外教公寓前台的工作人员高女士报告院子里的流浪猫又开始扰眠了。这里的猫闹从2013年8月入住以来,屡次侵扰,猫叫声凄惨难听,让人无法入睡。抓了几次,还是又有新的野猫来,估计还是有人喂的原因。

一食堂吃完麻辣烫回家,正在节食的托尼告诉我电话响过,一看是二楼邻居Coco打来,原来她想看这两部电影,让我在线搜搜是否可以免费看,可惜只有预告片。

回来后从2点到

编辑 | 删除 预见未来 Next (2007)

violina 发布于:

晚餐时间,啤酒,饺子,辣椒生姜炒大白菜,自从去年八月底搬来新公寓,托尼就主宰了家里的餐桌,不知道他为何这么喜欢辣椒和生姜。

影片还在继续,三个主演都是我喜欢的演员。

贾斯汀丁伯莱克(1981-  )&杰西卡贝尔(1982- )

2012,贾为办喜事砸下4000万美金,从婚前到婚后庆祝了五天,为亲友们安排派对、烟火秀、当地景点观光等,婚礼现场的...

violina (南京)

女 天秤座