时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 玩命追踪 (2011) Blitz

violina 发布于:

难怪眼熟,原来是小拇指。

编辑 | 删除 特工绍特 (2010) Salt

violina 发布于:

昨晚和乐乐一起看了。安吉丽娜·朱莉亲自完成了她本人的大部分特技场面。很飒。

编辑 | 删除 废柴特工 (2015) American Ultra

violina 发布于:

昨天Tony陪我看了三部特工片子,其中之一。

麦克与菲比还是另一对情侣的名字,那就是经典美剧《老友记》里的保罗·路德与丽莎·库卓。

片名American Ultra来自于MK Ultra,即思想控制极限,这是一个真实的CIA秘密研究项目。MK是英文Mind 思想与德文Kontrolle 控制的组合。美国政府1953年开始该项目,吸收了一批纳粹科学家。

克里斯汀·斯图尔特、杰西·艾森伯格此前曾在2009年的影片《

编辑 | 删除 谍影特工 (2014) The November Man

昨天下午看完,

影片中显示Peter Devereaux的出生日期为1953年5月16日,而这正是布鲁斯南本人的出生年月。欧嘉·柯瑞兰寇在片中亲自演奏了钢琴曲目,来自萨蒂的《Gnossienne No.3》,她年少时曾经学过7年的钢琴。

影片中瑞士洛桑的戏份实际上是在黑山的著名古镇佩拉斯特(Perast)拍摄的,原因自然是为了节省成本。影片改编自Bill Granger 1987年发表的小说《世上没有间谍》(

编辑 | 删除 玩命狙击 (2010) My Best Bodyguard

上映日期:

• 国家/地区

上映/发行日期(细节)

中国China

2011年12月30日

泰国Thailand

2010年10月21日
  • 这部电影吸引我是因为里面有泰国大公主。

48小时的总理候选人:乌汶叻公主退选与泰国的“网络君主制”。(澎湃网)

一个实行了将近90年君主立宪制的国家,王室依然享有至高无上的尊严与权威,而另一方面,近年来该国政局却又一直掌握在军政府手中。现任泰王拉玛十世哇集拉隆功(Maha

编辑 | 删除 战狼

violina 发布于:

昨天在扬州,和爸妈先看了2, 接着看了一半的1, 赶火车回南京,晚上看完1的后半部。

看完又看了《黑鹰坠落》,里面不多的台词给我印象深刻,提到时势造英雄。

清华大学哲学教授肖鹰写道:《战狼2》以近56.8亿人民币的票房,成为2017年全球现象级的电影。它为何被被奥斯卡金像奖拒之门外?考察国际影评界,普遍认为:《战狼2》摄制技术和思想主题均存在严重缺陷,与国际电影发展主流相违背。诸多评论家明确指出,《战狼2

编辑 | 删除 英伦对决 (2017)

violina 发布于:

10月7日下午6:05,和Tony在荔枝广场看了电影。中午酒协小伙伴带来六合猪头肉,喝了一瓶Chianti。

Tony很喜欢成龙,这部电影也没让我失望。

导演是出生在新西兰的马丁·坎贝尔,他到英国伦敦之后,以一个摄影师的身份开始他的电影生涯。新西兰有好几个导演很牛。

编辑 | 删除 暂告安全Safe (2012)

violina 发布于:

几小时前接到一封来自工作方的电邮,无端指责令人生气。立即回复:告知不调查无发言权。

看了这部电影,气消了。呵呵

暂告安全Safe(2012)海报(英国) #01

编辑 | 删除 007:大破天幕杀机Skyfall (2012)

violina 发布于:

2013年2月3日周日下午15:20,上海兰生影剧院,8排最里面靠墙的位置,7排倒数第三个靠墙的位置,我和托尼在电影开始十秒后终于坐定了。上午从南京离家时,我忘记了手机,在大众点评网团购的34元一张的电影票的票号,是通过一家烟雾呛死人的网吧查到的。

走在淮海路上,我还在犹豫要不要再等一小时,看4:40那场,后来上了911大巴。司机说十分钟后能到。结果真得赶到了,虽然也狂奔了一小下

编辑 | 删除 白昼冷光The Cold Light of Day (2012)

violina 发布于:

昨晚睡前和托尼用我已经用了6,7年的联想手提,通过迅雷看看播放器,观看了这部电影。一天六节课上下来,开着空调,电热毯,这样的冬日夜晚还是很温馨的。

地下车库混战有点扯!

白昼冷光The cold light of day(2012)海报 #01

白昼冷光The cold light of day(2012)剧照 #07

violina (南京)

女 天秤座