时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 风味人间 (2018) Once Upon A Bite

violina 发布于:

追完Food Lore,开始追这部。今天17天节食,我做了第一次饭。现在有点饿了。

编辑 | 删除 剩女 (2019) Leftover Women

violina 发布于:

B 站有,刚找到。中国男性比女性多三千万。身边优秀的女性很多。男人在中国很容易失去人性,变成赚钱机器。体制和传统的压制太厉害。中国社会一直都主流男主外女主内。妇女能顶半边天后女性的温柔失去了,导致男人的压力更大了。面子里子问题都来了。

看片吧先。

编辑 | 删除 帕瓦罗蒂 (2019) Pavarotti

violina 发布于:

B站居然有。今天学完意大利,抄写了课文,感觉自己蛮刻苦的。希望保持。十年前就想学了,没有恒心不行。

编辑 | 删除 我住在这里的理由(2015))

violina 发布于:

导演娶了南京老婆,据说定居南京。先收录了。

编辑 | 删除 上海的女儿 (2019) Daughter of Shanghai

violina 发布于:

7.2周二上午10:30买了新城市广场的影院两张票,约了燕奕。结果从鼓楼地铁看到车来,一头扎进去,忙着为李岱转Amarone品鉴课的票,一直到了岗子村,赶紧下车往龙江方向坐。让燕奕取票把票留在检票员。

偌大的厅只有零星几个。迟到了10分钟。

吴卓珊和温明娜也接受了采访。

周采芹是一个传奇,妈妈也非常棒!

如果拍成电影,估计也是史诗级大片。

看泪目了。

编辑 | 删除 未来之家2017

violina 发布于:

知道这部纪录片是源自早前看到的一篇文章《北非之旅后,我突然明白了为什么中国没有“派对文化”》,之前是搜派对文化,在360图书馆看到,觉得女作者真是有思考力。

5.13早上7:10坐上大巴回家后,身心俱疲。参加至亲婚礼,居然没有被安排座位,后来被安排在离音箱最近的地方,震耳欲聋的音乐让我不得不和婚庆公司抗议,得到答复已是最小音量,调节气氛必须。30多桌的大厅,舞台灯光刺眼,让乐乐十分不适,害怕引起剧烈

编辑 | 删除 魅力斯里兰卡2014

violina 发布于:

还有20天不到就要出行,争取这几天把攻略做出来。

编辑 | 删除 火力全开 (2017) Leehom Wang's Open Fire

violina 发布于:

南图借得黄志群的书《在印度,听见一片寂静》,昨晚睡前读了一下,关于遇到云游僧学习打坐那段颇为有趣。今天圈里推荐此书给一位说抑郁转躁狂的南大女生。

又做了一些优人神鼓的研究,发现了冯远征和刘若瑀师出同门。然后发现了力宏的歌词。

腾讯最近刚上了这部片子。

编辑 | 删除 捣蛋的海狸

violina 发布于:

11.10周六Tony从马鞍山回来,看了这部《捣蛋的海狸》。他告诉我一句busy as beaver. 的确是非常勤快的动物。

百度到一棵直径40厘米的树只需2小时就能咬断。难怪美国怀俄明的人民要抓住它们放到别的远离人类居住的地区。加拿大也有类似做法。

偶然还发现了梅尔吉布森2011年的同名电影The Beaver.

编辑 | 删除 四大天王 (2006)

violina 发布于:

吴彦祖凭借此片拿下香港电影金像将新晋导演奖。刚看了片头,感觉很有才。

故事的开端是以1995年香港唱片业近17亿元的总收益,和去年的7亿元比较,差距2倍多,由此慢慢的深入娱乐界的深处,观众从一开始就感受到了本片强烈的“纪录”气息。随后,摄像机就贴身跟随着Alive的四个成员,开始纪录这个乐队从成立到解散的历程。另外,片中还穿插了著名歌手张学友、莫文蔚、张震岳、杨千嬅和黄贯中等出镜接受访谈,形成一种今

violina (南京)

女 天秤座