时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 杰出公民 (2016) El ciudadano ilustre

violina 发布于:

火烈鸟是20实际50年代莫名火起的文化,象征着后现代主义的文化优越性。

“最好的文化政策就是没有政策”、不用讨论何为自由才是真正的自由”

影片中的一对母女和作家秘书还有画展评委,几个女性的塑造很有意思。经常熄火的小车,展示了作家初恋女友的卑微生活,她女儿大胆示爱想逃离小镇的愿望估计也会和母亲一样心有余而力不足。作家翘着二郎腿面对秘书,雇主和雇佣的关系,显然作家并没十分尊重这位秘书。还有那个告密的评委,

编辑 | 删除 乱世佳人 (1939) Gone with the Wind

violina 发布于:
今天凌晨一点多和Tony看完这部长达三小时半的电影。早上他依旧早起,十点被他网上授课的声音唤醒。真是一部经典巨片,难以想象80年前拍的。

初二时翘课去校后的影视公司看了这部片子的录像,一晃也有三十多年了。

白瑞德最后狠心离去,不太理解。Tony也说他知道Scarlett说爱他,他能感觉她没撒谎。期待续集她能把他追回来。

1939年12月15日,电影《乱世佳人》在美国乔治亚州的亚特兰大举办了空前盛大的首映

编辑 | 删除 对不起,我们错过了你 (2019) Sorry We Missed You

violina 发布于:

影片的主人公Ricky自从2008金融危机以来就背上了债务,他与全家人一起艰苦度日。一个偶然的机会Ricky得到了一辆面包车,他有可能靠它重新赢得生活的主动权吗?

生活在底层的人的呐喊。

导演1936年出生。先收藏。

编辑 | 删除 风吹麦浪 (2006) The Wind that Shakes the Barley

violina 发布于:

昨晚火车D5444临时停车37分钟,戴着口罩感觉呼吸困难,头疼不已。Tony在鼓楼地铁站等候一个小时。1.30-3.10,分别40天,见面我止不住流泪。

晚餐Tony准备了披萨甜点,还有情人节礼物蝴蝶瓷茶壶,我此前在扬州看中的,他当时假说不让买。

中午顺丰快递取走50个口罩,15个给Krista, 35个给Rocco,希望能给病毒攻击中的意加亲人带来些许安全感。

2020魔幻悲怆的开年。

这部电影不知为何在

编辑 | 删除 岁月神偷 (2010) Echoes Of The Rainbow

violina 发布于:

周三艺术学院放映这部电影。在家看了。泪目。1987年出生的李治廷拍这部电影时才23岁。

前两天MW志延写了动乱对香港的影响。影片中的年代,街坊很可爱,警察医院却很黑暗。有人情也有冷漠。讲述了1967年到1977年10年间发生在香港深水埗一个普通三口之家的故事,再现了“人人为我,我为人人”的港人精神,任达华、吴君如在片中饰演一对社会底层的夫妻,在经历了人生百味后,感悟到唯有岁月的变迁才是真正的“

编辑 | 删除 罗马 (2018) Roma

violina 发布于:

周六晚电影,两小时15分钟。Tony还是觉得《绿皮书》更好。

我很喜欢黑白画面,摄影很棒!

编辑 | 删除 罗马 (2018) Roma

violina 发布于:

凌晨四点睡,下午三点半醒。错过了一点半的《罗马》,第一次买了电影票没去看。23元浪费了。

编辑 | 删除 鸟人 (2014) Birdman

violina 发布于:

3.16周六晚,我和乐乐都不明白为什么能得奥斯卡。很难看。

编辑 | 删除 月光男孩 (2016) Moonlight

violina 发布于:

没明白为什么这部电影得最佳奥斯卡。

《月光男孩》根据剧作家塔瑞尔·麦卡尼的剧本《月光下忧郁的黑人男孩》改编,导演詹金斯将舞台剧本划分出三个章节使其与原作有显著差异。电影中的故事情节全都来自于麦卡尼与詹金斯的童年经历。

在《月光男孩》中,我们很容易看到詹金斯向偶像王家卫致敬的痕迹。西班牙歌曲“Cucurrucucú Paloma”曾出现在《春光乍泄》和阿莫多瓦的《对她说》中。

里面的表演还是可以的。

编辑 | 删除 绿皮书 (2018) Green Book

violina 发布于:

violina (南京)

女 天秤座