时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 芭比特的宴席 (1987) Babettes gæstebud

violina 发布于:

昨晚看完,很有趣的电影。缺憾是老电影在线看画质不清楚,看不清法式大餐

1871年巴黎公社,女大厨的丈夫儿子被杀,逃到丹麦。

她拿着一封信向两位姐妹求助收留,写信的法国歌唱家35年前,曾指导过姐妹中有着美妙歌喉的那位。做了贫穷姐妹俩不拿工资的管家和厨子14年。

在中了彩票得到1万法郎后,法国女厨子用这些钱从法国进口了食品。准备在纪念姐妹俩的牧师爸爸百岁诞辰party。

吃

编辑 | 删除 忧郁症 (2011) Melancholia

violina 发布于:

一场奇怪的婚礼,看到新娘奇怪的举止,不知是否该看完。影片想展示忧郁症患者崩溃的过程。导演沉溺酒精毒品,总有些奇怪的视角。

编辑 | 删除 看我的晚礼服(2009) Se min kjole

violina 发布于:

备课,晚礼服这个词,搜到了这部丹麦电影。先收藏了。

编辑 | 删除 玛丽的激情 (2012) Marie Krøyer (The Passion of Marie)

violina 发布于:

8月在意大利南部的Locri度假时,看了这部电影,刚搜索资料,没想到真人真事。

男女主人公是丹麦历史上两位著名画家Peder Severin Kroyer和妻子Marie。Kroyer曾在巴黎留学,是他将印象画派介绍给了丹麦。他在37岁时遇到了小自己16岁的Marie,但他不稳定的精神状态毁掉了两人的婚姻。Marie后来离开了他和瑞典著名的作曲家雨果·阿尔芬结合。

该片根据Anastas

编辑 | 删除 皇室风流史A Royal Affair (2012)

violina 发布于:

皇室风流史A royal affair(2012)海报(澳大利亚) #01

编辑 | 删除 忧郁症Melancholia (2011)

编辑 | 删除 看丹麦电影《迷魂陷阱》

迷魂陷阱

迷魂陷阱

由著名导演卡斯珀·巴福德执导,丹麦当红影星尼古拉雷·卡斯主演的悬疑动作影片《迷魂陷阱》于3月12日在国内上映(3月16日在北京上映)。影片故事改编自真实事件,由强大的美国原创剧本和欧洲顶级制作班底倾力打造,堪称电影版《CSI》(《犯罪现场调查:拉斯维加斯》)。

《迷魂陷阱》荣获丹麦最大影展Robert Festival最佳音乐及

violina (南京)

女 天秤座