时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 东京物语 (1953) Tokyo Story

violina 发布于:

本来看完喜欢上了小津,但微信阅览发现他参与过侵华,还来过南京,对他的日记里的冷漠也感到不适。今早因身体原因没去参加南京大屠杀纪念馆组织的安全区行走。去年和Tony参加了,还遇到了一位37年留守南京的外国友人的孙子。

人性真复杂。堪称大师的电影导演也可以是杀人不眨眼的战争机器。

原节子和小津都未婚。

编辑 | 删除 小偷家族 (2018) 万引き家族

violina 发布于:

发完圈来此记录。周六晚电影。这部我选对了。同乐看电影时,加拿大姐姐两度微信视频想和他聊天他都没接。看得很投入呀。

中国版海报设计得很棒:

3.1,日本电影学院继戛纳后给了该片大奖。这次8项。非常深刻全面的反映了社会问题,人性冷暖。

编辑 | 删除 朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花 (2019) Let Us Adorn the Morning of Farewells with Promised Flowers

violina 发布于:

下午两点,忍受着从邻近洗手间传来的浓浓的烟味,楞是被日本人煽得稀里哗啦的。只能说我们永不厌烦永恒的主题,只要会说故事,观众的心总是柔软的,走进影院就是等着被感动的。

编辑 | 删除 千与千寻 (2001) Spirited Away

violina 发布于:

后天去斯里兰卡,昨晚斯里兰卡导游联系我们了。说那里的火车是此片的灵感来源。刚和同乐在优酷看了国语版。他还挺喜欢的。

编辑 | 删除 龙猫1988

昨晚刚从成都回来,

编辑 | 删除 步履不停

violina 发布于:

晚上翻阅订阅的公众号,看到5.27止庵要来先锋书店宣传新书《游日记》,搜他的消息,发现了去年一篇他谈是枝裕和的文章《无从改变的你的一生》,提到了这部《步履不停》,爱奇艺可以找到。

前天,导演凭《小偷家族》获得戛纳最佳导演,此前看过他的《海街日记》,很喜欢。

今晚找来这部电影看下。

编辑 | 删除 海鸥食堂 (2006)

violina 发布于:

微信和倩聊天,提到南农小叶已经坚持连续27天做早餐,让她推荐好看的美食电影。她发来知乎链接,其中有这部。

5.19周五下午倩倩的堂姐淑阳和堂姐夫开车来校门口接她,前台帮她上来扛了箱子下去,并一直送到大门。3.6-5.19。贤惠的小姑讲自己三室一厅的天润城闲置房子给她一人居住,25岁的姑娘终于有了属于自己的独立私密空间。

编辑 | 删除 小花的味增汤 电影版(2015)

violina 发布于:

微信上看到这部电影,先收藏了。

编辑 | 删除 深夜食堂 电影版(2014)

violina 发布于:

编辑 | 删除 菊次郎的夏天 (1999)

violina 发布于:

1999年的今天,这部电影上映,记得看过。有时间再重温一下。

violina (南京)

女 天秤座