时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 两小无猜 (2003) Jeux d'enfants

先收藏了。

编辑 | 删除 灵犬雪莉:冒险再出发 (2015) Belle et Sébastien : l'aventure continue

violina 发布于:

2018.9.16周日晚,同乐从仙林回来说要学习,下周三又要去考交规,上周三只有75,要90以上才行。我独自一人看了2。

小男孩很可爱。刚发现还有3.

网上还没找到资源。

编辑 | 删除 灵犬贝莉 (2013) Belle et Sébastien

violina 发布于:

2018.9.15周六,忙碌的一天,早上8:45在蒋王庙地铁站和百碟缘“世界清洁日”紫金山爬山捡垃圾活动的小组汇合,10点多提前回家,下午1:45和同乐一起去品雪莉酒,西班牙酒庄的Lorenzo和来自广州的讲师一起介绍了六款酒,很棒。

晚上是第三个popcorn night, 选了央视6的这部回看。很棒的电影音乐。分享在微信了。

编辑 | 删除

violina 发布于:

比较怪诞的电影。女主角擅长的类型。

编辑 | 删除 秋天的故事 (1998) Conte d'automne

violina 发布于:

昨晚独自看完。我开始播放时,Tony在厨房制作南瓜奶酪蛋糕,他不想看一部不完整的电影,我又等不及,看到婚礼那场戏,他坐过来陪我看了一会儿,虽然只有中文字幕,但他的法文水平可以听懂对白,以后找时间再和他一起重温一下这部清新可爱的电影。

导演Eric Rohmer  侯麦被认为是法国新浪潮中最细致入微也是水平最稳的影人。看完体会到细致入微了。他原是一位文学教授和电影评论家,曾主持《电影手册》的编辑工

编辑 | 删除 爱之谷 (2015)

violina 发布于:

今天的一句汉语天天读做了菲律宾第一位戛纳影后和新总统,《基纳瑞》导演这次又把菲律宾女演员送上了影后宝座,不过犯罪题材的电影不是我喜欢的,尽管揭露社会现实。

将戛纳2012至今的获奖电影收入文件夹,《卡罗尔》还没上线,先挑了这一部有两位熟悉演员的片子。

影片提到这对已经离异的夫妻的过世的儿子在旧金山mission区生活过,二姐和倩倩前两天刚从旧金山启程横贯美国自驾游。昨天发了去斯坦福,硅

编辑 | 删除 年轻气盛 (2015) La giovinezza

violina 发布于:

影片不知是否在意大利拍摄的,先收藏了。

编辑 | 删除 高卢英雄之埃及艳后的使命 (2002) Asterix et Obelix : Mission Cleopatra

violina 发布于:

昨天带10位埃及军官去南京博物院参观。他们在路上给我听埃及歌曲。今天偶然看到一位嫁给埃及人的中国姑娘的博客,提到了这部电影。

还给了观看地址,有空看一下。

编辑 | 删除 两天一夜 (2014)

violina 发布于:

海航飞机上选的第一部片子,但看完女主角去找了几个同事后,放弃继续观看,大致了解导演想表达什么了。有机会看看导演的《罗塞塔》和《孩子》。

好丈夫,鼓励脆弱的妻子勇敢面对生活。

有良知的男同事,落泪表示他心地柔软,也很善良,但也有自私冷漠随波逐流的一面,好在醒悟。

1999年,导演达内兄弟就把镜头瞄准了受失业困扰的女工,《罗塞塔》在当年的戛纳电影节备受瞩目。年轻的女演员艾米莉·德奎恩登上戛纳影后宝

编辑 | 删除 The Lady (2011)

violina 发布于:

记得和托尼三四年前看过这部电影,当时还属于禁片,时光网至今还没收录这部片子。昂山素季目前在北京访问。

violina (南京)

女 天秤座