时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 别告诉她 (2019) The Farewell

violina 发布于:

导演Lulu Wang 是华裔,男友是《月光男孩》导演。

编辑 | 删除 春潮 (2020) Spring Tide

violina 发布于:

爱奇艺充6元买会员一个月,再花6元看此片。

在营造压抑的家庭氛围上,作者成功了。不过影片还是不够自然动人。

只有还没来得及拧巴的小女孩能让人感受到些活泼和快意。外婆简直是可怕。

编辑 | 删除 甜蜜的事业 (1979) A sweet life

violina 发布于:

为妈妈选了这部老电影,4.26下午三人看了,她没开小差,看来中文喜剧对她的胃口。谢添导演的老片子,还是蛮好看的。

难得三人能够一起enjoy 一部电影。82岁的老妈和85岁的老爸和47岁的我。

2001年的后续,看了一点儿没能继续,老人累了,貌似也没有第一集好看。

编辑 | 删除 中国机长 (2019) The Captain

violina 发布于:

10.5周六,下午1:20离开宝应,四点多才到扬州,买了喜满客京华城的5:05pm的票。还意外地发现了瑞幸咖啡在三楼影院门口,很开心地用手机点了咖啡和Tony的生日蛋糕,一块很好吃的饼,还有坚果,糖栗子。

很棒的电影。袁泉演技很好。张涵予也不错。

2018.5.14的事故,一年后就上映。赞赞赞。

编辑 | 删除 之子于归

编辑 | 删除 芙蓉镇

violina 发布于:

今晚看了这部电影。

编辑 | 删除 流浪地球 (2019) The Wandering Earth

violina 发布于:

编辑 | 删除 火锅英雄 (2016) Chongqing Hot Pot

violina 发布于:

下午陪同乐去山西路布料城做了两件西装,两件做工700元,加布料内衬聊220+238。希望一楼的女裁缝比二楼那个男裁缝做得好。

出门前接到25号晚宴邀请,爸爸的新摄像头到了,要我和他视频,忙乱中忘记带帽子,也忘记喝水,刚出门就感觉口渴,头冷。同乐兴致勃勃地讲他早上爬山回来看到校园里两只公猫和一只母猫的故事,他不知哪来的精力,天天五点半天没亮就起床,楼下宿管铁门还没开,为了不打扰管理员休息,

编辑 | 删除 白蛇:缘起 (2019) White Snake

violina 发布于:

大年三十下午1:25看完,阿姨进来清理,说这是最后一场,收拾完就回家吃年夜饭了。可能是全年唯一一天没有晚场电影的?

好评发朋友圈后,说第二天就没有了。看来是看的最后一场。庆幸。好看!

制作精良,画面唯美。音乐怀旧。期待第二集。

编辑 | 删除 路边野餐 (2016) Kaili Blues

violina 发布于:

看了半个小时,体会到魔幻现实主义,不过目前心境也不太适合看这部电影。昨天被一个情绪化的年轻人弄得很不舒服。太在意评价的人不能体会到做事本身的乐趣,希望她们能明白这一点。

violina (南京)

女 天秤座