时光漫步

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 朱迪 (2019) Judy

violina 发布于:

昨晚和乐乐一起看完,他说Judy童年被米高梅虐惨了。

不过我还是觉得Renée Zellweger的表演有点僵硬,乐乐说那时Judy就是已经僵硬了。2020奥斯卡最佳女主角。感觉小Judy的扮演者Darci Shaw演得也很不错。

编辑 | 删除 私人战争 (2018) A Private War

violina 发布于:

片根据真事改编,聚焦著名战地女记者“独眼女侠”玛丽·科尔文(裴淳华饰)的奋斗。玛丽·科尔文1956年出生,2012年逝世于叙利亚,享年56岁。她在战争前线从事新闻报道三十年,2012年2月22日在叙利亚政府军炮击霍姆斯市时,与法国籍摄影记者雷米·欧赫利克被伤身亡。

刚看完。想起四年前教过的来自叙利亚的学生。

裴淳华(Rosamund Pike)1979年出生于英国伦敦,她是演艺圈中有名的才女。父亲是专

编辑 | 删除 甘地传 (1982) Gandhi

violina 发布于:

今天凌晨看完,差不多快六点了,南京下了第一场雪。很感人。

甘地(由本·金斯利扮演)来到伦敦旅行时,住在了金斯利宾馆。本·金斯利的父亲一家来自印度的 Gujarat州,与圣人甘地来自同一个地方。

前几天看到的《读书会》里的法官居然在片子扮演生活周刊记者,那时36岁的她真得很漂亮呢。25岁时的Daniel Day Lewis 演了南非的一个种族歧视的白人小青年。42岁的马丁辛扮演的记者也正值壮年。Ben还不到4

编辑 | 删除 波西米亚狂想曲 (2018) Bohemian Rhapsody

violina 发布于:

刚从影院出来,很好看。无愧影帝。

艺术家的天赋是天赐的呀!

友情爱情亲情,电影中都得到很好演绎。

Mary也是一个很棒的女生。

编辑 | 删除 青年马克思

violina 发布于:

5.15,上周二的早上9:15,很热,和张明骑了小蓝车去新街口万达影城五楼1号ScreenX厅,我们是唯二的观众,偌大的影院熄灯时我们都感到了诡异和一丝恐惧。

国语配音,无英文字幕,让我们开始时有点不习惯。不过看下去后并没觉得配音很突兀。

恩格斯的爱情也让人十分敬佩,他选择了父亲工厂的女工作为妻子。后来读到他在妻子死去后和她的妹妹结为伴侣。影片中他的父亲对他很严厉,但并没干

编辑 | 删除 莫迪里阿尼 (2004)

violina 发布于:

和Tony双双感冒,一起在家修养,他今天精神略好,只是还咳嗽。他说今晚咱们看这部电影。

看时光网报道,爱尔兰小红莓乐队主唱几天前猝然离世。唱腔的确和王菲很像。又是躁郁症。

编辑 | 删除 女魔头 (2003)Monster

violina 发布于:

看到新闻。塞隆时隔16年后又增肥变丑,为了角色。

想起她获2004年奥斯卡的影片。

看完很难过,塞隆评论原型说:“她是我遇到过的最抱有希望的人,她从未沉沦,总是在绝望中寻找一丝希望,我钦佩她,因为她从不乞求同情和怜悯。”不知这番话是否真是她所说。不管如何,杀掉一个愿意帮助她的人也是罪大恶极。坐了12年牢后被注射死刑。

打动我的是这段记录: “在等待执行死刑的12年间,沃

编辑 | 删除 为人师表 1988

violina 发布于:

看到北京葡萄酒爱好者圈友发的这部电影。信仰的力量是强大的。腾讯视频有此片。

编辑 | 删除 沙漠女王 (2015) Queen of the Desert

violina 发布于:

昨晚看完,对导演很失望,的确没能讲好故事。

Gertrude Margaret Lowthian BellCBE (14 July 1868 – 12 July 1926)

Thomas Edward Lawrence CB DSO FAS (16 August 1888 – 19 May 1935)

影片中这两个影响中东历史的英国人是这样的。

影片着重描述了Bell的两位恋人。

贝尔父亲反对,说此人是赌徒,且学历不高,收入不高

编辑 | 删除 胡佛 (2011) J. Edgar

violina 发布于:

violina (南京)

女 天秤座