kusturica

要挤一点时间,谢谢BLog,加油加油。

编辑 | 删除 《空中营救》:小空间里的大故事

Kusturica 发布于:
空中营救 Non-Stop(2014)

空中营救(2014)

全球每年出品的悬疑片数不胜数,许多甫一上市,便被市场吞噬得无影无踪。归根结底,市场不买账的原因在于: 快餐化的制作,经不起敲打的悬念,造就不够诚意的剧本。

一部中庸的悬疑片,往往悬疑因素不够充分,用惊悚或者恐怖情节弥补其不足,这种“越惊悚+越恐怖=越悬疑”的程式,在电影市场繁荣的当下,愈发难以博取IQ爬升的电影观众们的芳心。一部高逼格的悬疑片,能够把观众牵着走,把观众忽悠到片子结尾才恍然大悟;妈蛋,

编辑 | 删除 《雨果》: 你好,乔治·梅里耶!

Kusturica 发布于:
雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

题记:“如果你不清楚梦从哪里来,那么就看看周遭,这里就是梦工厂。”

马丁·斯科塞斯渐入古稀,然人虽老却童心未泯,这次老马玩起了非常规儿童题材。在切入正题前,简单回顾下老马的影坛奋斗史尤为必要。

一、老马的影坛奋斗史

马丁·斯科塞斯善拍严肃题材,八九十年代的《出租车司机》、《愤怒的公牛》、《好家伙》、《纯真年代》等经典佳片奠定了他艺术大师的地位。然而此文艺青年虽在欧洲顶级影会戛纳、柏林、威尼斯上频频收获大奖,却屡次于奥斯卡小金人擦肩而过。在《无间行者》斩获奥斯卡最佳导演、最佳影片之前,圈子里的人都明白:他是当之无愧的无冕之王,奥斯卡亏欠这位大导太多

编辑 | 删除 《出租车司机》解析

Neon Bible 发布于:
出租车司机 Taxi Driver(1976)

出租车司机(1976)

《出租车司机》解析
   城市文化无疑是现代文明的主要标志之一,自工业革命开始的城市化运动,所依靠的是技术理性,然而正是由于冷酷,功利化的技术理性使得诗意消解,自启蒙运动所建立起来的科学精神反而使人陷入了科学的桎梏,成为自我的牺牲品。城市文明膨胀了我们了我们贪婪的欲望,逐渐化解了我们对深度的思考,对诗意的感知,对沟通的努力。人类所希望的理性生活空间不仅没有建立,反而丧失了已经

回复 (27) | 11925 次阅读

编辑 | 删除 《功夫熊猫》:谁家熊猫在撒欢?

疯行天下 发布于:
    欧洲的动画片,很文艺,智商高,品味优雅,比如那部法国动画《我在伊朗长大》,黑白的动画影像投射出了悲惨的人生,欧罗巴的影者们对此大加赞赏。
  美国的动画片,不能说没有智商,但是是出了名的智商低,不文艺,很商业,品味一般,马自达式的赚钱机器。
 不能说两者有高低之分,只能说欧洲有欧洲的特点,美国有美国的特点,美中不足那是肯定的。
   今年的暑期档,那个胖熊猫,可是风光无限,撒欢的了得,在全世界捣腾的厉
功夫熊猫 Kung Fu Panda(2008)

功夫熊猫(2008)

编辑 | 删除 《稻草人》: 荒诞真实,幽默苦难

疯行天下 发布于:
             《稻草人》: 荒诞真实,幽默苦难

影片伊始:天皇万岁万岁万万岁!那个时代我们就是这样喊着口号!
                 ————《稻草人》中的稻草人
   影片结尾:阿妈,明天美国飞机不知道会不会在来?
                 做什么?
                他如果再丢几个炸弹,我们就有吃不完的鱼拉!
                 傻
稻草人 Straw man(1987)

稻草人(1987)

编辑 | 删除 杂谈《西洋镜》:向中国电影一百年的致敬

杂谈《西洋镜》:向中国电影一百年的致敬
    1895年12月28日,奥古斯都.卢米艾尔与路易斯.卢米艾尔在巴黎咖啡厅的印度厅内,向观众放映了《工厂大门》,《火车进站》等最初的影片,宣告了电影这一活动影像正式诞生了。随着第一次放映的成功,路米艾尔兄弟很快就派出了几十人到世界各地去反映,一次文化上的远征,迅速席卷了全球。1996年的短篇集《卢米埃与四十大导》以三问的形式向路米
西洋镜 Shadow Magic(2000)

西洋镜(2000)

编辑 | 删除 阿巴斯印象之三:《樱桃的滋味》:阿巴斯“存在着”的困惑

《樱桃的滋味》:阿巴斯“存在着”的困惑
   在我眼中,阿巴斯.基亚罗斯塔米绝不仅仅是一位知名的导演,他更是带领人类走出困境的精神导师。他用自己的影像去注释生命中存在着的困惑,以非宗教的方式诠释并体验着美与善的终极存在与意义。
   阿巴斯兼具着诗人的敏锐与哲学家的思辨,用含蓄的感性手段去到达彼岸的理性,在他的世界中,人类之间的沟通困惑,生与死的存在困惑,始终是他的影像要表现的两

樱桃的滋味 Smak wisni(1997)

樱桃的滋味(1997)

回复 (9) | 2015 次阅读

编辑 | 删除 《最遥远的距离》:开启蓝色大门的桂纶镁

1)关于电影:
   1987年1月24日台湾《中国时报》发表了由詹宏志起草,侯孝贤,杨德昌,张毅,万仁等53位电影人签名的《民国76年电影宣言》,该宣言承认了电影的商业性,同时也呼吁日益商业化的电影市场应该给有个人风格,艺术自觉性强的另一类电影一种生存空间。这种另一类电影风格被朱天文概括为一下几点:
   第一、它反逆好莱坞传统的电影观念,语言文法,和电影形式。第二、它以原动的创造力,和对于人的热情关注,拒
最遥远的距离 The Most Distant Course(2007)

最遥远的距离(2007)

编辑 | 删除 阿巴斯印象之二:《随风而逝》:对生命的咏

《随风而逝》:对生命的咏叹
   (1)如果我对别人没用的话,至少我获得了大部分生活,我观察自然,观察自然比做西洋双乐棋戏或不做什么更好.
   (2)高龄是个可怕的疾病,但是还有更可怕的疾病,死亡,当你永远闭上你的眼睛时,这个风景,自然的奇妙,上帝的慷慨,那意味着你永远回不来了,
   (3)她从那里(安息的天堂)回来告诉我们,哪里是否精彩, 他们告诉我他和天神一样美丽,
随风而逝 The Wind Will Carry Us(1999)

随风而逝(1999)

编辑 | 删除 《血色将至》: 一个人的战争,一个人的孤独

疯行天下 发布于:
                    《血色将至》: 一个人的战争,一个人的孤独
     德国著名社会学家马克思.韦伯在其名著《新教伦理与资本主义精神》中有这样一个观点:新教伦理产生资本主义精神,资本的积累源自新教的禁欲,但是有一种对宗教持怀疑论或者说根本不相信宗教的存在,他们的积累又是由于什么原因呢?
丹尼尔·戴-刘易斯饰演的石头大亨丹尼尔,因为一次意外的勘探,发现了石油,从而走上了一条通往金钱的道路
血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

Kusturica (南京)

男 32岁 处女座

日志最新回复