Remandy

明天,你好。

编辑 | 删除 春暖花开,便从冬之旅归来

Remandy 发布于:

这是一部话题沉重、背景沉重、连主演年纪都不轻了的戏,但是看过之后却会让人获得内心的轻盈,因为它教会我们,把苦难轻拿轻放。可是要真正做的到,又谈何容易呢?

故事的主人公:老金和陈其骧,曾经的同学好友,有照胆照心的情谊。五月花开,本是一年中最美好的时光,可惜青春不会顺任何人心愿停留。美好的事物总是要经过百般磨难,直至后来就遇到了那场“浩劫”。直至那段友谊分崩离析、支离破碎,直至面目全非。

三十年过去了,可

蓝天野 Tianye Lan

蓝天野

编辑 | 删除 人心也是即将失传的手艺

Remandy 发布于:

2015纸质媒体依然没有走过寒冬,《上海壹周》、《外滩画报》、《当代歌坛》那些曾红一时的报刊杂志退出了历史的舞台。还有很多人曾怀揣着铅字就能够“让无力者有力,让悲观者前行”的梦想,最后也不得不放下笔杆,另寻出路。

变化让人措手不及,胶片电影取代了皮影戏,机械化生产取代了零散工匠,闹钟取代了敲钟人……时代的更迭,给生活方式换了新容颜,也让人心变得坚硬起来。

老人家在路上摔跤叫“碰瓷”,年轻人看到跳楼拼命

老炮儿 Mr. Six(2015)

老炮儿(2015)

编辑 | 删除 遇见你的注定 她会有多幸运

Remandy 发布于:

长大之后,你有没有成为自己想成为的人,有没有遇到值得爱的人,有没有一份喜欢的工作,拥有钻石般闪耀的人生?

影片就从这些提问开始。

不怎么样的工作,将就的爱情,还有连自己都不喜欢的自己。这便是林真心的回答。那么,我们的回答又是什么呢?

曾几何时,我们的18岁,是窗明几净的纯净与阳光般的灿烂,是林真心和她的同学们对抗世界的决定,大声宣告:只有我们自己,能决定自己的样子!可是慢慢地我们发现,要在对这复杂混乱的

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

编辑 | 删除 愿你永远是金陵城最明亮的少年

“如今我们变了模样

生命依然充满渴望

假如能够回到往日时光

哪怕只有一个晚上”

终于追完了琅琊榜,无限感动于最后一集的点点滴滴。一句“天下,是天下人的天下”,振聋发聩,响彻在殿前。梁王白发散落跪倒在地,林殊满眶热泪却终不回头。梅长苏一身缟素目光平静又悲戚,终以林殊的身份行祭礼,在灵位前俯身失声恸哭。

最后使用平行蒙太奇手法表达林殊的离去,搭配着《赤血长殷》而不断呈现的回忆画面与现实不断重叠,正是“你自安然归

琅琊榜 Nirvana in Fire(2015)

琅琊榜(2015)

编辑 | 删除 《解救吾先生》——很真实的“纪录片”

Remandy 发布于:

没有酷炫的特效,没有动人心魄的枪林弹雨,更没有“个人主义”的大英雄。哪怕是本片仅有的火爆。华子的军械,AK47,手枪手雷,也只是在三方的脑洞里轻描淡写的一带而过。追捕华子乃至最后缴获劫匪窝都是以无声模式开始,然后“匆匆结束”。显然,期待着想看警匪大战的观众必定会大失所望。

但是它却像纪录片一般真实,整体节奏把握的很好,故事环环相扣浑然一体。清晰的时间点,频繁切换,让人并不感觉混乱,用不断缩短的生存时

解救吾先生 Saving Mr.Wu(2015)

解救吾先生(2015)

编辑 | 删除 美则美矣 却少灵魂

Remandy 发布于:

有人说看了刺客聂隐娘是“喝了十杯咖啡都挡不住的睡意”,在我看来,刻意雕琢痕迹过重,内容过于单薄才是这部影片的致命伤。形式大于内容,意境美则美矣,却是还是有些空洞。对白用着半白话半文言,语法大量错误、演员读来都费劲,让观众何来美的感受呢?

记得是在台湾念书的时候,上侠义小说时的一篇文章,还清晰地记得那时为此写下得那句:士为知己者死。这就是唐传奇聂隐娘的侠义之心,侠义之情。

聂隐娘,为魏博大将聂锋之女,1

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 我们的盖世英雄 可缓缓归矣

Remandy 发布于:

大圣归来,归来的何止是齐天大圣孙悟空呢?

小时候对于我们来说,孙悟空是“身如玄铁,火眼金睛,长生不老,还有七十二变”的大英雄,是每个暑假都会在各个电视台响起的“你挑着担,我牵着马”。

上学的时候,我们懂得了他既是大闹天宫所向披靡的盖世英雄,也是向封建统治阶段实际投降的悲剧者。

直到有一天,我们看了周星驰的《大话西游》才惊觉他原来也是一个挣不开宿命的可怜儿。“你看那个人,好奇怪哟,像一条狗。”

原以为自己

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 【青春】有一种美没有定义域

Remandy 发布于:

不知道为什么,不管口碑多差的青春片都会想要去看看,不是想看这部影片究竟有多烂,而是在那淡淡的青春里总有我们类似的缩影,或多或少。想用情怀来概括这种情结,想用职来职往中雷鸣老师的那段话来解释情怀:职来职往一期的录制时间四个小时,而有个节目录制时长3个小时,报酬却是职来职往的6倍,但是他却依然选择了坐在这里,这就是情怀。

这就是我在外人看来浪费了近2个小时做在大银幕前的所有原因。

栀子花喜温湿,向阳,较耐

栀子花开 Forever Young(2015)

栀子花开(2015)

编辑 | 删除 原来你还在这里

Remandy 发布于:

在上映第二天,来到电影院。虽然并没有看到泪流满面,但是满满的都是陪伴的感怀,那句陪伴便是最长情的告白就是最好的诠释。

然而,真正的让人提起笔的原因,却是一个简单的“六一童真余额”测试。

你更喜欢期待未来还是怀念过去?

期待未来。

自由的生活和富裕的生活,你偏向哪一种?

自由的生活。

结论:你当前的童真余额为5%

看到这里,我却很有要说说什么的想法了。

不记得在多久以前,在每天的傍晚时分,那首耳熟能详的“如果我

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

编辑 | 删除 越来越快 我们也成了过来人

Remandy 发布于:

在《致青春》、《同桌的你》、《匆匆那年》的轮番轰炸下,对青春片很感冒的人也渐渐失去了兴趣。看到胡夏的那刻,让人突然记起初看那些年的那份惊艳和感动,在沈佳宜的婚宴上,看着柯景腾微笑着说出:我会一直那么幼稚。看着荧屏的最后出现这八个字:新婚快乐!我的青春!那一瞬间,所有属于自己青春的回忆翻涌而至。

我想这就叫情怀吧,虽然没有相同的社会背景,但是那些青春无悔的故事一样让人无比触动。如此爱过与被爱的人生,将

左耳 The Left Ear(2015)

左耳(2015)

Remandy (宁波)