编辑 | 删除 大象席地而坐,但你不是大象

天行者aiken 发布于:
电影怪不得需要230分钟,完全是丧人生活大合集。把对这个社会、小镇生活,还有什么乱七八糟的鄙视一番,狂骂了一通,然后想死的死,想走的走。
说实话,我没太看出来他们的生活现实给他们太大的压力,其实在电影中每个人的生活都有“生路”,电影中的悲观情绪更多的是有他们本身的内心发出的,感觉就像是一场集体抑郁症。也就老爷子在养老院中的一幕让人唏嘘不已,毕竟岁月蚕食了他们的生命,这种时间带来的磨难加上家人的冷漠,
大象席地而坐 An Elephant Sitting Still(2018)

大象席地而坐(2018)

编辑 | 删除 哈利波特前传.格林德沃之罪

天行者aiken 发布于:
有幸参加大时光组织的LUXE巨幕观影活动,在新改造的百老汇影城LUXE巨幕厅观看神奇动物.格林德沃之罪。LUXE的优良效果绝对是这部电影的保障,高亮度和高对比度,使夜景画面也能舒服观看。
很多朋友说看的时候睡了,看完也没弄明白怎么回事?好吧,如果没有读过哈利波特或者看过哈利波特电影,又没看过神奇动物第一部,确实比较有难度。作为长篇系列电影,电影在于人物关系比较复杂,间隔时间又比较长,很难记住如此之多
神奇动物:格林德沃之罪 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald(2018)

神奇动物:格林德沃之罪(2018)

编辑 | 删除 我们都是无名之辈

天行者aiken 发布于:
电影戏剧冲突非常有特点,有点像疯狂的石头。在一天之内,由一起抢劫事件引起,在一群小人物身上发生的荒诞故事。叙事多线并进,主要两条线为持枪和寻枪,但到了电影结尾却和预料并不一样。
电影开头节奏迅速,引出不少的笑点。进行中慢慢展开每个人物的背景,并牵扯到一起。如果说电影最后想划归到亲情上,可能并不十分成功,但任素汐那一段隔门“骂战”真是精彩。明知道她会说出什么话,表现出来还是能令人唏嘘。全片中任素汐只有
无名之辈 A Cool Fish(2018)

无名之辈(2018)

编辑 | 删除 柯南.零的执行人

柯南.零的执行人
神奇小超人柯南还没有长大,拯救的旅程不知何时结束,跟不上TV的步骤,但是一年一回归的剧场版不能错过。
抱歉,这部没看出来零多牛逼
还好,这部终于有推理的回归
虽然最后的推理把我绕晕了,不知道是日语“公安”的翻译有歧义,还是那么多的“协助人”接连登场,总之推理的过程还是比较牵强。
这回柯南的对手应该说没有对手,如果把最后卫星的返回舱算上“对手”的话,那小超人的力量简直是逆天了。跑车弹射器,皮
名侦探柯南:零的执行人 Detective Conan: Zero the Enforcer(2018)

名侦探柯南:零的执行人(2018)

编辑 | 删除 神奇小超人柯南还没有长大

柯南.零的执行人
抱歉,这部没看出来零多牛逼
还好,这部终于有推理的回归

名侦探柯南:零的执行人(2018)

编辑 | 删除 无双?双精彩也是没有双主角

天行者aiken 发布于:
2018年国庆档电影,异军突起的是电影无双。发哥和郭富城双男主的电影,能够在张艺谋、开心麻花、姚晨、马伊琍等一众大咖的电影中脱颖而出,出乎了不少人的意料。本身并不被看好的无双,在上映几天就被定为黑马,在上映5天后夺得单日票房冠军。在国庆节的最后2天找机会看完了无双这部电影。
首先还是要感谢时光影迷会,能够在万达影城IMAX观看无双这部电影,体验确实非常不错,虽然无双中没有特别大的场面、没有特别细致的
无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 狄仁杰.四大天王到底是谁?

天行者aiken 发布于:

有幸在CBD万达影城IMAX观看这部狄仁杰.四大天王。看完之后,朋友说,如果要用80个字来评价这部电影,那80个字都是IMAX的好评。确实IMAX的巨大荧幕和良好的音效,给这部电影加分不少,如果要观看这部四大天王,IMAX肯定是首选甚至可以说是必选项。难道电影本身真的没有可评价的吗?

徐克,徐老怪的作品向来脑洞大开,光怪陆离,各种奇门幻术层出不穷。江湖、武侠、中国风……都能在徐老怪的作品中找到。在

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 邪不压正-姜文的电影

天行者aiken 发布于:

邪不压正!姜文的电影!这部邪不压正拍出来不说导演是谁都能看出来是姜文!浓浓的姜文色彩充满整部电影,观影之前各种评论标题都阐述这一点,确实是一点没错!
从电影的叙事风格,人物形象,行为动作,对话表情,乃至最后的结尾,中国导演中姜文的风格非常明显。

电影的叙事其实并不复杂,李天然的师哥朱潜龙为了利益投靠日本人,想霸占师傅的山庄种植鸦片,在师傅拒绝后伙同日本人根本一郎残杀师傅一家。十三岁的李天然虽然侥幸逃过

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 不是药神,甚至超过药神

天行者aiken 发布于:

药神吗?我不是药神。

药贩子吗?却是很多人眼中的活菩萨~

电影取材于2003年的真实事件,治疗白血病的特效药是天价的,很多人只能等死,而且是在痛苦中等死。

看完药神,真的哭得稀里哗啦的。海报上每一位主角都是开怀大笑,电影在开头阶段也是笑声连连,但电影真的是让观众开头笑得有多灿烂,后面就会让人哭得有多伤心,这就是药神这部电影的魅力。

老吕病重的时候还在忍着,但是自从老太太在警察局中的一段话,眼泪就止不住往下

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 没有原力的星战~~该怎么称呼?

天行者aiken 发布于:

汉索罗,星球大战系列中由哈里森福特演绎的经典人物,跨越了星战4部电影,包括正传3部,还有第7部原力觉醒。其实,在第7部中出现就透露出牵强,对于迪斯尼新作的几部星球大战,我最喜欢的是侠盗一号,完全新的故事,而且衔接上前传和正传。

目前这部星战外传豆瓣评分6.9分已经是星战系列的最低分。从评分上能够看出,至少观众和影迷对于这部星战电影是不甚满意。

虽然说是星战,但其实电影中绝地武士和西斯武士之间的斗争一点

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

天行者aiken (北京)

男 狮子座