马勒比海盗

编辑 | 删除 生死面前,并非人人平等。

马勒比海盗 发布于:

《我不是药神》的上映,引起了空前的反响,有人称这是中国的《达拉斯买家俱乐部》。确实如此,私以为本片拥有着《达拉斯买家俱乐部》的形,并且有着《辛德勒名单》和《辩护人》的魂。

对于这部电影主题的已经是誉不绝口。电影中除了徐峥,几位主角表现也是好得“令人发指”。

(轻微剧透)

吕受益(王传君)

跳出了《爱情公寓》中关谷神奇的框框,王传君在这部电影中告诉大家:其实我是个演员。

吕受益是一面镜子,映射的是我们这些普通

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 我们何时能像电影中一样接受电子游戏?

马勒比海盗 发布于:

打开三月要上映的电影清单,没有佳片续作,没有超级英雄,默默等待五月以后暑期档的我却被《头号玩家》的口碑震惊到了。今天下午迫不及待去了电影院,诚然,群众的眼睛是雪亮的,斯皮尔伯格在拍了《间谍之桥》、《华盛顿邮报》等低成本、工整的文艺作品之后,终于重拾了“商业片大拿”的头衔,为观众奉献出了这部高能作品。

《头号玩家》中,老斯的电影语言不用多说,剧情的铺垫以及承接起合不多说,可以说是当代商业片导演的领军人

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 那它和第一部比,那是欺负它了

机甲才是男人的浪漫!!——鲁迅

当《环太平洋》上映的时候,我坐在第二排看的IMAX,那种巨大机甲踩在脸上的感觉,使我久久不能平静。最懂宅男的是宅男,资深宅男陀螺把一个个钢铁巨兽搬到大荧幕上,打得怪兽生活不能自理,那时候全世界的宅男都疯狂了。

五年之后,再度集结,本来以为是机甲粉丝和宅男们的一场狂欢。然而,《环太平洋2:雷霆再起》一盆冷水将大家浇了个透心凉。

我一直觉得《环太平洋》一直是机器人电影的一个标

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《正义联盟》:装逼和讲笑话,我选前者。

马勒比海盗 发布于:

作为一个DC的脑残粉,首先,我是非常喜欢《蝙蝠侠大战超人》这部电影的,虽然电影的节奏莫名其妙和人物动机值得推敲饱受诟病。因为《蝙蝠侠大战超人》中是一部“有灵魂”的超级英雄电影。

其传递的内核正如《守望者》中揭示的一样:“守望者守望人类,谁来守望守望者?”,超人限制着犯罪,谁来限制超人?

大概是观众和众影评人真的动摇了DC和华纳的决心,人们不需要看超级英雄们的内心戏,人们只需要看超级英雄打败反派,这就够

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 《正义联盟》:装逼和讲笑话,我选前者。

马勒比海盗 发布于:

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 我知道,你们这些戏精走路都是自带BGM的

马勒比海盗 发布于:

相信每一个中二病泛滥的青年都存在一种奇怪的现象。比如,我很喜欢《谍影重重》中的片尾曲《extreme ways》,所以每次到火车站,汽车站,或者人来人往的街上的时候,带上耳机,把音乐的声音调到最大,播放这首《extreme ways》。彼时彼刻简直杰森伯恩附体。

Extreme WaysMoby - Extreme Ways (Jason Bourne)

我就是“我可以在当下海拔全速奔跑800米手不抖,我

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 想骂它,但是却“总是开不了口让它知道”

马勒比海盗 发布于:

我一直觉得吕克·贝松和迈克尔·贝其实是一种类型的导演,并不是因为他们拍摄电影的类型,或者他们都爱打自己的脸:“一生只拍九部电影”梗和“不再执导变形金刚”梗已成为影迷们的笑谈。而是你很难想象除了陈凯歌,还有像他们一样,作品良莠不齐这么严重的导演。

最近上映的《星际特工》,我已经很难把它归为“良”或者“莠”。

在好莱坞电影工业如此发达的今天,技术已经不再是限制电影展示的难点。半个世纪之前,因为意识形态的

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 超过第一部的续作,也就可以刷个三四遍吧!!!

马勒比海盗 发布于:

“这是可是《绣春刀》的续集,我的挚爱亲朋手足兄弟啊。............得二刷。”

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 自从看了这部电影之后,好多男生找到了老婆

马勒比海盗 发布于:

《超人》《BvS》和《自杀小队》的口碑三连扑,大家对DCEU已经失望透了,然而随着《神奇女侠》口碑大爆,无数DC粉丝“垂死病中惊坐起,谈笑风生等《正联》。

首先,作为一个DC的粉丝,不能膨胀。我们来指点一下《神奇女侠》中的一些缺点。

一:最大的缺点,风格的转变。

也是可能讲整个DC宇宙电影带跑偏的缺点

上面提到的前三部电影,无疑是带着DC特有的暗黑风格(不是画面暗),超人的人性和神性、哥谭的正义与罪恶

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 魔兽玩家一次盛宴——wower不死,只是渐渐凋零

马勒比海盗 发布于:
造就这场盛大节日的,是魔兽二十年来在中国累积的百万玩家。尽管,每一个角色背后,都是扮演者社会角色的个体:那个经常偷泰兰德香蕉的是位警察;拿着盾牌,第一个冲锋上去的是一位娇弱的学生妹妹;那个左拥暗影,右手圣光的牧师,或许只是一位工地搬砖的普通工人。他们在现实社会中是一类人,在另一个世界里又成为了另一个。
魔兽开服至今十一年。十一年的期待,小伙儿熬成了大叔;妹妹熬成了阿姨。然而就在昨晚,大叔阿姨们内心的
魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

马勒比海盗 (姜堰)

男 25岁