搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

看片手记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 尽善尽美——奇女子Danielle Brisebois

蟋蟀 发布于:

很早前看的片子,当时惊奇的发现凯奇在那部“火柴人”中的种种怪癖是来源于此,或者说已是"珠玉在前"了,呵呵,但凡洁癖者都有这种习惯吧,关门时一定要数1.2.3,家具呢总是擦不干净,每次洗手起码要2遍,现在回想那种种还是忍不住会发笑,两个片子各有千秋,只不过都是自己喜欢的演员难免要做一番比较,觉得凯奇很适合演这种精神世界有缺陷的人物,看他那副半死不活“温吞水”的样子,怎么也想不通他拍的那些动作片也能吸引人。而尼克尔森则如同个“坏老男孩”可恶而又可爱,在后来的“爱是妥协”中也是老树怀春,又和黛安基顿玩了把浪漫的黄昏恋。轻喜剧电影的结尾基本没多少悬念,尼克尔森和海伦亨特在七十届奥斯卡上纷纷折桂,便是对他们在此片中出色表现的最大肯定了。

-------------------------------华丽的一分-------------------------------

Everything My Heart Desires

电影带来的另一个收获便是男女主角在酒吧时响起的一首Everything My Heart Desires,演唱者是Danielle Brisebois,当时只有小小一段,却已足够将我吸引,彻底迷上了她那嘶哑的嗓音,之后疯狂寻找她的歌、她的一切,无奈搜遍网络却很少有她的资料,真是位名不见经传的奇女子,几年前有首What If God Fell From The Sky被收录在“音乐天堂”中,然后差不多半年后在一个朋友的朋友那终于找到了她的三个合集,其中只有Arrive All Over算是正式出版专辑,just missed the train中翻唱居多,Portable Life是她作为制作人兼歌手的身份出现,发行量少的可怜,当时真是如获至宝兴奋不已,放在MP3中享受了很长一段时间,她嘶哑而空幻的演唱,深入骨髓,直达灵魂,真是惊奇这娇小的身躯中竟蕴藏如此惊人的爆发力。

获奖记录:

第七十届奥斯卡最佳男主角 (1998)
第七十届奥斯卡最佳女主角 (1998)
第五十五届金球奖最佳影片(喜剧/音乐类) (1998)
第五十五届金球奖最佳男主角(喜剧/音乐类) (1998)
第五十五届金球奖最佳女主角(喜剧/音乐类) (1998)

尽善尽美 As Good as It Gets(1997)

尽善尽美(1997)

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座