搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

看片手记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 史密斯夫妇 Mr&Mrs Smith—无聊生活的化学剂(原声不错)

蟋蟀 发布于:

听着浪漫的调子,

放下盛有红酒的杯子,

和心爱的人共舞,
谁说婚姻是爱情的坟墓,

就算是,我也甘心跨入。。

浪漫的《史密斯夫妇》,里面有我从《七宗罪》开始认识的懒散随意的浪荡子皮特,
还有《古墓丽影》中火暴性感的朱丽,两人的结合好似美女与野兽,从影片一开始夫妇去一间诊疗所咨询时幽默的对话,还有轻松的背景音乐,就爱上了这部片子。如此金童玉女的组合,想不看也不行呀。

电影从头到尾被轻松浪漫的气氛所包围,虽然中间穿插着许多火暴、激烈的打斗场面,但却似更好的证明了“不是冤家不聚头”这句话,电影中有这么句话:杀不死你就再爱你。。可爱的是,电影中如此一对高手夫妇却也会为了鸡毛蒜皮的小事而吵架,赌气,真的非常有意思,不禁对爱情对婚姻产生了渴望。。

电影的高潮是在这对杀手夫妇在家“拆房”似的打斗。。没想到“家庭暴力”居然能升级到这地步。看到这幕,恐怕连最资深的婚姻专家也要逃之夭夭吧。哈哈。看过电影的人可能会问,这两个顶尖杀手在一起生活了6年,居然都没发现对方的身份,他们的敏感到哪去了,这也太不合理了吧?可我觉得很正常,都说爱情的盲目的,也许这就是理由吧。。还有个不得不说的就是这对主角了,电影中皮特的一举手一投足将性感男人的魅力发挥的淋漓尽致,特别是他的眼神估计电倒了一片他的女fans....电影中轻松的搞笑场面很多,皮特在沙漠执行任务时,撒尿完毕后抖臀部的动作真是让人看的叫绝。。还有在发现妻子是杀手后那毛手毛脚的追赶动作。。就像他的女影迷说的:“皮特不是完美的,不完美却更加迷死人”。。。哈哈,还有朱丽,这为爱情上身的女杀手的表现也是没话说,电影拍摄时正是她和皮特诽文闹的沸沸扬扬,而这部电影似乎也是为他俩量身定做的,不多说了,要是没看过电影的就去网上下载个,去浪漫一下吧

网上找到的原声介绍:

七○及八○年代摇滚乐坛之The J. Geils Band与Poison,
畅销代表经典曲 Love Stinks和Nothing But A Good Time;

被工业摇滚魔头Marilyn Manson翻唱
收在电影Not Another Teen Movie 当主打,
驱使唱片公司帮原唱团Soft Cell推出精选,
并受到乐迷推崇瞩目之成名作Tainted Love;

流行女声Alana D则是翻唱流行福音创作才女
Amy Grant跨界一鸣惊人冠军之作Baby Baby;

庞克代表班霸乐团The Clash之创作核心Joe Strummer,
带出中南美洲自在摇摆的拉丁曲式Mondo Bongo;

灵性美感的Magnet (原名Even Johansen),
偕同爱尔兰摇滚女伶Gemma Hayes
美声助阵在Bob Dylan的经典作Lay Lady Lay佳作;

甜而不腻的精艳新乐团Nouvelle Vague,
结合迷离电音、轻松Bossa Nova

甜美女声Silja带出Modern English
之I Melt With You全新翻唱曲;

一场夫妻俩争锋相对的精采对手戏场景,套入之探戈乐曲
Assassin’s Tango,

来自加州Ska-Punk乐团Voodoo Glow Skulls,
轻松翻玩枪与玫瑰经典作之一 Used To Love Her,
其中吉他Solo还取样了Sweet Child O’ Mine;

以第六感生死恋主题曲 Unchained Melody,
再次引起全球乐迷瞩目的美声二人组The Righteous Brothers,
献上难以忘怀的You’ve Lost That Loving Feeling;

情歌制造机Air Supply演唱之
Making Love Out Of Nothing At All,

还有超级推荐新生代独立硬核/庞克/金属新团Atreyu,
正点翻玩Bon Jovi经典摇滚之作 You Give Love A Bad Name

史密斯行动 Mr. & Mrs. Smith(2005)

史密斯行动(2005)

影评(1373)|收藏(4606)

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座