搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

看片手记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 车四十四、独自等待和伍仕贤

蟋蟀 发布于:

估计有很多人会和我一样,看过独自等待后才会找到车四十四,毕竟现在适合我们看的国产电影太少。

车四十四不像另外一些短片有投机取巧的嫌疑,它没有,它的故事没有情节中的高潮,也很难发现它有艺术性,它只是在讲一个故事,一个让人震惊之余能冷汗涔涔故事,就算电影一开始不说明这是根据真人真事改变,我们也能明白它确实存在、可能发生。。。伍仕贤说他故意淡化了故事的时间和地点,但我们却分明看到那四十四路BUS车头上的08年申奥宣传牌---这故事就发生在我们身边。BBS上那篇转帖不下千遍的巴士女司机的故事我每看每感动,车四十四的社会教育意义是不可小觎的,可是它在国外载誉无数的时候,国内却还闻所未闻,最近也只能通过网络才看的到。

"没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂。。"真没想到许巍的蓝莲花最早出现在独自等待中,多么贴切啊,它被称作是05年最好玩的电影,而在我心中它属于出生在80后人看的电影,谁说我们80后是垮掉的一代?是的,我们是常迷惘,在理想与现实中彷徨,那只是因为“开小差”的时间久了些,我们有自己的方式去追寻理想、爱情,我们要有自己的人生感悟!中庸不是我们的格言。

独自等待在快节奏的貌似玩味的电影中让人有所感悟,或轻松或沉重。看了伍仕贤的博客,发觉是个比较可爱的人,有可能和他的长相有关,中外合资face。继续期待他的下个作品了,或许因为剧本是自己写的,进度真的好慢的说。。。

车四十四 Bus 44(2001)

车四十四(2001)

影评(101)|收藏(293)

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座