搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

看片手记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 巴黎拜金女——看着让人心痛

心痛什么?

心痛奥黛丽·塔图,这个角色真不适合她,“拜金女”说白了就是JI女,档次再高她也还是JI女,这完全玷污了奥黛丽.塔图的荧幕形象(确切的说是在偶心中的天使、公主等等等之类的形象)不管她本人怎样,当然偶也能分清电影和现实,但至少让人家保留点幻想好不好?用的着一次次的来打击偶吗!早知道这样不看这片子也罢~~天呐。。。看看黛丽·塔图那瘦小的身躯罩件黑色礼服的样子,真的,这绝对、很、非常不适合她嘛,怪不得“傍”的那些个家伙都是老头子。。。无语。。。

再次心痛的便是这个故事了,撇开奥黛丽·塔图言归正传,电影还是有些看头的,故事的发展甜蜜中带着丝丝苦涩,在法国,似乎浪漫事件的发生几率特高,看多了那些爱情剧的套路和桥段会发现这个片子的一些情节设计还是很有新意的,酒店餐厅的相遇、饮料上的小伞、花一元钱为多看对方10秒、男女双双被“包”等等,在这些方面编剧还是花了不少心思的,感觉很新鲜。编导为皮埃尔·沙而瓦多利,是个不知名的人物,似乎法国这些编导产量都不多,却很精,上次看的莫妮卡·贝鲁齐演的“非常公寓”也是如此情况。电影的男主角是个亮点,刚开始看时很不起眼,但却是个深藏不露的家伙,有点天使爱美丽中那照相机修理工的味道,而且他们都是骑着摩托车载着女主角,当然最后的结局也是圆满的。

把最最心痛留到最后说吧,当一个身无分文的男人爱上一个拜金女~~~偶也是男人,偶很理解掏腰包时的痛苦囧囧囧囧囧,看着“桑”抓着口袋,泪汪汪的望着在橱窗里购物的女友时,偶 真的很心痛!

或许电影的本意也只是让你轻轻松松的度过这2个小时罢了,能时不时的开心一笑,也能留下点让人思考的东西,这电影也算不错了。

巴黎拜金女 Hors de prix(2006)

巴黎拜金女(2006)

编辑 | 删除 天鹅绒金矿——流星飞过

蟋蟀 发布于:

08年从开年到现在将所有精力都放在了私事上,以至于将喜爱的电影都放到了一边,只在周末回家时才看上一两部,看的少了就渐渐得觉的和喜爱电影的朋友们有点脱节,07、08年新片几乎空白,每次看到新片的介绍和讨论时总强忍着不Download,且安慰自己:好东西留着以后慢慢享受吧。

今天有空整理自己那杂乱的MPE3听到了这歌,想起了这个电影,杀伤力及强的Hot One,开头处那强劲的钢琴旋律足以将你击碎,然后随着音乐的旋律重新组合成另一个我,毫无掩饰的将自己装扮,在虚幻的世界游走,不必在意周围那异样的目光,时间在此刻停止流动,反反复复,陶醉其中。。。

梦醒后还是原来的我,才发现青春的棱角还没完全长成就已被磨平,也许心中的愿望只能在梦境出现,只能幻想,只能回忆.烟花的绽放之所以美丽,因为它在黑夜,因为它很短暂.

天鹅绒金矿 Velvet Goldmine(1998)

天鹅绒金矿(1998)

编辑 | 删除 爱你九周半 Baby take off your coat!

蟋蟀 发布于:

经典的SM电影,准确的说它是"爱情心理片"米基洛克那令人印象深刻的微笑经过了20年也丝毫不减其威力,要是说女人能一笑倾人城,那能令女人倾倒的男人又怎么说?

当男人和女人初次见面,四目相对,最初只算作是陌生人之间的交流,然而仅这一眼就让你印象深刻,不自禁的再次望向对方,却发现他的目光也正在注视你,让你躲闪不及,欲避还迎.

在我看来,电影在揭示的同时意在讨论社会关于爱和性的问题,男主人是因性而爱,在华尔街工作,生活条件优越,除了本能和带点SM的性需求外却不知道怎么去爱一个女人,对女主人的依恋是因爱还是因性,自己也不确定,直到最后还说出"我知道,我是爱你的,我数到50你就会回来",可怜的自负,无奈的自我安慰,悲伤的结局让人陷入沉思.而女主人是因爱而性,第一次的婚姻失败让她急需寻找真爱,同男主人的邂逅可谓是一见钟情,九周半的交往甜蜜与痛苦并存,刺激与恐惧交杂,面对男友一次又一次的非常行为都逆来顺受,因为她爱的深陷的深,而最后选择离去似乎是个必然,也会是很多人的选择,但出门后却又回头频频,表情茫然,电影结束了但它带来的思考却远未结束.

对于它在IMDB的低分也是情理中的事,因为它分类,因为它的年代,但不能就此而对它一屑不顾,电影的拍摄很巧妙,对男女双方的表情动作变化捕捉精准,配合光线角度及音乐,将双方的情绪变化和内心的矛盾交叉通过镜头来将观众传染.而片中一些镜头也成为以后许多电影的模仿对象,马上能想到的便是"绝世天劫"中ben和liv tyler那儿女情深的一段.

编辑 | 删除 宛如天堂Just Like Heaven

蟋蟀 发布于:

最先吸引我的是那电影译名"宛如天堂",温暖而甜蜜,很是舒服,看时不经意的想到了人鬼情未了与天使之城,作为浪漫爱情电影你要做的只是在这肃冷的冬天泡杯热咖啡去慢慢享受那份甜蜜,仅此而已. 话说瑞茜·威瑟斯彭Reese Witherspoon那脸部的凹凸感真是强烈,"陷的深而突的出"

宛如天堂 Just Like Heaven(2005)

宛如天堂(2005)

影评(159)|收藏(632)

编辑 | 删除 最深情的一击,有何胜利可言,挺住意味着一切!

蟋蟀 发布于:

在毫无防备的情况下被这两部电影的拳头击出了眼泪,人生如同一场拳击赛,充满了躲闪与出拳,如果足够幸运,只需一次机会、一记重拳而已,但首要的条件是你必须得顽强地站着,就像里克尔的那句名言:“有何胜利可言,挺住意味着一切。” 百万宝贝的选角实在太棒了,剧本像是为希拉里斯万克量身定做一般,用摩根弗里曼的旁白来讲便是:她从密苏里州西南部来,欧扎克地区的小城镇,西奥多西亚城外的山上,一个雪松和橡树环绕,比偏僻更偏僻的地方,在成长的过程中她只知道一件事:自己是个垃圾。

铁拳男人 Cinderella Man(2005)

铁拳男人(2005)

编辑 | 删除 罗伯特·德尼罗的微笑——Awakenings

蟋蟀 发布于:

什么叫演技派高手?看看Awakenings就能明白了,船长罗宾威廉斯和教父德尼罗成了全剧的灵魂,一个是不善交际生性内向的医生,一个是形同痴呆的脑炎后遗症患者,在看多了那煽情的励志片后会觉得Awakenings的剧本并不出色,甚至平淡,作个比较,同类电影《我的左脚》比它可要优秀的多,促使我看下去的理由只是因为罗伯特·德尼罗。 如同电影的名字Awakenings,医生唤醒了“沉睡”30年之久的病患,30年的人生空白,如同一夜白发,然而这故事却颇具哲理:生理与心理的相互唤醒,让人很受启发。德尼罗的表演精彩之极,看惯了他在黑帮片中的形象一开始时还有点不习惯,但渐渐的被他吸引,对角色的刻画如同真实一般,想必这是罗伯特·德尼罗露出笑容最多的一部电影吧,被唤醒后的他如同初生婴儿般对周围的世界充满着好奇,所有笑容都是发自内心,他们感谢上天的再次恩赐,哪怕这只是短暂的惊喜。

无语问苍天 Awakenings(1990)

无语问苍天(1990)

编辑 | 删除 玫瑰人生——爱是妥协

蟋蟀 发布于:

老头子Jack Nicholson戴着墨镜、一身休闲打扮开着敞蓬跑车出现在海边公路上,身边是个20出头的阳光少女Amanda Peet,自命不凡立誓不与30岁以上女子交往的Nicholson的这次“狩猎”行动却引发了一个波澜曲折的,让他多次心脏病发的感情事件,一直靠viagra支持而奋战的他,在海边别墅与一个自己“做梦也想不到”的WOMAN而开始了自己真正的第二春。
    年过50的剧作家Diane Keaton,离婚20年一直在她的海边别墅过着清新寡欲的生活,直到有一天在家中与年轻女儿的老男友“奇遇”,平静多年的生活顿时被打乱,外表高傲内心柔弱的她怎么也想不到会在她本以为自己将“渐渐老死”时候开始一段玫瑰人生。
    36岁的单生医生Keanu

爱是妥协 Something's Gotta Give(2003)

爱是妥协(2003)

编辑 | 删除 哈利波特与凤凰社——消失的童话

蟋蟀 发布于:
小小少年很少烦恼,不过这并不适合于哈利波特,从他出生那一刻开始一系列的烦恼就找上了他,人见人爱的小哈利博取了所有小孩、家长的爱怜,那瑰丽的童话故事也吸引着我,大学时代出的系列1就去电影院看了好几场,因为那时有廉价的学生票,因为哈利扩展了我的想象空间。然而,突然发现小哈利长大了,原本的印象已荡然无存,不再纯真....时间的痕迹已然战胜了童话,它的故事随着主人的成长也正渐渐变味,失落的看完了哈利波特与凤凰社,内心一直接受不了那长大的哈利和他的伙伴们,如今已不再是那以前适合一家大小观看的哈利了,但我知道这是无法改变的,天真已不再,因为成长使他们变的平凡,平凡的如同我身边的人们...再见了,我心中的哈利波特。
哈利·波特与凤凰社 Harry Potter and the Order of the Phoenix(2007)

哈利·波特与凤凰社(2007)

影评(1077)|收藏(4657)

编辑 | 删除 刑房,俺不感冒

蟋蟀 发布于:

要说暴力美学,那死亡证据绝对比恐怖星球做的到位,前提是你要忍受那占据了电影绝大部分时间的“唠叨”,看的时候下定决心不要按快进,就可以顺便锻炼一下你的忍耐能力,然而这“漫长”的等待还是有点收获的,那两段撞车镜头确实比较疯狂,道奇挑战者的马达声和“魔鬼”战车那首当其冲的“鸭头”能让人在一下子摆脱先前的郁闷,而恐怖星球那玉腿机枪创意却没让我有多大兴趣,其男主角也让我倒足了胃口,什么玩意啊,就这鸟样还装酷?重新投胎吧你。唯一让我有“反映”的是那护士开车门,掰断自己手腕的那一声“喀嚓”,让我感觉浑身酸滋滋的。

刑房 Grindhouse(2007)

刑房(2007)

编辑 | 删除 看reign over me

蟋蟀 发布于:
当看到Sandler骑着小踏板出现在镜头前时着实吃了一惊,优秀的演员便是如此吧,无需太多修饰太多动作,他只是停下来在路边看着你,就已把那份孤独、无助和痛苦将你深深传染了,故事的发展波澜不惊,只是一时沉浸在悠伤的气氛中而不能自拔,心灵的创伤是该面对还是逃避?查理的遭遇让人无奈,“911鳏夫”能得到众多同情,但一颗受严重创伤后心并不需要同情和怜悯,要走进他人的内心世界又谈和容易,也许有些创伤只能让它自己慢慢愈合,能孤立于社会又怎能孤立自己,满大街都是妻子的影子,却无一个是能依靠的....
从心开始 Reign Over Me(2007)

从心开始(2007)

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座

其他(3)

一句话点评(4)

看片手记(52)