搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

看片手记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 木头美人——隔世情缘,温馨回忆,有人记得吗?

蟋蟀 发布于:

几天前莫名奇妙的想起了这部电影,才有了上面的对话,13年前的央视正大剧场的片子,惊讶于自己还能记的那么清楚,或许是经过路边店铺时听到的歌曲勾起了回忆,先是美人雕像,接着是那辆在歌声中驶动的粉红敞蓬Cadillac,这种感觉很奇妙。电影或许没多少人看过吧,但这两首歌确实很不错,很典型的过去那个时代的旋律,不为流行只为怀念。Let 'em say we're crazy, what do they know,Put your arms around me baby don't ever let go,Let the world around us just fall apart ,Baby we can make it if we're heart to heart !

木头美人 Mannequin: On the Move(1991)

木头美人(1991)

编辑 | 删除 豆子的戛纳之旅

蟋蟀 发布于:

片子中有首插曲《Crash》演唱Matt Willis,是原英国朋克乐队Busted主唱,朋克象征着不羁,如同戛纳电影节首映式上的那段镜头,极富创意且充满魅力。边看电影边随着我们的豆子先生脚步,再次领略了法国的浪漫,无垠的油菜花,老大的养鸡场,看在眼里都似乎能闻到那花香,到达戛纳时,那辆熟悉的黄色mini斜斜的半爬在人行道上,下面便是戛纳海滩,哇~~~那景象,太另人向往了face

憨豆的黄金周 Mr. Bean's Holiday(2007)

憨豆的黄金周(2007)

影评(1108)|收藏(1841)

回复 (1) | 2034 次阅读

编辑 | 删除 黑皮书——战争、女人

蟋蟀 发布于:
据说导演花了20年的时间筹备、构思电影,不过看过后我却很难发现它要表达的主题是什么,很明显其主线便是讲述一个尤太女人在二战的种种遭遇,它故事很庞大,很杂,从沦陷后的避难到亲人被害后加入“战斗”到被诬陷为奸细,但看的出来导演是用极其中立的态度来描述这场战争的:

1、德军的暴行没有多说,只描绘一个德军官的恶劣和另一德军官的相对“人性”。

2、抵抗组织不是绝对伟大的,领袖有“私心”,医生是“魔鬼”。

3、夺回主权后的荷兰人的行经毫无人性可言。

所以这电影的焦点还是在这个化名为爱丽丝的犹太女人身上,她将她的美丽绽放在战争中,她的美丽使那些丑恶的心态彻底暴露。电影最后的镜头看的我一头雾水,那些突然闯入二战纪念区的军人代表了什么?

黑皮书 Zwartboek(2006)

黑皮书(2006)

影评(697)|收藏(2299)

编辑 | 删除 车四十四、独自等待和伍仕贤

蟋蟀 发布于:

估计有很多人会和我一样,看过独自等待后会找到车四十四,毕竟现在适合我们看的国产电影太少。车四十四不像另外一些短片有种投机取巧的感觉,它没有,它的故事没有情节中的高潮,也很难发现它有艺术性,它只是在讲一个故事,一个让人震惊之余能冷汗涔涔故事,就算电影一开始不说明这是根据真人真事改变,我们也能明白它确实存在、可能发生。。。伍仕贤说他故意淡化了故事的时间和地点,但我们却分明看到那四十四路BUS车头上的08年申奥宣传牌---这故事就发生在我们身边。BBS上那篇转帖不下千遍的巴士女司机的故事我每看每感动,车四十四的社会教育意义是不可小觎的,可是它在国外载誉无数的时候,国内却还闻所未闻,最近也只能通过网络才看的到。

车四十四 Bus 44(2001)

车四十四(2001)

影评(101)|收藏(306)

编辑 | 删除 请告诉我明天会有多久,提奥·安哲罗普洛斯《永恒与一天》

蟋蟀 发布于:
你会很轻易的溶入那种寂寞和哀伤中去,请告诉我明天会有多久,妻子的回答是:一天或者永恒。。。最后公交车上那一段让我心潮澎湃,最后一天了,多么希望这一天能无限的延长啊,有时生命仿佛就是一趟公交,时不时的会拥上来许多陌生人,有的为爱情奔波,有的为理想奋斗,形形色色的人群在你身边经过、消失,但这都和你无关,你能做的只是看着他们,有时会遇到一个流浪的诗人,他会告诉你:
永恒的一天 Eternity and a Day(1998)

永恒的一天(1998)

影评(107)|收藏(1335)

编辑 | 删除 看好奇害死猫

蟋蟀 发布于:
好奇害死猫,一个有趣的电影名字,貌似现在为电影取个怪异的名字成了时尚,但看了电影后才明白这名字不是噱头,这部不论情节和人物都显得那么恰到好处的电影,比那些一路挂着“大片”旗帜的电影有看头的多。希望我们不要对国产电影太多吹毛求疵,它商业就商业吧,至少能贴近观众的心理,《好奇害死猫》没有宏大华丽的道具、背景,来源于社会的现实剧本,富有悬念且毫不拖沓的故事情节,加上流行新颖的拍摄手法,我就认为这是部“好看”的片子
好奇害死猫 Curiosity Kills the Cat(2006)

好奇害死猫(2006)

编辑 | 删除 不归路上的禁歌—【U-TURN不准调头】奥利弗·斯通电影原声

蟋蟀 发布于:
看完这部电影,我有种快窒息的感觉,想哭、想笑、又想大叫,想找个沙袋好好发泄一下,憋屈无比,感同身受,也许世上有些事你一旦钻了进去就没有回头路了....修车工那邪恶的笑声还在耳边回荡,我想笑却笑不出来,电影中“怪人”多多,却已提不起劲来恨任何一个人,反而对他们产生一丝同情,其实就是在同情自己,这样的生活本非我意,可生活中的角色也不是你可选择的,当你看不见前路时,就该试着“TURN”吧,或许还能继续走下去.... 导演Oliver Stone喜欢折磨主角,“巴比”便是那个倒霉的主,其实斯通这次还算是比较温柔的了,不过被他这样“温柔的杀死”的滋味却也着实让人受不了,刚开始时Peggy Lee还轻松地唱着It's A Good Day,导演的讽刺功
U形转弯 U-Turn(1997)

U形转弯(1997)

影评(144)|收藏(1048)

编辑 | 删除 大开眼戒

蟋蟀 发布于:

在网上找到的一篇关于这部电影的日志,很是佩服这位作者能将“大开眼戒”分析的如此透彻,以至于让人都汗颜自己究竟当时都是怎么看的,多处使人有着那种恍然大悟般的感觉,是果如其然,还是过分夸张了,毕竟人人都有自己的看法,在同一件事上争论久了就会延伸出一大串新生问题,而本来没有的东西却也能被说的神忽其神了。先声明丝毫没有不尊重这篇影评的意思,相反的很是佩服,因为说的很有理,而我则是属于那种拿“色眼”看的,哈哈,库布里克又干嘛将如此深奥的主题通过如此手法来表达呢?我已越想越乱鸟。。。

大开眼戒 Eyes Wide Shut(1999)

大开眼戒(1999)

编辑 | 删除 驱魔人—最杰出的恐怖镜头(图)

蟋蟀 发布于:

20多年前的电影了,在如今看来还是能让人不寒而粟,恶灵上身的女儿反转着手脚恣牙咧齿的从楼梯上“跑”下来那一幕,简直就是个噩梦,其震撼效果比“贞子”“爬”出电视机那一幕有过之而无不及。有意思的是那两位神甫为女儿驱魔时的神情却也好似被“上身”了一般,在屏除他念竭力驱魔的同时,他们都感到了恶灵那无比强大的力量,换了常人早已逃之夭夭,而他们在恐惧的时候唯有一心借助“神”力硬着头皮顶下去。这是一部没有勇气再看第二遍的电影

驱魔人 The Exorcist(1973)

驱魔人(1973)

影评(338)|收藏(1546)

编辑 | 删除 1408幻影空间—从心恐惧

蟋蟀 发布于:

别被海报所误导了,塞缪尔的戏份其实很少,他是我最喜欢的黑人演员了,“国际公约”中的那个敬礼至今还常常出现在脑海中,可上次的航班蛇患却让人倒足了胃口,常常可惜为什么那么多演员不是“优则演”呢?

硬要给1408评分我会给它7.0分,在烘托气氛上做的还不错,但是主线太弱,尤其是电影后半段像是泻了气的皮球,变的无味之级,让人原本已积聚起来的那种恐怖感在慢慢的消失,线路开始变的杂乱,甚至有些不知所云。

人的恐惧来自其内心,两个人遇见同一件事情,比方说“开门”,一个会简单的开门而入,而另一个就会联想到许多,而且越想越多越想越乱,他内心的恐惧正在呈几何状的升级,都说麻雀胆子小,的确有时候一个鞭炮就能把它吓死,可那是纯粹的惊吓,而人却可以在毫无外界干扰的情况下,将内心的恐惧上升到级点,很多恐怖惊悚片为的就是达到这一效果,恐惧不是件坏事,他让人振奋,心跳加快的同时脑子也转的飞快,当然有些“吓呆了”而不知所措的那不能算是恐惧,或者说其遇见的东西不能使他“同步”,但要是“同步”过头了那就不好说了,它在内心占据很长的一段时间,影响正常的生活,那就要看看心理医生了。

1408幻影凶间 1408(2007)

1408幻影凶间(2007)

影评(739)|收藏(1786)

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座

其他(3)

一句话点评(4)

看片手记(52)