搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

标签 - 励志

罗伯特·德尼罗的微笑——Awakenings

什么叫演技派高手?看看Awakenings就能明白了,船长罗宾威廉斯和教父德尼罗成了全剧的灵魂,一个是不善交际生性内向的医生,一个是形同痴呆的脑炎后遗症患者,在看多了那煽情的励志片后会觉得Awakenings的剧本并不出色,甚至平淡,作个比较,同类电影《我的左脚》比它可要优秀的多,促使我看下去的理由只是因为罗伯特·德尼罗。 如同电影的名字Awakenings,医生唤醒了“沉睡”30年之久的病患,30年的人生空白,如同一夜白发,然而这故事却颇具哲理:生理与心理的相互唤醒,让人很受启发。德尼罗的表演精彩之极,看惯了他在黑帮片中的形象一开始时还有点不习惯,但渐渐的被他吸引,对角色的刻画如同真实一般,想必这是罗伯特·德尼罗露出笑容最多的一部电影吧,被唤醒后的他如同初生婴儿般对周围的世界充满着好奇,所有笑容都是发自内心,他们感谢上天的再次恩赐,哪怕这只是短暂的惊喜。

2007-11-16 18:49回复(0)|收藏(0)|5852次阅读

我的左脚---走出自我,无悔今生

让人肃然起敬的电影,丹尼尔·-刘易斯的表演让人感叹,而Hugh O'Conor的表演就只能用吃惊来形容了,这位幼年的布朗的扮演者难道是天生患小儿麻痹的病人吗?如果不是的话那简直是太神奇了,一种强烈的真实感让我怀疑这不是在演戏,认为这是导演用摄象机录下的活生生的真实画面罢,当年幼的布郎看到母亲因难产而痛苦的昏厥时,艰难的用左脚支撑着自己残废的身躯,扭曲的"爬下"楼梯,然后躺在门口大力揣门,"砰砰"作响声音引

2007-08-21 17:51回复(1)|收藏(1)|1902次阅读

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座