搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

标签 - 国外

巴黎拜金女——看着让人心痛

心痛什么?

心痛奥黛丽·塔图,这个角色真不适合她,“拜金女”说白了就是JI女,档次再高她也还是JI女,这完全玷污了奥黛丽.塔图的荧幕形象(确切的说是在偶心中的天使、公主等等等之类的形象)不管她本人怎样,当然偶也能分清电影和现实,但至少让人家保留点幻想好不好?用的着一次次的来打击偶吗!早知道这样不看这片子也罢~~天呐。。。看看黛丽·塔图那瘦小的身躯罩件黑色礼服的样子,真的,这绝对、很、非常不适合她嘛,怪不得“傍”的那些个家伙都是老头子。。。无语。。。

再次心痛的便是这个故事了,撇开奥黛丽·塔图言归正传,电影还是有些看头的,故事的发展甜蜜中带着丝丝苦涩,在法国,似乎浪漫事件的发生几率特高,看多了那些爱情剧的套路和桥段会发现这个片子的一些情节设计还是很有新意的,酒店餐厅的相遇、饮料上的小伞、花一元钱为多看对方10秒、男女双双被“包”等等,在这些方面编剧还是花了不少心思的,感觉很新鲜。编导为皮埃尔·沙而瓦多利,是个不知名的人物,似乎法国这些编导产量都不多,却很精,上次看的莫妮卡·贝鲁齐演的“非常公寓”也是如此情况。电影的男主角是个亮点,刚开始看时很不起眼,但却是个深藏不露的家伙,有点天使爱美丽中那照相机修理工的味道,而且他们都是骑着摩托车载着女主角,当然最后的结局也是圆满的。

把最最心痛留到最后说吧,当一个身无分文的男人爱上一个拜金女~~~偶也是男人,偶很理解掏腰包时的痛苦囧囧囧囧囧,看着“桑”抓着口袋,泪汪汪的望着在橱窗里购物的女友时,偶 真的很心痛!

或许电影的本意也只是让你轻轻松松的度过这2个小时罢了,能时不时的开心一笑,也能留下点让人思考的东西,这电影也算不错了。

2008-05-09 23:50回复(11)|收藏(0)|5577次阅读

罗伯特·德尼罗的微笑——Awakenings

什么叫演技派高手?看看Awakenings就能明白了,船长罗宾威廉斯和教父德尼罗成了全剧的灵魂,一个是不善交际生性内向的医生,一个是形同痴呆的脑炎后遗症患者,在看多了那煽情的励志片后会觉得Awakenings的剧本并不出色,甚至平淡,作个比较,同类电影《我的左脚》比它可要优秀的多,促使我看下去的理由只是因为罗伯特·德尼罗。 如同电影的名字Awakenings,医生唤醒了“沉睡”30年之久的病患,30年的人生空白,如同一夜白发,然而这故事却颇具哲理:生理与心理的相互唤醒,让人很受启发。德尼罗的表演精彩之极,看惯了他在黑帮片中的形象一开始时还有点不习惯,但渐渐的被他吸引,对角色的刻画如同真实一般,想必这是罗伯特·德尼罗露出笑容最多的一部电影吧,被唤醒后的他如同初生婴儿般对周围的世界充满着好奇,所有笑容都是发自内心,他们感谢上天的再次恩赐,哪怕这只是短暂的惊喜。

2007-11-16 18:49回复(0)|收藏(0)|5852次阅读

哈利波特与凤凰社——消失的童话

小小少年很少烦恼,不过这并不适合于哈利波特,从他出生那一刻开始一系列的烦恼就找上了他,人见人爱的小哈利博取了所有小孩、家长的爱怜,那瑰丽的童话故事也吸引着我,大学时代出的系列1就去电影院看了好几场,因为那时有廉价的学生票,因为哈利扩展了我的想象空间。然而,突然发现小哈利长大了,原本的印象已荡然无存,不再纯真....时间的痕迹已然战胜了童话,它的故事随着主人的成长也正渐渐变味,失落的看完了哈利波特与凤凰社,内心一直接受不了那长大的哈利和他的伙伴们,如今已不再是那以前适合一家大小观看的哈利了,但我知道这是无法改变的,天真已不再,因为成长使他们变的平凡,平凡的如同我身边的人们...再见了,我心中的哈利波特。
2007-11-15 12:50回复(3)|收藏(0)|5259次阅读

刑房,俺不感冒

要说暴力美学,那死亡证据绝对比恐怖星球做的到位,前提是你要忍受那占据了电影绝大部分时间的“唠叨”,看的时候下定决心不要按快进,就可以顺便锻炼一下你的忍耐能力,然而这“漫长”的等待还是有点收获的,那两段撞车镜头确实比较疯狂,道奇挑战者的马达声和“魔鬼”战车那首当其冲的“鸭头”能让人在一下子摆脱先前的郁闷,而恐怖星球那玉腿机枪创意却没让我有多大兴趣,其男主角也让我倒足了胃口,什么玩意啊,就这鸟样还装酷?重新投胎吧你。唯一让我有“反映”的是那护士开车门,掰断自己手腕的那一声“喀嚓”,让我感觉浑身酸滋滋的。

2007-11-15 08:29回复(0)|收藏(0)|5140次阅读

看reign over me

当看到Sandler骑着小踏板出现在镜头前时着实吃了一惊,优秀的演员便是如此吧,无需太多修饰太多动作,他只是停下来在路边看着你,就已把那份孤独、无助和痛苦将你深深传染了,故事的发展波澜不惊,只是一时沉浸在悠伤的气氛中而不能自拔,心灵的创伤是该面对还是逃避?查理的遭遇让人无奈,“911鳏夫”能得到众多同情,但一颗受严重创伤后心并不需要同情和怜悯,要走进他人的内心世界又谈和容易,也许有些创伤只能让它自己慢慢愈合,能孤立于社会又怎能孤立自己,满大街都是妻子的影子,却无一个是能依靠的....
2007-11-14 21:43回复(3)|收藏(0)|3147次阅读

《十二罗汉Ocean s Twelve》----【最帅、最美、最张狂的贼】

集如此众多大牌明星于一体的电影,电影本身的故事似乎已不再重要,每一个演员都是观众眼中的亮点,也正是现代主流电影“终极目标”——票房的号召力,至少我在看电影时总是在期待每个电影人物出现,每当看到自己喜爱的明星出场会感到莫名的兴奋。 在十一罗汉后拍续集十二罗汉的做法可能会被许多人认为是“抄冷饭”,可是能让许多人喜欢“抄冷饭”,那么抄二次、三次又何妨,当时上映第一周就成票房冠军的它...
2007-08-28 16:34回复(2)|收藏(2)|3227次阅读

心火

2007-08-20 22:55回复(0)|收藏(0)|941次阅读

恐怖杀人医院Sublime--一句话点评

好老套的一部片子,什么新意都没有,除了那剪"东西"时的恶心和女护士还算养眼,其它就没什么值得一提的了,唉~~~现在的恐怖片就会搞噱头,让人不断"上当"!!!

2007-08-05 23:04回复(0)|收藏(0)|1253次阅读

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座