搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

标签 - 法国

巴黎野玫瑰——无限蔓延,法国式病态

三个小时的电影本应感到枯燥的,却不自禁的喜欢上了这种忧伤,
沉浸在其中,自始至终被怅然若失的感觉包围着,
因为导演版的缘故电影剪接显得粗糙,恰也符合影片那空旷的基调,
镜头中的一切显的那么萧索,配合盖布瑞雅德的配乐,
使得这种法国式的病态无限蔓延着,这是一种唯美的忧伤,
让人想起文德斯电影《德洲巴黎》中那男人踩在旷野上的皮靴和金斯基曼妙的后背。

贝蒂是个极品,

“我不是只想找个男人和我做爱” 贝蒂的性格被电影无限扩大着,

37.2℃是病态的温度,像热恋中始终伴随的那些无助和无所适从感,

她疯狂的只想抓住某样事物,

如同对左格书稿的出版总是念念不忘,如同她认为自己应该怀孕,

因为她认为这些都是美好的,而现实却令她无法忍受,

安静时的她不适合用温柔来形容,那是温顺,

张着两片性感的厚嘴唇望着左格痴笑,肢体形态很是撩拨人,

贝蒂知道左格爱她,也只有他能忍受自己的偏执,

电影中的两人世界很单纯,不切实际却令人心生向往,

美好的东西总是很短暂,短的让人刻骨铭心,

贝蒂的性格早已注定这个悲伤的结局,却又难以控制,无法止步....

2008-07-07 23:57回复(2)|收藏(0)|4663次阅读

《唇语惊魂》—小人物的精彩

电影最大的看点是这位凯撒影后,曾在02年击败了天使爱美丽中奥黛丽·塔图的艾曼纽·德芙,这两人的表演各有特色,一个精灵古怪一个内向慧洁,显而易见法国影评人偏爱于后者。艾曼纽·德芙相貌平平,是属于那种毫不引人注目的演员,在电影导演,剧本,包括男主角(文森特·卡索)都很出色的条件下,她明显处于弱势,然而她的这些并不出色的“条件”恰好成全了电影中“卡拉”这个角色,将这个人物塑造的无比精彩,极富真实感。

电影的人物创作很成功,特别是卡拉这个角色,含概了社会上存在的为数不少的人群特性:公司白领,外貌平平,性格内向,生活波澜不惊,虽也常有些青春幻想(电影中卡拉对新聘请职员的要求和她独自在家的那些举动使这个人物形象更加丰满),但醒来后依旧朝九晚五的接受着这些规律。让卡拉的生活击起波澜的是另一位电影人物,保罗刚刑满释放,或还在假释中,却碰巧被应聘作为卡拉的助手,邋遢外表下的那张英俊的脸使得缺乏异性的卡拉对其有了假想的期望,对方曾经是名罪犯的身份和现今的生活状况也成为了卡拉的关注目标,她在期待着某些改变。除却人物表现,电影的悬念设置并无出色表现,一切都在意料中发生着,它的凯撒最佳本奖比最佳女更缺乏说服力。

2008-07-02 17:34回复(2)|收藏(1)|4427次阅读

非常公寓-最富悬念和张力的爱情电影

电影采用大量的闪回,以至于你要想看个明白就得死死的跟着导演的脚步,高明的悬念设置从一开始就很吸引人,电话间中那朦胧的人影、楼梯上一闪而过的红色高跟鞋,配合男主角兴奋、急切、却又躲闪的表现,好戏就此上演。不像一些电影为设置悬念而故弄玄虚,为自圆其说而将剧情复杂化,看到最后只有一个感觉:"累"!非常公寓的情节发展剑及履及一气喝成,丝毫不显拖沓,却又不失爱情电影温柔的一面。马克斯对丽莎的一见钟情,和爱丽丝对马克斯的一见倾心几乎发生在同一时间,而电影选择不同的时间和角度来叙事,使人产生一种时空交错,爱恨交织的感觉,特别是对爱丽丝的角色误会由第三者插足的憎恶到后来的同情和怜悯,看者感情的变化也随着跳动的剧情而起伏不定,也为一次次的剧情的成功拼凑而拍手叫绝。

说到演员,自认为这是莫妮卡贝鲁齐最让人心动的一次演出,大雪后的公园里身着红色毛衣的贝鲁齐美丽的让人呼吸困难,但她的美似乎更适合于远观而不是拥有,如同那双红色高跟鞋,稀贵、充满诱惑,神秘却又危险。马克斯和丽莎的邂逅是一见钟情又刻骨难忘的,当丽莎不辞而别后马克斯含泪在浴缸中烧毁她的衣物,那一刻让人唏嘘,在快要结婚之际发现丽莎的踪迹而再次追寻,进入丽莎的酒店房间,贪婪的搜寻着昔日情人的气息,其拍摄过程充满悬念。爱丽丝这个人物的出现是在电影中段,而她的故事发生时间却在马克斯认识丽莎之前,在某种意义上讲爱丽丝其实是另一个马克斯,一个简单的三角关系,导演打乱了叙事顺序后在过程中进行巧妙的补充,其情节引人入胜。现代爱情同现代生活节奏一样,变的来去匆匆,忽闪不定,却依旧充满诱惑,享受与折磨并存。

2008-06-11 16:44回复(2)|收藏(0)|5452次阅读

巴黎拜金女——看着让人心痛

心痛什么?

心痛奥黛丽·塔图,这个角色真不适合她,“拜金女”说白了就是JI女,档次再高她也还是JI女,这完全玷污了奥黛丽.塔图的荧幕形象(确切的说是在偶心中的天使、公主等等等之类的形象)不管她本人怎样,当然偶也能分清电影和现实,但至少让人家保留点幻想好不好?用的着一次次的来打击偶吗!早知道这样不看这片子也罢~~天呐。。。看看黛丽·塔图那瘦小的身躯罩件黑色礼服的样子,真的,这绝对、很、非常不适合她嘛,怪不得“傍”的那些个家伙都是老头子。。。无语。。。

再次心痛的便是这个故事了,撇开奥黛丽·塔图言归正传,电影还是有些看头的,故事的发展甜蜜中带着丝丝苦涩,在法国,似乎浪漫事件的发生几率特高,看多了那些爱情剧的套路和桥段会发现这个片子的一些情节设计还是很有新意的,酒店餐厅的相遇、饮料上的小伞、花一元钱为多看对方10秒、男女双双被“包”等等,在这些方面编剧还是花了不少心思的,感觉很新鲜。编导为皮埃尔·沙而瓦多利,是个不知名的人物,似乎法国这些编导产量都不多,却很精,上次看的莫妮卡·贝鲁齐演的“非常公寓”也是如此情况。电影的男主角是个亮点,刚开始看时很不起眼,但却是个深藏不露的家伙,有点天使爱美丽中那照相机修理工的味道,而且他们都是骑着摩托车载着女主角,当然最后的结局也是圆满的。

把最最心痛留到最后说吧,当一个身无分文的男人爱上一个拜金女~~~偶也是男人,偶很理解掏腰包时的痛苦囧囧囧囧囧,看着“桑”抓着口袋,泪汪汪的望着在橱窗里购物的女友时,偶 真的很心痛!

或许电影的本意也只是让你轻轻松松的度过这2个小时罢了,能时不时的开心一笑,也能留下点让人思考的东西,这电影也算不错了。

2008-05-09 23:50回复(11)|收藏(0)|5485次阅读

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座