搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

标签 - 法国

《唇语惊魂》—小人物的精彩

电影最大的看点是这位凯撒影后,曾在02年击败了天使爱美丽中奥黛丽·塔图的艾曼纽·德芙,这两人的表演各有特色,一个精灵古怪一个内向慧洁,显而易见法国影评人偏爱于后者。艾曼纽·德芙相貌平平,是属于那种毫不引人注目的演员,在电影导演,剧本,包括男主角(文森特·卡索)都很出色的条件下,她明显处于弱势,然而她的这些并不出色的“条件”恰好成全了电影中“卡拉”这个角色,将这个人物塑造的无比精彩,极富真实感。

电影的人物创作很成功,特别是卡拉这个角色,含概了社会上存在的为数不少的人群特性:公司白领,外貌平平,性格内向,生活波澜不惊,虽也常有些青春幻想(电影中卡拉对新聘请职员的要求和她独自在家的那些举动使这个人物形象更加丰满),但醒来后依旧朝九晚五的接受着这些规律。让卡拉的生活击起波澜的是另一位电影人物,保罗刚刑满释放,或还在假释中,却碰巧被应聘作为卡拉的助手,邋遢外表下的那张英俊的脸使得缺乏异性的卡拉对其有了假想的期望,对方曾经是名罪犯的身份和现今的生活状况也成为了卡拉的关注目标,她在期待着某些改变。除却人物表现,电影的悬念设置并无出色表现,一切都在意料中发生着,它的凯撒最佳本奖比最佳女更缺乏说服力。

2008-07-02 17:34回复(2)|收藏(1)|4478次阅读

巴黎拜金女——看着让人心痛

心痛什么?

心痛奥黛丽·塔图,这个角色真不适合她,“拜金女”说白了就是JI女,档次再高她也还是JI女,这完全玷污了奥黛丽.塔图的荧幕形象(确切的说是在偶心中的天使、公主等等等之类的形象)不管她本人怎样,当然偶也能分清电影和现实,但至少让人家保留点幻想好不好?用的着一次次的来打击偶吗!早知道这样不看这片子也罢~~天呐。。。看看黛丽·塔图那瘦小的身躯罩件黑色礼服的样子,真的,这绝对、很、非常不适合她嘛,怪不得“傍”的那些个家伙都是老头子。。。无语。。。

再次心痛的便是这个故事了,撇开奥黛丽·塔图言归正传,电影还是有些看头的,故事的发展甜蜜中带着丝丝苦涩,在法国,似乎浪漫事件的发生几率特高,看多了那些爱情剧的套路和桥段会发现这个片子的一些情节设计还是很有新意的,酒店餐厅的相遇、饮料上的小伞、花一元钱为多看对方10秒、男女双双被“包”等等,在这些方面编剧还是花了不少心思的,感觉很新鲜。编导为皮埃尔·沙而瓦多利,是个不知名的人物,似乎法国这些编导产量都不多,却很精,上次看的莫妮卡·贝鲁齐演的“非常公寓”也是如此情况。电影的男主角是个亮点,刚开始看时很不起眼,但却是个深藏不露的家伙,有点天使爱美丽中那照相机修理工的味道,而且他们都是骑着摩托车载着女主角,当然最后的结局也是圆满的。

把最最心痛留到最后说吧,当一个身无分文的男人爱上一个拜金女~~~偶也是男人,偶很理解掏腰包时的痛苦囧囧囧囧囧,看着“桑”抓着口袋,泪汪汪的望着在橱窗里购物的女友时,偶 真的很心痛!

或许电影的本意也只是让你轻轻松松的度过这2个小时罢了,能时不时的开心一笑,也能留下点让人思考的东西,这电影也算不错了。

2008-05-09 23:50回复(11)|收藏(0)|5577次阅读

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座