搏击俱乐部

电影散场,人生继续。。。。

标签 - 生活

生活的加油站--蓝色吉祥物和阳光小美女

乏味的基调、等待的煎熬,似乎是看此类电影共同的感受,也许只为那一时的共鸣,人生如戏,这是种期盼,戏如人生那才是感悟。

这是一部前年的电影,却丝毫不受时间的影响,如同片中那辆老掉牙的大众车,在众人推动下照样能发挥它的作用。在看电影的过程中就知道自己心里一直在期待着什么,终于,在最后奥丽弗表演的那一刻爆发了,先前积聚一团的烦闷和压抑情感在此刻得以彻底宣泄,令人感觉舒畅。电影中的小人物故事或许有很多人会不屑一顾,但由它而受的启发,确也是生活中宝贵的财福

电影配乐很“应景”,如同电影故事般,从单调沉闷的吉他发音渐到其它乐器配合的丰富,人的感情随之由冷转热,也由失望、绝望而转向希望。

同样是一部小成本制作的电影,片中的大型废弃建筑物和公路边的旷野让人感觉压抑,缺乏生气,加上昏昏沉沉,貌似永远睡不醒的Salman,一切镜头都显得那么了无生机,偶有小孩调皮的聒噪却只是增添了一份烦闷。一切转折来自这个蓝色吉祥物,它成为了这个萧肃背景中的亮点。

电影定位于喜剧,却充满生活哲理,它没有娇柔做作的人物表演,也没有牵强附会的故事情节,有的人看到了的是它的可爱,但我想很多人会和我一样,从中看到的是生活的酸、甜、苦、辣和无奈吧。

电影借助了这个忧郁的吉祥物来表现一种为人处世的态度,在这个冷暖自知的社会,一切人际关系都显得那么脆弱,但当你因此开始放弃自我而变得执拗时,却又会发现其实有些东西还是难以割舍的,电影在给人放松心情的同时又留下许多思考的空间,或轻松或沉重,就像是为一个旅途劳累的人提供了一个栖息地,用来整顿心态,继续上路。

2008-10-18 16:18回复(12)|收藏(0)|4216次阅读

看reign over me

当看到Sandler骑着小踏板出现在镜头前时着实吃了一惊,优秀的演员便是如此吧,无需太多修饰太多动作,他只是停下来在路边看着你,就已把那份孤独、无助和痛苦将你深深传染了,故事的发展波澜不惊,只是一时沉浸在悠伤的气氛中而不能自拔,心灵的创伤是该面对还是逃避?查理的遭遇让人无奈,“911鳏夫”能得到众多同情,但一颗受严重创伤后心并不需要同情和怜悯,要走进他人的内心世界又谈和容易,也许有些创伤只能让它自己慢慢愈合,能孤立于社会又怎能孤立自己,满大街都是妻子的影子,却无一个是能依靠的....
2007-11-14 21:43回复(3)|收藏(0)|3147次阅读

别拿自己不当干部--也别真拿自己当干部

我们这个酒啊是绝对的不上头,

上头也不晕,晕了也不醉,醉了也不吐,

吐了也不倒,倒了也不睡,醒了还想喝.

电影的背景完全是小时侯父母工作的那些场景,纺织厂的那些档车工女工,蓝布厂服,搪瓷杯...感觉就像回到了从前,那些记忆很模糊,直到看到熟悉的场景时就会一股脑儿的全蹦出来,那是小时候对工作对工人的原

2007-08-21 12:25回复(0)|收藏(0)|1695次阅读

蟋蟀753958 (杭州)

男 天蝎座