编辑 | 删除 《五十米之恋》:用冲刺的速度穿过爱的屏障,小妞电影开年力作!

悟空影评 发布于:

几年前有个在世界轰轰烈烈过的片子叫《充气娃娃之恋》,故事讲述了一个腼腆木讷的美国男人有一天终于决定放开自我,买了一个充气娃娃回来真正爱情了一把。故事虽然有点儿玄,但实际上讲的却是人和人之间在爱情这件事儿的距离感。

关于爱情,男女的角度不同,爱情来临时的反应就截然不同。对于女人来说,爱情就是你要说出口,对于男人来说,爱情就不一定非要说出来了。

五十米之恋 Love in 50 Meters(2019)

五十米之恋(2019)

编辑 | 删除 《“大”人物》:朗朗乾坤正气在,孙大圣开年打妖怪

悟空影评 发布于:

2019年刚一开画,电影《“大”人物》就给开了一个好头儿。画面粗粝、色彩明艳、剧情悬疑、表演热辣,尤其是王千源饰演的刑警孙大圣,惩恶扬善,为民除害,无论从剧情还是风格都是典型的警匪类型片。

常看电影的观众都知道,类型片是长盛不衰的制胜法宝。无论是爱情片、惊悚片、悬疑片、还是警匪枪战片,只要你把类型做到够极致够地道,就有大票忠实观众买账。可近两年的电影市场偏偏涌现出一大批不知所谓,类型划分不清的烂片

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 《汝海风云》:商战大片本土化,汝窑瓷器引出惊天秘闻!

悟空影评 发布于:

《汝海风云》:商战大片本土化,汝窑瓷器引出惊天秘闻!

文/悟空

中国电影讲中国文化,而中国文化中又以瓷器作为几千年文化的浓缩和代表。汝窑瓷器作为五大窑之首,对于它的传奇一直以来都是国人好奇的焦点,但反应汝窑的影视剧作品却是少之又少。这其中自然有汝窑商业机密不好展现的原因,但更为重要的恐怕就是,如何将中国瓷文化和影视现代艺术相结合,给观众展现一个全面、

汝海风云 The Business Strom of Ruhai(2018)

汝海风云(2018)

编辑 | 删除 《印度暴徒》:宝莱坞“杨子荣”智斗两个“座山雕”,猛片技术不一般!

/悟空

虽然还没上映,《印度暴徒》的呼声网上就非常高啊。看到前两天广州米叔见面活动取消后好多米叔粉丝在网上各种呼声就能看出来,大家对于米叔的爱有多深了。这部投资近三亿人民币的大片不论放在世界哪个国家都是一个超级大片,自然,对于喜欢米叔,喜欢《三傻大闹宝莱坞》和《摔跤吧,爸爸》的朋友来说更是非看不可了。

《印度暴徒》的故事往正经

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《天气预爆》:风雷动,电闪鸣,四神下凡欢乐贺岁

悟空影评 发布于:

《天气预爆》:风雷动,电闪鸣,四神下凡欢乐贺岁

文:悟空

我很喜欢肖央的电影,究其原因,就是两个:好玩儿和接地气儿。他在表演上,特别能掌握到喜剧的精髓。此次在贺岁档上映的喜剧电影《天气预爆》中,肖央一个人担当了导演、编剧、主演三个职务,更是让人看到了他的全能。

《天气预爆》是一部有着奇幻气质的中国风作品。肖央扮演的马乐,是一名“自杀干预大师”,治疗的都是一些有心理问题的病患。在出诊的路上接二连三的巧遇杜

天气预爆 Airpocalypse(2018)

天气预爆(2018)

编辑 | 删除 陈柏霖依旧酷帅,景甜这次演的走心了!

悟空影评 发布于:

《火王之破晓之战》自从开播就一直在追剧。一方面是因为本人看过原著漫画,对于当年这部漫画强烈的画面冲击力和丰富的想象力记忆犹新,另一方面是因为很喜欢这种在困境中男女恋人共同成长的大剧。《火王》确实没让人失望。

该剧的剧情从陈柏霖饰演的仲天降落凡间开始。一身白衣,对世间万物还不了解,被村民当成傻子,但很快又被张逸杰饰演的响马狼王发现其超凡能力拜做师父,之后师徒二人先后遇到自己的真命天女,陈柏霖遇到了景甜

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)

编辑 | 删除 《狗十三》:成年后当我们回看自己,是否也会哑然失笑?

悟空影评 发布于:

《狗十三》:成年后当我们回看自己,是否也会哑然失笑?

文/悟空

《狗十三》这部电影的点映很热,我提前一天在平台上查询,竟然八成以上的场次几乎满场,无奈,买了个边角座位的我也赶个热闹,在影片上映前先睹为快做了第一批观众。按说,一般的电影我是不会这么火急火燎的,等上映了可以想哪天看就哪天看。可偏偏这部电影是《狗十三》,一部未映先热的电影,这个热闹还要赶一下的。

《狗十三》的电影开场的确让我很意外,原本,

狗十三 Einstein and Einstein(2013)

狗十三(2013)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:带娃要从看优秀国产动画电影开始

悟空影评 发布于:

《两个俏公主》:带娃要从看优秀国产动画电影开始!

/悟空

都说教育要从娃娃抓起,那么看电影这个事儿也不能落后。

以前,我们小时候都是国产动画片横扫银屏,《哪吒脑海》《大闹天宫》《葫芦娃》《黑猫警长》,可等我们长大后,我们有了自己的孩子却渐渐发现,动画片渐渐成了迪斯尼电影的市场。虽然好莱坞的制作确实精良,但毕竟他们电影不是中国本

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《你和我的倾城时光》:找回初恋感的好剧

《你和我的倾城时光》:找回初恋感的好剧

/悟空

写下这篇剧评时禁不住内心还有些小甜蜜。原因是刚刚看完《你和我的倾城时光》看片会。作为多年不看言情剧的我,在被颖宝粉丝也是资深闺蜜拉去看这部剧的时候其实还有点儿不情愿,但当银幕上放出那首甜蜜的主题曲,颖宝和金瀚在枪林弹雨中穿过生死线时,内心的小浪漫还是被点燃了。十年前还是喜欢言情剧的

你和我的倾城时光(2018)

你和我的倾城时光(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:故事取胜类型化地道,聂远奉献了最好的大银幕表演!

文/悟空

《黑暗迷宫》看完了,提前场,过瘾!

很久没看到过这样一部制作精良,剧情烧脑的国产悬疑片了。这部戏的剧本难度相当大,聂远的表演精彩,让人印象深刻。虽然主创在开场前反复告诉大家说这部电影不恐怖,但是在观影的过程中我还是被吓了几跳。

《黑暗迷宫》的故事有点儿复杂,讲述的就是八个人被困在走不出去的隧道中,面临着食品匮乏和死亡的重重威胁。有人

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

悟空影评 (北京)