编辑 | 删除 《两个俏公主》:带娃要从看优秀国产动画电影开始

悟空影评 发布于:

《两个俏公主》:带娃要从看优秀国产动画电影开始!

/悟空

都说教育要从娃娃抓起,那么看电影这个事儿也不能落后。

以前,我们小时候都是国产动画片横扫银屏,《哪吒脑海》《大闹天宫》《葫芦娃》《黑猫警长》,可等我们长大后,我们有了自己的孩子却渐渐发现,动画片渐渐成了迪斯尼电影的市场。虽然好莱坞的制作确实精良,但毕竟他们电影不是中国本

编辑 | 删除 《你和我的倾城时光》:找回初恋感的好剧

《你和我的倾城时光》:找回初恋感的好剧

/悟空

写下这篇剧评时禁不住内心还有些小甜蜜。原因是刚刚看完《你和我的倾城时光》看片会。作为多年不看言情剧的我,在被颖宝粉丝也是资深闺蜜拉去看这部剧的时候其实还有点儿不情愿,但当银幕上放出那首甜蜜的主题曲,颖宝和金瀚在枪林弹雨中穿过生死线时,内心的小浪漫还是被点燃了。十年前还是喜欢言情剧的

你和我的倾城时光(2018)

你和我的倾城时光(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:故事取胜类型化地道,聂远奉献了最好的大银幕表演!

文/悟空

《黑暗迷宫》看完了,提前场,过瘾!

很久没看到过这样一部制作精良,剧情烧脑的国产悬疑片了。这部戏的剧本难度相当大,聂远的表演精彩,让人印象深刻。虽然主创在开场前反复告诉大家说这部电影不恐怖,但是在观影的过程中我还是被吓了几跳。

《黑暗迷宫》的故事有点儿复杂,讲述的就是八个人被困在走不出去的隧道中,面临着食品匮乏和死亡的重重威胁。有人

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 《悍城》:风格化造型和人物群像亮眼,警匪片做到这个份儿上值得点赞!

悟空影评 发布于:

真没想到中国的网剧都到了这个水准了!去年还被《河神》圈粉,现在又被这个警匪、动作、悬疑大剧《悍城》圈粉。一打听,原来还有关系,这两部剧都是同一拨编剧,刘成龙和杨宏伟,难怪能让人这么喜欢。出品方耐飞与工夫合作紧密,还投资了刘成龙,看来是品质相当的团队。玛丽苏、玄幻、包括前段那个穿越剧,都是一波一波火遍网络,如今,这部大剧带着热血、碟中

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《两个俏公主》:对于Easy girl,我们应该更宽容!

悟空影评 发布于:

《两个俏公主》:对于Easy girl,我们应该更宽容!

/悟空

义哥特意发微信问我,什么是Easygirl?这让人回答也不是不回答也不是。作为女人,曾经也是从女孩阶段过来的,对于Easy girl这样敏感的词汇又有几个女人不敏感呢。人人都爱坏女孩,人人都去追坏女孩,但是没人愿意娶坏女孩,这就是Easy girl的尴尬。以前上北外辅导英语的时候,经常会对那些穿着大胆,与外国男人勾肩搭背,公交站上接吻的中

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 人类变种+移居外星,科幻巨制下的人性探索

悟空影评 发布于:

虽然不少人在说到本片的时候都会提到经典科幻电影《变蝇人》,但其实无论是从人物变异类型还是变异的缘起,本片都更像是前苏联著名科幻小说作家亚历山大•别利亚耶夫的经典科幻小说《水陆两栖人》。这部小说在当年看到时,被其精巧的设计,大胆的人类变种实验及凄美的爱情故事打动,后来又看过了根据它改编的电影更是喜欢。所以,当《超能泰坦》里的变种战士在泳池中和人屏息比赛,又以海豚一样的速度在水中畅游时,我是感到欢喜的

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 8分给邓超,演技爆棚的他让人惊讶!

悟空影评 发布于:

《影》:8分给邓超,演技爆棚的他让人惊讶!

《影》看完了。

本片最大的亮点是——邓超。

邓超在本片中贡献了他从影以来最精湛的演技,无论你是不是他的粉丝,喜不喜欢他的表演风格,看过本片后都会为他的表演点赞。作为一个不太关注他的老影迷来说,自《影》之后,会去看邓超后面的作品。

完全不是邓超粉丝,这次这样高评分给邓超还是有原因的。上一次在大银幕看邓超作品是《心理罪》。他在片中饰演一个内心受过创伤的另类侦探,侦破

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《找到你》:作为女性,你应该关注这两位母亲!

悟空影评 发布于:

最近一年,周围两三个闺蜜接连离婚,过起了单身带娃的家庭生活,这不禁引起了我的注意。她们有的在离婚前拼死吵架、有的为了争夺孩子的抚养权给男人家里胁迫,有的为了能够争取更多财产使劲浑身解数,但最后总结一样,我发现离婚后的她们都比原来快乐了。当然,社会对女性的要求越来越严苛,尽管男人们不想承认但对于一个单身带娃的女人来讲,生活还是有点艰辛。正是基于这样的情况,当我在看到由姚晨、马伊琍主演的电影《找到

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 兄弟连跨国齐作战,钱嘉乐导演就是水准保证

悟空影评 发布于:

兄弟连跨国齐作战,钱嘉乐导演就是水准保证!

/悟空

好兄弟一起干的故事总能吸引大众眼球。小说里大仲马的《三个火枪手》人尽皆知,电影中有《英雄本色》《古惑仔》《加勒森敢死队》,甚至包括前年上映的《金蝉脱壳》,施瓦辛格联合史泰龙,老兄弟也能轰动全球。最近,由钱嘉乐导演的动作大片《黄金兄弟》正在上映。作为钱嘉乐的铁杆粉丝,从他早年的喜剧电视剧《千里姻缘兜错圈》被圈粉一直到他最近

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 《大闹西游》:玩具猴逆袭美猴王,看本片带你玩转西游

悟空影评 发布于:

早在《大闹西游》预告片推出时就对本片有了期待。作为一个西游记铁粉+脑残粉+终身粉,一提到和西游记有关的任何影视剧都是又兴奋又期待。尤其是最近两年国产动画片突飞猛进地赶超好莱坞,先后推出了《大圣归来》《阿唐奇遇》等口碑佳作,所以对于国产动画大电影新作《大闹西游》也就更加期待。看完后忍不住想要给身边喜欢西游的朋友推荐,动作爆燃,造型超搞笑,故事中西合璧,确实是一部好片。

《大闹西游》的故事很简单,就是讲

大闹西游 Monkey Magic(2018)

大闹西游(2018)

悟空影评 (北京)