编辑 | 删除 “中国好短片决赛现场”,三部短片是我心头所选

悟空影评 发布于:

出乎我的意料,这次的献礼片《我和我的祖国》非常好看。看片的过程好像在看一次短片竞技大赛,国内目前最知名的七位导演,拼着全力奉献出他们最擅长的技巧,讲述了七段“我”和“我的祖国”联动血脉的故事。

这七个故事想必很多朋友都知道了,他们分别是:管虎导演的《前夜》,张一白导演的《相遇》,宁浩导演的《北京你好》,文牧野导演的《护航》,薛晓璐导演的《回归》,徐铮导演的《夺冠》,还有陈凯歌导演的《白昼流星》。每段

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《亲密旅行》:把渣男打回原形!亲子之旅让人数次落泪!

悟空影评 发布于:

民间一直流传这样一句话,说一男一女,要想知道是否能结婚,一起出趟远门就知道了。因为在长途的旅行中能够最大限度的暴露彼此的优点和缺点,是不是抠门,是不是自私,睡觉有什么怪癖,吃饭是不是挑食,别看都是鸡毛蒜皮的小事儿却足以成为两人今后生活幸福指数的考核标准,所以可见,两个人出门旅行还真是“有点儿意思。”由中影集团股份有限公司出品的电影《亲密旅行》也是讲了一个两个人出门旅行的故事,所不同的是,这次出门的

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

编辑 | 删除 燃烧自己,奉献他人,好的人物传记片不落俗

悟空影评 发布于:

看这部影片时,我的脑海中一直浮现着这样一个画面:黑洞洞的山崖边,有一堆柴薪,突然,柴薪被点着了,它的火焰让整个山峦都亮了起来。这光和天上的星辰呼应,照亮了夜晚的所有人。这就是看这部电影《樵夫·廖俊波》时候的感受。

本片因为改编自廖俊波书记的真人真事,所以影片有个没有悬念的结局,也就是廖俊波书记在一次车祸中因公殉职,年仅49岁。但,如何在结局已知的情况下展现未知就是这部电影最重要的任务。区别于以前很多

樵夫·廖俊波 Liao Junbo(2019)

樵夫·廖俊波(2019)

编辑 | 删除 《烈火英雄》:张哲瀚大银幕首秀感人!多面性格塑造接地气儿的英雄!

悟空影评 发布于:

认识张哲瀚,别人可能是因为《美人制造》《半妖倾城》等热播剧,我却是因为看了他在2016年热播的红色谍战电视剧《解密》中的精彩表演。在《解密》中,他出演冷峻、不爱说话却果断的韩冰,与温柔的陈学冬和过于调皮的经超形成鲜明对比,饰演一位训练有素的谍战破译人员。当时给我留下了十分深刻的印象。张哲瀚形象上比较硬朗,剑眉星目,特别适合出演一些正能量又英勇的角色,虽然在《半妖倾城》等作品中的表演尚佳,但我一直还

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 《烈火英雄》:张哲涵大银幕首秀感人!多面性格塑造接地气儿的英雄!

悟空影评 发布于:

认识张哲涵,别人可能是因为《美人制造》《半妖倾城》等热播剧,我却是因为看了他在2016年热播的红色谍战电视剧《解密》中的精彩表演。在《解密》中,他出演冷峻、不爱说话却果断的韩冰,与温柔的陈学冬和过于调皮的经超形成鲜明对比,饰演一位训练有素的谍战破译人员。当时给我留下了十分深刻的印象。张哲涵形象上比较硬朗,剑眉星目,特别适合出演一些正能量又英勇的角色,虽然在《半妖倾城》等作品中的表演尚佳,但我一直还

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 如果中学可以重来,我愿意报名银河补习班

悟空影评 发布于:

如果中学可以重来,我愿意报名银河补习班

看本片之前,同去的闺蜜就问我借纸巾,原因是,据说这是一部让人泪奔的电影。我联想起上次在影院看到的让半场人都泪奔的《比悲伤更悲伤的事》,心里期待着千万不要拿台湾那些矫情情节来催泪观众。毕竟,对于85前来说那些所谓催泪原因都不算事儿。但这部电影还是让我出乎意料了。当然,不单单是它并没有像闺蜜说的那样让人哭到湿透纸巾,而是发现它不单单是一个被传说要哭的电影,而给了观

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 隔岸喊话特朗普!看《善良的天使》你就能找到连任的命门!

悟空影评 发布于:

隔岸喊话特朗普!看《善良的天使》你就能找到连任的命门!

中国人心大,所以说话特别爱用“大”字开头。大雪无痕,大爱无疆,大音无声,那么大善呢?大善无私。

中国越来越“大”,世界越来越小。改革开放四十年以来,中国早已经突飞猛进成了世界第二大经济体,但还在自谦说自己是发展中国家。中国大起来了,自然也要发挥大者风度带带小和弱的国家,于是我们的“一带一路”成了最近几年世界经济共融发展的最显著成果。

可是,自从特朗

善良的天使 Better Angels(2019)

善良的天使(2019)

编辑 | 删除 个人觉得比网剧好,这版电影的an中an值得一看!

悟空影评 发布于:

纵横影院十几年,看的最多的还是国产片。国产片里,往往最吸引我去看的就是fanzui类题材的电影。为什么这么说?因为fanzui类电影把生死作为第一主题,深挖人性,故事往往包含了阴谋、仇杀、高智商烧脑等重要情节,这样的故事在大银幕上欣赏是再好不过了。所以当《秦明:生死语者》614日上映,也就是今天就去看了个早场。

秦明·生死语者 Whisper Of Silent Body(2019)

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 改编成功,类型化清晰,这版电影的案中案值得一看!

悟空影评 发布于:

纵横影院十几年,看的最多的还是国产片。国产片里,往往最吸引我去看的就是犯罪类题材的电影。为什么这么说?因为犯罪类电影把生死作为第一主题,深挖人性,故事往往包含了阴谋、仇杀、高智商烧脑等重要情节,这样的故事在大银幕上欣赏是再好不过了。所以当《秦明:生死语者》614日上映,也就是今天就去看了个早场。

来的人不算少,早场电影能来果然是“法医秦明”的大IP真粉。要知道当年法医秦明开始出版系列小说的时候,也

秦明·生死语者(2019)

编辑 | 删除 《我们都要好好的》:海阔天空,人生就是要不断“向前”“寻找”

悟空影评 发布于:

热播剧《我们都要好好的》近日收官,斩获了超高话题性的同时也引发了不少网友的思考。我们都要好好的,是这部电视剧的名字也是这部电视剧的终极命题。但究竟什么才是好好的?怎样才是好好的呢?本剧可以说是在一段时期内帮助我们展现了80后和90后的“好好的”。

杨烁饰演的“向前”,典型的80后事业型男。相比凤凰男来说,向前这样有事业、有身材、有担当、能起落的男人对女人极具杀伤力。我还记得在本剧开始之初,杨烁是何等

我们都要好好的(2019)

我们都要好好的(2019)

悟空影评 (北京)