编辑 | 删除 《回乡之路》:邓超用微表情和多层表演诠释“土味老板”

悟空影评 发布于:

前段儿看《吐槽大会》,一位著名演员有这么一段话耐人寻味。他说不知道什么时候,评价一个演员敬业不敬业非要和增肥减肥挂钩。为了拍部戏,非要一个男演员在戏里有形象巨大反差,其实这样特别毁身体。今天看《我和我的家乡》时,就想起了这段话。原因,是看了邓超的《回乡之路》。因为,熟悉邓超的人一眼就可以看出,他为了这部电影增肥了,不止十斤,看样子至少二十斤的样子。下巴也圆了,肚子也有了,眼角的皱纹也加深了。如果套

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 《急先锋》:能打的杨洋,收敛搞笑的艾伦,成龙电影从未让人失望

悟空影评 发布于:

成龙电影,品质保证。这基本上是这么多年资深影迷们都公认的事实。成龙,作为亚洲乃至全世界最优秀的动作片巨星,因为其对于自身的高要求,对影迷的负责任,使得这么多年来他的每一部电影都不让人失望。今年国庆档的《急先锋》,在它超前点映时候观看,发现成龙不单单与时俱进,还更为国际化,电影也更好看了。

《急先锋》的故事还是过去传统的动作片故事。富商秦国立的女儿在非洲遭到雇佣兵的绑架,急先锋特别安保公司的人在负责人

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 设定奇幻唯美,故事动人催泪

悟空影评 发布于:

设定奇幻唯美,故事动人催泪

我知道世界上很多人是把爱情当生命的。尽管写上这句话都觉得很可笑,毕竟,大家都是成年人了。成年人的爱情并不单纯。可就是有这样一群人,他们生而为了爱情,活着为了爱人,死了也为了轰轰烈烈的爱,《我在时间尽头等你》的男主林格就是。

看这部电影前,对这个故事一无所知。只是当男孩女孩在烤串店旁边欢快大笑的时候我知道悲剧就快发生了。因为爱情电影总会在最浪漫之后安排悲惨的事。果然,女主出了

我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

编辑 | 删除 《无辜囚徒》:直面现实题材,展现疗愈过程是亮点

悟空影评 发布于:

防止儿童性侵害,一直是一个敏感又不能回避的问题。最近几年,随着小说《房思琪的初恋乐园》的爆火,以及作家林奕含本人自杀的惨剧在媒体引起广泛关注后,越来越多的人开始把视角聚焦在这一社会问题上。

韩国的电影《熔炉》和《素媛》也是关于这类型题材的电影,每当新闻又爆出有类似事件发生时,也总会让人不禁想问,什么时候我们中国电影人也会以此为题材,拍摄符合中国国情的片子来警醒世人呢?正是基于此,在看到电影《无辜

无辜囚徒(2020)

无辜囚徒(2020)

编辑 | 删除 《为家而战》:看点和亮点齐发,女性视角刚柔并济!

悟空影评 发布于:

《为家而战》:看点和亮点齐发,女性视角刚柔并济!

“原生家庭”这四个字儿最近两年总被频繁提起。尤其是在人们谈论一个明星或者一个公众人物的行为时总是会引用原生家庭对于一个人的影响来寻找问题症结。其实,这并不是没有道理。中国有句俗语,“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。”书香门第的孩子毕竟有些文化气,文艺家庭的孩子肯定也喜欢文艺。那么,如果一个女孩,从小出生在一个以摔跤为乐的摔跤家庭呢?那肯定——会成

为家而战 Fighting with My Family(2019)

为家而战(2019)

编辑 | 删除 《别告诉她》:在冬日里最让人感动的电影,温暖非她莫属

悟空影评 发布于:

在刚刚举行的金球奖举行颁奖典礼上,电影《别告诉她》女主奥卡菲娜凭借出色表演夺得第77届金球奖音乐/喜剧类电影最佳女主角大奖,她在获奖感言中特别感谢饰演“奶奶”的赵淑珍,台下的赵淑珍也为“碧莉”激动鼓掌。恰好,我也刚刚看过这部影片,这确实是一部好电影,甚至可以说是这一年来,我看过的最好的一部电影。一部,平淡温情的家庭剧情片,一部轻喜剧,一部,没什么大明星却能潜移默化让你笑让你哭,让你最后感恩活着真好

别告诉她 The Farewell(2019)

别告诉她(2019)

编辑 | 删除 《鹭世界》:感恩大自然,感恩生命,哪怕经历不幸也要笑着活下去

悟空影评 发布于:

中国人向来特别喜欢看动物纪录片。

不少70后、80后应该都有小时候看《动物世界》的经历,电视机一打开,形形色色的动物就出现在面前,这是一个全新的弱肉强食的世界,也因为动物们的萌萌哒给我们带去了不少欢乐。等长大后,不少动物类题材的纪录片电影在影院上映,比如风靡世界的《鸟的迁徙》还有曾在国内引起观影热点的《海洋》,都是其中成功的例子。如今,由

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 《解放·终局营救》:好看、刺激,让人珍惜眼前的合家欢电影

悟空影评 发布于:

《解放·终局营救》还没上映前就有不少钟汉良和周一围的迷妹在刷朋友圈,所以对这部电影并不算陌生。正好点映时朋友给票就跟一个周一围的迷妹去看了一下。看完之后清楚的认清两件事儿:1、周一围很性感,钟汉良常青树;2、我们要珍惜眼前。

这是一部献礼影片,和国庆期间上映的《我和我的祖国》《攀登者》一样,都是题材很红很正能量的主旋律电影。按说,这种电影一般都容易做的刻板,保守,但在今年,因为国庆期间的几部主旋律电

解放·终局营救 Liberation(2019)

解放·终局营救(2019)

编辑 | 删除 还是很感动的

悟空影评 发布于:

我对冯小刚作品的喜欢还停留在上一部《芳华》中,他就带着自己的新作《只有芸知道》悄悄来临了。在这样一个靠近年末的冬日,在这样一个就要圣诞节到来的日子。点映的一个下午,我在影院看了这部电影。

电影开片,当黄轩出来的时候就非常暖心。一个上了年纪的男人,守着一张美好女人的照片。从他的表情中可以看出,女人已经离他而去,但他却偏偏希望女人回来。于是,在这样一个充满了魔幻现实主义色彩的片段中,女主真的回来了,像一

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 《触不可及》:黑白配影片再出佳片,摘掉面具触及真我并不难!

悟空影评 发布于:

我发现美国片特别喜欢讲述一黑一白两人之间的人文故事。几十年前有经典影片《为黛西小姐开车》,今年初又有非常棒的《绿皮车》,两部片子都赚足了观众的口碑。这种片子有一个大概的编剧规律:两位主人公是一黑一白,种族差异造成的地位差异是全片的主要矛盾点;两人一个不苟言笑、保守、正派,另一个会调皮、生活化、不拘小节。这两个人因为某种“合作”不得不在一起某段时间相处,在这个过程中,不拘小节的那位通常会让严肃的那位

触不可及 The Upside(2017)

触不可及(2017)

悟空影评 (北京)