编辑 | 删除 《唐人街探案2》:上三路下三路齐齐发招,让人欲罢不能!

悟空影评 发布于:

“一生二,二生三,三生万物……”当这句中国人都知道的老子名言在《唐人街探案2》片头出现时,我的直觉告诉自己这片子有点儿意思。魔幻、神奇,有中国传统思想,更有让人不得不深刻琢磨的玄学。本来吗,三生万物,在一部侦探+喜剧的大片中写这么一句证明用料十足啊。果然,两个小时观影结束后发现,这部片子确实没让人失望。惊险刺激、险象环生、异国情调、爆笑十足,如果再加上刘昊然的高颜值和王宝强的超强笑功还有肖央的卖萌

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》:片中玄妙你看出多少?

/悟空

说真的,看《唐人街探案2》之前,我只看过陈思诚导演的剧版《北京爱情故事》。当时因为剧中最后一集那个连续无剪辑的长镜头记住了这个导演。长相有点儿邪气,但这种相貌的人一般都有点歪才,果然这几年陈思诚导演在电影界的发展势头就可见一斑。《唐人街探案2》看的过程中更是深有体会。若说当下影视圈中导演里面又年

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:尹昉倔强又个性十足,一枚铁骨铮铮文艺硬汉

/悟空

春节档如火如荼,《红海行动》作为本次春节档唯一真硬汉题材猛片,成为了不少观众心头之选。因为该片取自真实事件。非洲某国发生恐怖事件,危及到我国华侨的安全。中国海军和蛟龙特警队强强联手,蛟龙队利用海陆多种设备实现海陆空作战,终于成功解救人质。该片现场感的真实和过程中的惨烈让人惊叹让人感动。而在片中饰演狙击手李

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:超强西游粉细数本片四大看点!

文:悟空

身为《西游记》的铁粉、常粉加无敌粉,我想说本人真是迷这部古典文学著作。作为80后,我们所有人被西游吸粉都是从86版《西游记》电视剧开始的。万人空巷,无论男女,数亿人都在这部电视剧里找到了自己的梦中情人:或是火眼金睛但不近女色的孙悟空,或是肥头大耳却风流成性的猪八戒,或是憨厚老实体力强悍的沙和尚,或是外表冷淡实则闷骚多情的唐僧哥哥,总有一款适合你。所以,这也是无数女性痴爱西游的原因。

《西

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《金钱世界》:悬疑浓重、情节紧迫,拆分本片不容错过的三大看点

悟空影评 发布于:

犯罪悬疑大片《金钱世界》就要上映了。作为一部根据当年轰动世界的真实绑架案改编的电影,剧情本身并无悬念。所有人都知道,世界首富的孙子被绑架了,但那个拥有全世界财富的老头儿却不愿意交付赎金。所以影片刚开拍就受到了不少世界影迷的强烈好奇,更有“换角风波”的推波助澜,由老牌实力影星克里斯托弗·普卢默顶替了凯文·史派西,九天拍完全部戏份的新闻爆出,让这部影片蒙上了一层吸人眼球的悬疑感。人们不禁要问,这部电影

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 《一路繁花相送》:美人、美景、美爱,三美巨献,含泪观剧!

悟空影评 发布于:

半个世纪前,法国著名导演特吕弗曾拍摄《祖与占》,讲述了一个两男一女的爱情故事。缠绵悱恻的暧昧情愫加上三人的命运起伏吸引了无数观众为之倾倒。如今,由领骥影视出品,知名影视人夏梅担当出品人的都市纯爱治愈大剧《一路繁花相送》就要播出,该剧也同样将“两男一女”的故事内核深挖,讲述了女孩辛辰和青年导演路非,富家阔少林乐清的情感故事,中间穿插了青年人对于梦想的拼搏和对亲情的深情召唤,观剧之余,暖心满满,感动非

一路繁花相送 Yi Lu Fan Hua Xiang Song(2016)

一路繁花相送(2016)

编辑 | 删除 《血拳》: 铁血少年奋斗史,肌肉猛男演绎“血泪”人

悟空影评 发布于:

网大的世界,绚烂缤纷。都说现在的网络大电影是一个爆炒IP的时代,每次有网大推出只要IP够大都能引发一片网友追捧。可我觉得,IP再大不如类型大,吸引观众的从来不是IP,而是IP故事中所包含的类型片商业元素。《血拳之双龙劫》就是成功的类型片网大典范。它主打青春、热血、动作、情色几个经典元素,通过泰拳少年端木面对危险层层晋级最终成长为传奇拳王的故事告诉大家如何赢得人生。该片积极励志又暴力热血。目前正在优

血拳(2018)

血拳(2018)

编辑 | 删除 《南极之恋》:初遇惊心,相处暖心,结局虐心,需带纸巾

悟空影评 发布于:

首部极地探险爱情大片《南极之恋》就要上映了。作为一个对极地风光向往已久的文艺女青年,在它点映当日就迎着六级大风过去观影了。看片的过程我想说,至少被虐哭了三次。为了它绝美无比的南极风光,为了它萌动罕见的南极动物,更为了在这片绝境中为了活下去而苦苦坚守的两个恋人。赵又廷和杨子珊,《致青春》后的再度合体果然没让人失望。成熟之后的二人在片中斗嘴、互虐、互撩、求婚、相依为命。对于想看本片的观众来说,真是一

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 《盲道》:瞎的不是道,瞎的是人心。

世态炎凉啊!

最近正在读修灵方面的书,在一位基督徒写的灵修书里曾看到这样一句话。“人类已经到了最危险的时候,他们为了金钱贪婪、抢夺、相互残杀,如果人类再不改变,上帝就要用灾害来惩罚他们了。”虽然不是基督徒,但看到这段话的时候觉得不无道理。只要看看现在社会的新闻就知道道德已经沦落成什么样子了。扶老人被讹诈,给乞丐钱发现假扮,见义勇为受伤无人买单,好人好事已经成了稀罕物。曾几何时,我们的社会充满真善美,

盲·道 Blind Way(2018)

盲·道(2018)

悟空影评 (北京)