冥想飞天的鱼

找不到方向

编辑 | 删除 女巫与加温的故事-------人格心理学的一个测试

lilian 发布于:

国王亚瑟被俘,本应被处死,但对方国王见他年轻乐观,十分欣赏,他要求亚瑟回答一个十分难的问题,答出来就可以得到自由。
这个问题就是: “ 女人真正想要的是什么? ”
   亚瑟开始向身边的每个人征求答案:公主、美女、牧师、智者 …… 结果没有一个人能给他满意的回答。有人告诉亚瑟,郊外的阴森城堡里住着一个老女巫,据说她无所不知,但收费高昂,且要求离奇。期限马上就到了,亚瑟别无选择,只好去找女巫。女巫答应回答他的问题,但条件是要和亚瑟最高贵的圆桌武士之一,他最亲近的朋友加温结婚。
    亚瑟惊骇极了,他看着女巫,驼背、丑陋不堪、只有一颗牙齿,身上散发着臭水沟难闻的气味 …… 而加温高大英俊、诚实善良,是最勇敢的武士。亚瑟说: “不,我不能为了自由强迫我的朋友娶你这样的女人!否则我一辈子都不会原谅自己。 ”
    加温知道这个消息后,对亚瑟说: “ 我愿意娶她,为了你和我们的国家。”于是婚礼被公诸于世。
    女巫回答了这个问题, “ 女人真正想要的,是主宰自己的命运。 ”每个人都知道女巫说出了一条伟大的真理,于是亚瑟自由了。
    婚礼上女巫用手抓东西吃、打嗝,说脏话,令所有的人都感到恶心,亚瑟也在极度痛苦中哭泣,加温却一如既往的谦和。
    新婚之夜,加温不顾众人劝阻坚持走进新房,准备面对一切,然而一个从没见过面的绝世美女却躺在他的床上,女巫说: “我在一天的时间里,一半是丑陋的女巫,一半是倾城的美女,加温,你想我白天或是夜晚是哪一面呢? …… ”

这是个如此残酷的问题,如果你是加温,你会怎样选择呢? ……
......

加温回答道: “ 既然你说女人真正想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧! ”女巫说,“我选择白天夜晚都是美丽的女人,因为我爱你! ”

冥想飞天的鱼 (伦敦)

女 金牛座