编辑 | 删除 托斯卡纳-----幸福起点

渔格渔畅 发布于:
    每每到星巴克都要点一款意式卡布奇诺,浓浓的泡沫溢出杯子的边缘,闭上眼睛尝一口香甜浓郁,觉得此生若能与卡布奇诺为伴,便了无遗憾,浓郁的意式咖啡,五颜六色松软诱人的比萨不仅让人想起电影《在托斯卡纳的阳光下》色彩鲜亮充满了异国情调,高壑的山丘上搭建起一幢一幢的木质的白色房子金色的阳光撒在碧蓝的水面上,白色的房子像水中的小船随着水纹飘动,美丽的景致让人如痴如醉,让我期盼有朝一日踏上托斯卡纳的土地享受...
托斯卡尼艳阳下 Under the Tuscan Sun(2003)

托斯卡尼艳阳下(2003)

编辑 | 删除 昆德拉之于人性的解读

渔格渔畅 发布于:
    翻开那些让我们铭记的历史人物的名字,为什么他们名垂青史,如果二战繁复重新又谁能记得其中的反纳粹将军呢,千百年来大地承受着无限的负担,负担使人类更加贴合大地形成强有力的生命力影像,历史上只出现一次的希特勒与反复不断挑起事端的邪恶之人有着天壤之别,一张泛黄的照片透着英武,独断企图霸占世界的希特勒无时不刻提醒着我们牺牲在集中营的犹太同胞,提醒着过往生命的往昔,那麽永不轮回沉重的历史又是什么呢,那时...
布拉格之恋 The Unbearable Lightness of Being(1988)

布拉格之恋(1988)

编辑 | 删除 立春------------驶向春天的列

立春一过,

实际上这个城市还没啥春天的景象,

但是风真的就是不一样了,

风好像在一夜之间变得温润潮湿起来,

这样的风一吹过来我就好想哭了,

我知道我是自己被自己感动了。

航拍镜头伴随着画外音,春天要到了,映入我们眼帘的是一片荒芜的后工业城市,影

立春 And the Spring Comes(2008)

立春(2008)

编辑 | 删除 A GOOD MAN BROWN----大开眼界--人性的奇异之旅

渔格渔畅 发布于:
   大开眼界上映以来评论一直好坏参半,是大师库布里克的遗作,这部经典之做大师给人类留下了很多疑问,许多人抱着猎奇的心里来看这部以“性”作为招牌的影片,也许他们也只能一览靓汤的前妻尼克尔的全裸美丽背影,紧接着裸露的背影影片打出字目---EYE WIDE SHUT 好像大师在嘲弄我们“哈哈,看够了吗,我们该换话题了”NICOLE 的美丽背影给我们留下许多遐想,就在这遐想的背后大师又要告诉我们什么,为什么在世间...
大开眼戒 Eyes Wide Shut(1999)

大开眼戒(1999)

编辑 | 删除 苦月亮-------------迷惘的海上之旅

渔格渔畅 发布于:
   开篇影片从游船的满月形的弦窗外拍摄一望无垠的大海,黝黑而深邃就像我们人类的内心世界,游船航行在大海上,看不见目标,像是被大海所吞没,影片的最后一个镜头仍然结束在游船继续在望不到边际的大海上行驶,这段旅途似乎即没有开头也没有结尾,也象征着本片的两对夫妇在迷惘中挣扎,没有结尾。
    奈杰与凡娜是一对英国夫妇,结婚七年使他们在生活中越加默契,磨平了所有差距,时间也吞炽了所有激情,生活即为一种平淡,习
苦月亮 Bitter Moon(1992)

苦月亮(1992)

编辑 | 删除 色戒----醇香的苦丁茶

渔格渔畅 发布于:
 通常人喝完苦丁茶后的感觉是甜,是那种苦尽甘来的甜,李安冲的茶一向醇厚而有味道,喝到最后味道越醇香,这次苦是彻头彻尾的黑暗让人看不出一点儿希望和光明,明知泥潭深陷却抓住看似救命的稻草却跌的更深更难以自拔,最后自嘲似的露出一丝刻薄的微笑,更透出彻骨的悲凉,走出影院的我长舒一口气,终于又回到了阳光普照的大地,最后想送给王佳之"所谓"爱情的眼泪在最后一刻又咽了回去,太过压抑的基调让人难以承受,李安,太想...
色·戒 Lust, Caution(2007)

色·戒(2007)

编辑 | 删除 命运的他罗牌---红色小提琴

渔格渔畅 发布于:
命运贯穿着几千年的人类生活,何谓命运,我们不得而知,很长时间以来我们只是用我们人类微小的努力去和命运抗争,努力向我们所向往的生活前进着,很多时候我们不知道结果如何,通常我们对此充满期待,这也就是生活的魅力所在,永远我们都无法知道答案,在命运的漩涡里,我们被带入未知的未来。红色在我们的字典里通常与幸福,热情,生气勃勃相联系。一副塔罗牌,一把红色的小提琴,贯穿着五个国家,不同人种,不同种族的许多人们的...
红色小提琴 The Red Violin(1998)

红色小提琴(1998)

编辑 | 删除 美国美人----中产阶级的玫瑰梦

渔格渔畅 发布于:
My name is Lester.
This is my hometown,this is my street,this is my life.
I’m 42 years old,and last in the year,i’ll be dead.Of course,i don’t know that yet.And in little way,i’m dead alreay.
That’s my wife,carolyn,with the handle and prett
美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

渔格渔畅 (北京)

女 38岁 双子座