aboutflyboat

图看世界,字写人生;醉游时光岁月走,村言贾语不是疯。

编辑 | 删除 我的电影时光

flyboat 发布于:

2010年10月中旬,时光网突然挂牌“系统维护中”,持续时间二十天。

在这时光信息短路的二十天,众多时光网友有如一簇簇五彩烟花四处飞放。惊讶,不解,担心,愤怒,茫然伴随着大家。

武功高强的时光大侠,飞檐走壁,翻墙逾越,悄悄杀回老巢,继续捣腾着手中未完的活计。多数功夫平平的时光网友,只能是每天多次坚持不懈地点击着时光网的页面,顺便溜到其他网站看看热闹。

直到11月4日,那熟悉的一片海蓝终于打开了。

蝴蝶结落,蝴蝶花开,“致时光网友的一封信”,带给我们心意满满的感动,像那深深的海蓝,久久不散。

久违了二十天的童鞋们,刹那安静后的舜间,爆发了巨大的欢乐与热情。

“时光影迷会”,一栋高楼拔地而起。主题词:时光,T恤,开抢。

大家蜂拥而来,又有谁是单单只为了那件T恤呢?

我气喘吁吁地爬上那不断加砖的高楼,我对着蓝天呼喊,我对着大海感叹:

时光同在,回家真好!

可是怎奈那蓝天下的劲风,一下就把成千上万的共同呼声吹散,散得很远很远……

我想起了一位好友的亲切话语:重在参与。

我强烈地意识到:我又是有组织的人了。尽管我也曾热衷于组织他人。我嘎嘎地笑着,明明就是一只秃尾巴鹌鹑,却楞要装一回大尾巴狼。哈哈!

从童年记事起,就在大院食堂看电影。小时候看“萝卜回来了”,“白雪公主”;长大了看“花儿朵朵”,“茜茜公主”……

从看国产片,港产片,到看美国大片,然后又看回中国自制大片。

黑白,彩色;胶片,数码;无声,有声……

直看到怒吼雄狮米高梅电影公司,历经86年兴衰宣布破产;直看到中国华谊兄弟原始股解禁,市值爆翻……

时光飞越,电影历史不断刷新,自己脑海中的电影影像也不断刷新。所不同的是:电影历史是在记载以往后刷新,我却是看了新的忘了旧的,刷的快忘的也快。

直到有一天,一个偶然的机会踏入了时光网,游弋在深蓝色的电影海洋,好像又找回了许多熟悉的影像。并且从看电影发展到了说电影。

小刀初试,门外汉也敢说电影写影评。尤其是一句话影评,实在是一个高难度的活计。简单可以一个字,复杂也就百余字,字少不一定都是精华。说到今天也还是一个,硬充大尾巴狼的非专业电影爱好者。

但可喜的是,说电影好像是看电影的延续,这是一个保存脑海影像的刻录过程,也是一个心理释放的过程,更是一个享受快乐的过程。

接下来,还可以有拍电影,写电影。当然,这都是需要有了秘芨方可修炼的功夫。

看电影,说电影,拍电影,写电影,这是一个循环往复的过程,来到时光网,我们可以在自己喜欢的任何一个过程,找到属于自己的那份快乐。

游戏,交友,电影相关新闻,电子期刊杂志,等等。

时光网,这是一个快乐的地方。

真诚祝愿时光网越办越好!

失尔复得,回家真好,惊魂初定,信口开侃。算是加入“时光影迷会”的报到篇吧。

flyboat765586 (深圳)