aboutflyboat

图看世界,字写人生;醉游时光岁月走,村言贾语不是疯。

标大地与长空的对望签 - 影视评论

可以连续看下去的电视剧——“来不及说我爱你”

为了爱:疯狂,忘我,轰轰烈烈;

因为爱:撕心裂肺,刻骨铭心,不择手段。

抢眼的钟汉良,俊朗,霸气;

养目的李小冉,美丽,恬静。

一对可以发光的荧屏组合。

女性,人性,自然的导演;

剧情时有狗血偶响天雷,但总能让人忽略不计。

一段史上无从考证的江山与美人的故事;

一部令人荡气回肠流连忘返的民国爱情大戏。

“来不及说我爱你”——

可以连续看下去的电视剧。

2010-10-13 08:23回复(0)|收藏(0)|750次阅读

不恋“山楂树”

看电影,“山楂树之恋”。

直看到大屏幕上出现“茶水xxx”才起身离去。

看看周围,像我这样冒傻气的居然不止一个。

周冬雨够纯,老三也真涩;还有那棵可以开红花的山楂树,却也根深叶茂。

那人,那树,那个年代,留下了那一段至今为人津津乐道的“史上最纯之恋”。

只可惜,影片结尾,那棵老山楂树被大水淹没了。

没有了山楂树。

一池清水吞灭了以往,封存了一切关乎那个年代的青春记忆。

什么“史上最纯之恋”,该回哪儿回哪儿去

2010-10-05 09:45回复(6)|收藏(0)|260次阅读

电影“唐山大地震”带给我们的思考

七月的深圳,酷热难挡。眼看着台风风球挂上去,摘下来,又挂上去,再摘下来。最后,每一号台风都与深圳擦肩而过,飘然离去。

倒是冯小刚的电影“唐山大地震”,伴随着七月的滚滚热流准时袭来,并以冯氏电影独特的魅力快速抢滩登陆,而后,稳健地“吞噬”着深圳各影视院线的票房份额。

我也被卷入这股强大的热流,带上一大杯冰冻拿铁,准备好足够的纸巾,忍受了近半个小时的新片预告,虽不是首映首场,也还是无怨无悔一路唏嘘地把

2010-07-29 08:01回复(3)|收藏(0)|385次阅读

“感情生活”缺点什么?

喜欢夏雨的戏。从“阳光灿烂的日子”就记住了他,不论电影与电视,只要有他出镜总是会去看。

想看花美男明道。丢掉王子身份,脱去有钱人的外衣,变身绘画艺术家带给我们的感觉。

当然,最重要的还是受到了美女“脱衣秀”的引诱。人体彩绘,这早已不是什么全新艺术概念了。可是冰天雪地,非要全身扒光的躺在皑皑白雪之上,让那抽风画家的笔在光溜溜的颤抖的身体上到处游走。(一定是颤抖的!太冷了!)

这到底是为什么呢?啧啧!

2010-06-08 06:37回复(0)|收藏(1)|399次阅读

亦真亦幻,曾经拥有——三看电影《罗马假日》

都说爱是不分国界的。都说爱是崇高的,美丽的。

当然,也有人把爱定义成自私的。

对于爱,一首歌中唱道:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

以上这两句关乎人生,爱情真蒂的歌词,本人虽不敢完全苟同,却支持“在乎曾经拥有”的说法,并以“更珍惜曾经拥有”而倡导之。

电影“罗马假日”正是讲述了人世间这样一段“曾经拥有”的爱情故事。

虽然他们都属蓝眼睛大鼻子的那类人种,可还是来自不同的国度。不仅是属地不同,

2009-08-10 15:44回复(4)|收藏(0)|506次阅读

我心目中的梅兰芳

一个新年,看了两部电影。一是“非诚勿扰”,二就是“梅兰芳”了。

我不是真正懂电影的专业人士,不过是个喜欢电影,而恰恰又没看过太多电影的“生瓜蛋子”。大家都说,“梅兰芳”是部‘传记片’,一部描绘“梅兰芳”辉煌一生的电影。因为是传记片,所以受到很多局限。例如:史,实。就是有艺术加工,也是依据史,实为原则。何况,梅兰芳的后人也在第一时间高度注视着。

不知陈凱歌为什么会选择了这个题材?为什么挑选了这条荆棘

2009-01-08 11:41回复(1)|收藏(0)|222次阅读

我看“非诚勿扰”

“剪刀,石头,布”。抑或“锤子,剪刀,布”。一个我们每个人小时候都玩过的游戏,被葛优饰演的海归秦奋申请了专利,成为解决一切大小问题乃至国际争端的最有效方法。“猜!猜!猜”!是神定?天定?还是撞大运?被引入了严肃的科学领域。“非诚勿扰”开片就把我们忽悠了一把。

一切源于秦奋海外学成归来。一个出国十几年,学问不怎么见长,练就一身生存技能的精明人,仅凭一个儿童游戏,就轻而易举地赚了200万英镑。

很难界

2009-01-03 09:17回复(11)|收藏(0)|3991次阅读

盘道参禅---看"天道"

"神即道,道法自然,如来."

这是"天道"中丁元英常对芮小丹说的一句话.

丁元英---人称魔鬼,极品混混,一个商界怪才.

芮小丹---一个持有德国居留权的年青,漂亮女刑警.

年龄,身份,阅历,都存有巨大的反差,但在"道法自然"的同一感悟下,走到一起.

盘道参禅,促成了丁元英与芮小丹的老少恋.

警察天职,成就了芮小丹一个天国女儿的神话.

男人,女人,都得一个情字.芮小丹不是为情而死,丁元英却是为情而活.

他们最终的

2008-05-02 09:43回复(10)|收藏(3)|3238次阅读

神与盗的较量

是海盗阎彰令人心碎的爱吸引人们去看"海神".

在海神与海盗之间,婷花选择了海神,而观众选择了海盗,结果:

分不清到底谁是男一号.

宋一国饰演的海盗,比崔秀钟饰演的张步高更出彩.

男人不坏,女人不爱.婷花企图颠覆这个常理,结果:

观众把所有的爱与惜,送给了坏男人海盗阎彰.

这一定不是导演预想的结果.

2008-03-15 11:15回复(4)|收藏(0)|1345次阅读

flyboat765586 (深圳)