aboutflyboat

图看世界,字写人生;醉游时光岁月走,村言贾语不是疯。

标大地与长空的对望签 - 文学原创

征友记(续)

“你相信一见钟情吗”?

“我是云儿,我相信”!

“你认同网上情缘吗”?

“我还没有想清楚”。

“那你说,什么是一见钟情”?电脑上,他的回信又来了。

“花儿,下楼吃饭了”。是老妈在招呼。

“噢,知道了,就下来”。花儿一边答应着老妈一边继续给他回信。

“一见钟情,我理解,应该是指素昧平生的一对男女,在人生旅途上的一次偶遇。不受时间,地点限制,没有对了错了,只是遇见了,惊呀了,迷惑了,喜欢了,爱上了~~是一颗心灵的震

2008-12-18 11:22回复(1)|收藏(0)|380次阅读

征友记

花儿已经二十八岁了,还没有嫁得一个好人家。老妈着急,老妈的妈更急,隔三差五就打电话过来询问有什么新情况。

花儿身高一米六八,体重五十公斤。皮肤光滑白嫩,脸上从来没有生过痘灾。高高的鼻梁上架了一付紫色钛金属超薄型最流行眼镜,给原本年轻时尚的她,又平添了一份雅气。一头乌黑秀丽的齐耳短发,上面落着一只闪闪发光的紫色蝴蝶,蝴蝶飞走了,就会换上一颗粉红色的小桃子,应该是颗心吧。总之,花儿的头发千变万化,昨天

2008-12-04 16:42回复(11)|收藏(0)|668次阅读

猫冬

隔壁家在装修,每天叮叮噹噹。动静大时像在劈山,声音小时有如工程兵探雷。突然一阵阵,像是牙被钻了的感觉,那是电钻在墙上打眼。一连折腾了两个多月,星期日也照干不误。这一天,刚打开窗户,一股强烈的天拿水味顺风飘了进来。“哇噻!毒瓦斯!”我一手捂鼻,一手赶紧关上了窗户。

我坐在沙发上不时地往外呼气,又不厌其烦的拼命漱口,试图把那难闻的气味从胸腔里快些吐出来。虽然刺鼻又刺眼,但是心里还是愉快的,我知道,装修

2008-11-30 11:50回复(5)|收藏(0)|639次阅读

摘荔枝的男孩

朋友约我一起去看一个投资项目。

地方很远,一早就站在院子里等他们。结果朋友来电:塞车!

我只好先在院子里的荔枝园前瞎溜达,打发着无聊的时间。

这个被称为绿色氧吧的荔枝园,正是当时房地产开发商的一大卖点。很多住户都是因为看上了这片林子,才购房住进了这个院子。尽管房价高于市场很多。

院子座落在大南山脚下,非常安静。想去看还,也只有五分钟车程。院子里种了榕树,木棉,玉兰,夜来香,还有棕榈树,鸡蛋树,莆葵

2008-07-14 15:08回复(8)|收藏(0)|1257次阅读

默哀三分钟 (诗歌征集--国之殇)

国旗垂首,

告慰着所有已去亡灵。

汽笛长鸣,

为千万个罹难者送行。

苍天落泪,

倾泻着十三亿人的悲痛。

举国上下,

沉痛悼念,

默哀三分钟。

三分钟虽然短暂,

却让我们永远记住。

经历的灾难沧桑,

再次让我们惊恐。

洪水泛滥,

几千人曾经丧生。

非典病毒,

搅动过华夏的安宁。

汶川大地震,

让我们想起当年唐山,

被掠夺的几十万生命。

就在今天,

还有强大余震,

继续威胁着汶川震中。

我们渡过了,

今生难忘的三分钟。

我们仿佛去了炼狱,

彻底净化

2008-05-20 15:24回复(2)|收藏(0)|854次阅读

[往事如烟] 我看《红与黑》

上个世纪,人人皆知的那个动荡年代。

爸爸,妈妈分别结束了写检查的苦难日子,高高兴兴的去大西北的五七干校喂猪养鸭了。家中只剩下我和弟弟,还有从小就照顾我们的姥姥。山中无老虎,猴子称大王。爹妈不在,我就是家长。日子虽然不再是战战兢兢,但也还是清苦贫淡。

那是刚入冬的一天,北京的市民,家家户户都在忙着冬储大北菜。几分钱一斤的白菜,每家都会存上一二百斤。这些白菜,会随着大部分北京人过一个冬天,等到白菜吃完了

2008-05-10 09:36回复(6)|收藏(0)|850次阅读

[往事如烟]思念

连续几天,一直在下雨,下的路面滑滑的,下的天空蒙蒙的.

大自然的节气变化,永远左右着老天.天文专家表示,今年的清明节是自1897年以来,到的最早的一年.具体时间是4月4日17时46分.堪称百年一遇.

不知是节气变化早于往年,还是国家最新颁布了"清明节"为法定假日,好像今年扫墓祭奠的人显得很多.真道是:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.尽管报纸电台一再宣传,文明节约扫墓,

2008-04-03 10:42回复(4)|收藏(0)|1100次阅读

flyboat765586 (深圳)